МПООО

Беседы с учителем

Человек – это цельное существо. Как выполнить асану эффективно

Тот естественно-научный подход, который в познании мира выбран, он ошибочен. Потому что мир существует цельным.

28. 04. 2013

Мысли никуда не исчезают, они все работают!

Естественно, в своей версии (фундаментального закона о материальности мысли ред.) мы шагаем далеко впереди. Хотя знание о силе мысли есть, все системы веры ею пользуются, все системы веры в том или ином виде вещают об этом. Но подумать об этом как о фундаментальном законе - это уже становится страшно. Страшно почему? Когда мы начинаем только задумываться о том, что мысль работает любая, нам становится не по себе. Мы быстро стараемся от этого освободиться, отвлекаем себя, стараемся об этом не думать. Потому что работают все наши мысли.

12. 03. 2013

Беседы с учениками (июль – август 2015)

Беседы, вошедшие в этот сборник, проводились в июле-августе 2015 года в Москве. В беседах Учитель приводит примеры и разъясняет суть и смысл фундаментальных законов жизни на земле: Мысль материальна, Все вокруг живое, Каждый в ответе за все.

18. 03. 2022

Статьи о главном

Медицина и йога – различный подход к здоровью

Наша исследовательская лаборатория «Храм Тела» собрала сведения об имеющихся на сегодняшний день способах лечения и развития ног. По ходу сбора материалов я размышляла о медицине вообще и об отличии нашего подхода, вспоминая, естественно, что говорил Учитель на эту тему.

07. 02. 2018

Йога и здоровье или краткий экскурс по ступеням йоги

Многие приходят в йогу, чтобы поправить здоровье. Приходят справедливо и по адресу! А вот как именно йога делает человека не только здоровым, но и счастливым, размышляет автор в этой статье.

28. 06. 2019

Вера и современный человек

"Верить или не верить?" - задался сегодня вопросом человек. "Конечно же - верить" - воскликнут богобоязненные и беспредельно преданные чистой идее божественности земного мира, отвлекшись на мгновение от споров, какой же образ Бога более истинный.

25. 11. 2012