МПООО

О школьных праздниках

Это дополнительные материалы для категории Ежегодный календарь «Йога — стиль жизни». Статьи в этой категории отмечены ключевыми словами (Meta Keywords) согласно тому празднику, к которому они относятся). По ключевым словам можно получить нужную выборку (с помощью модуля Articles - Related).

Список наборов ключевых слов:

  • день нового имени, праздник первого посвящения
  • дни печали
  • лунный новый год

Сейчас, вспоминая те времена, понимаю, что тогда многое было для нас в диковинку, в том числе и смена имени. Это теперь имя многие меняют легко и просто, а тогда всё было новым, неожиданным и непривычным, в чём-то даже шокирующим.

Первое посвящение с принятием новых имен прошло 21 сентября 1996 года в Москве.

Алина Кузнецова, участница событий тантрического посвящения, положивших начало Дням Печали рассказывает о сути даты.

Все традиции Школы Йоги «Крылья совершенства» формируем мы сами и для себя, и это здорово. Над нами не довлеют догмы и жесткие установки, поэтому мы делаем только то, что не можем не делать, то что интересно и понятно.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПЕЧАЛИ — ПЕЧАЛЬ О ПОГИБШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ!

Тантрическое посвящение — это следствие, а не причина, это лишь повод, чтобы на конкретном примере показать несостоятельность человека и сказать людям о том, что они стоят в шаге от ЗАБВЕНИЯ!

ВТОРОЙ ДЕНЬ ПЕЧАЛИ — МЫ С ВАМИ НАВОЗ, КУДА БРОШЕНО СЕМЯ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮДЯМ ДАН ШАНС ЖИТЬ!

Тантрическое посвящение — это следствие, а не причина, это лишь повод, чтобы на конкретном примере показать человеку, что он может, если захочет, и сказать людям о том, что им дан шанс жить, но это только шанс, НЕ БОЛЕЕ!

Новая цивилизация — системное изменение сознания человека. В сознание человека закладывается системный подход к жизни — три фундаментальных закона мироздания.

Все мы, ученики, так или иначе, знаем предысторию его появления из рассказов старожилов. Мало кто из нас, настоящих, участвовал в тех событиях. Честно говоря, полного понимания, зачем этот праздник нужен нам и в чем его реальный смысл заключается, не было. У меня, например, не было...

Подробнее о сути Лунного Нового Года, и о том, как лучше его встретить рассказывает Жрец Храма Времени Рахашан.

10 февраля 2024 года в 1 лунный день первого лунного месяца в нашей Школе начинается Год Благодарности.

Георгий Богословский, основатель Школы йоги «Крылья Совершенства», о ЙогаДоме

ЙогаДом подразумевает под собой общность людей, объединенных уважительным отношением к себе, к жизни, окружающему миру.

Этот экологичный, здоровый образ жизни подразумевает так же уважительное отношение к своему телу, к образу мыслей, к миру другого человека и всей Вселенной.

ЙогаДом создаётся для йогов разных направлений: йога тибетская, индийская, европейская и др. — и для всех желающих присоединиться к единому, уважительному взгляду на мир.

ЙогаДом для всех йогов Планеты. ЙогаДом для ВСЕХ!!!

Рабочий вариант концепции ЙогаДома

Мир един. ЙогаДом — это воплощение на земле единства йогов и всех, кто осознаёт свою ответственность за будущее, это мощная энергия созидательной силы, направленной на сохранение жизни на планете Земля!

В основе идеи ЙогаДома, согласно учению Школы йоги, лежат три фундаментальных закона: Мысль материальна, Всё вокруг живое, Каждый в ответе за всё, а также моральные нормы и принципы Новой эпохи.

ЙогаДом — это сообщество, где все равны в своих возможностях. Это образ жизни, где каждый имеет возможности для саморазвития и участия в духовных практиках. Во взаимодействии между членами сообщества определяющими моментами являются равенство, взаимопомощь, забота о ближнем, общность интересов, действий и знаний. ЙогаДом ждёт к себе людей со всех стран, йогов любых направлений. ЙогаДом для ВСЕХ жителей Земли!

В ЙогаДоме всё, что создал ты своим творчеством — твоё; все что создал ты, используя идеи Школы, — твоё и Школы; все, что дала земля — общее.

ЙогаДом ставит своей целью реализацию идеи единства всего живого на Земле через продвижение йоговского стиля жизни как способа жизни на Земле. ЙогаДом это попытка создания свободного сообщества, живущего по принципам экологичности, уважения к своему телу, уважения к образу мыслей и миру другого человека и ко всей Вселенной.

На начальном этапе участники сообщества решают задачу формирования пространства и возможностей для накопления, передачи духовного опыта и знаний о сохранении Жизни на Земле путём практического воплощения в самых разных формах йоговского стиля жизни.

26. 05. 2024

Дорогие друзья!

Школа Йоги «Крылья Совершенства», приглашает вас на 1-й Общейоговский фестиваль «Мы и Вселенная едины!», который пройдёт 12–14 июля 2024 года на площадке нашего эко-лагеря «Юрточное Кочевье» на Байкале.

Фестиваль задуман как встреча Друзей, объединяющий йогов всех Школ и направлений, всех людей, разделяющих идеи целостности мира.

 

meditatsia na spokoystvie
 

Фестиваль – это три дня насыщенной, активной, творческой жизни в одном из лучших мест на Земле – на Байкале!

Подробная информация — на сайте Фестиваля: yogahere.ru

В программе Фестиваля: живое общение, участие в мастер классах с ведущими мастерами разных школ йоги, дискуссии и круглые столы, творческие мастерские, путешествия по звёздному небу, Йогадарная лотерея, экскурсии по местам силы, ритуалы и общение у костра. На фестивале будем обсуждать идеи йоговского стиля жизни и концепцию ЙогаДома как общности людей.

Дополнительно можно скачать:

Приглашение на фестиваль

Условия участия

24. 02. 2023

Ежедневная медитация на спокойствие с 20:00 до 20:30

Основатель Школы Йоги «Крылья Совершенства» Георгий Богословский обратился ко всем Ученикам Школы и людям, разделяющим философию йоги:

Сохранять спокойствие!

ЕЖЕДНЕВНО ПРАКТИКОВАТЬ МЕДИТАЦИЮ НА ВСЕОБЩЕЕ СПОКОЙСТВИЕ!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В ИНТЕРВАЛЕ С 20:00 ДО 20:30 по местному времени.

С любовью ко всему живому на Земле!

Как провести медитацию?

Сядьте в удобную для вас позу:

  • спина прямая;
  • голова — продолжение спины;
  • руки лежат на бедрах.

Как и в любой медитации, тело должно быть неподвижно.

Закройте глаза, постарайтесь прислушаться к себе и мысленно поблагодарите все живое вокруг.

Затем, стараясь не включаться в мысленный диалог, просто уловите состояние спокойствия.

24. 02. 2023