МПООО

 День Святого Валентина в Москве начался пасмурно и хмуро, но к вечеру выглянуло солнце, заголубело небо и запахло весенней слякотью. Мне легко и радостно бежалось на ответственную встречу с собратьями и Учителем, тем более что вижу я всех редко и выборы в Школе происходят не часто. В феврале 2023 года предстояло подтвердить полномочия действующего Президента и выбрать Совет Школы в новом качестве. По традиции школьные процессы разворачиваются молниеносно, и в то же время нужное решение вытаптывается хождением мысли туда-сюда, или даже по кругу. Выборы текущего периода пока неожиданностей не принесли, хотя драматизм в дебатах проявляется в полной мере, а точка еще не поставлена.

Президентом Школы йоги «Крылья совершенства» на очередное трехлетие на безальтернативной основе стала Наль. Несмотря на то, что все другие кандидаты (Анна, Виктория, Олеся, Рахашан, Юлия, Солер) взяли самоотвод по той или иной причине, по моему мнению, Наль находится на этом посту на своем месте в нужное время, полна творческих сил и огня, способна к самоанализу и саморазвитию, хочет сотрудничать и выстраивать пути коммуникации со всеми собратьями на благо Школы. Закономерная критика Учителя поможет ей самой держать в поле зрения свои особенности, а создаваемый новый Совет по идее и на практике сможет послужить ей и маяком, и беспристрастным арбитром.

С выбором Совета Школы дела пока обстоят сложнее и полной определенности нет. Собратья на прошедшем в Москве втором уже собрании вновь стремились получить однозначный ответ Учителя на вопрос: для каких целей создается Совет и может ли он стать работоспособным? Георгий Леонидович недвусмысленно выделяет только одну задачу Совета – «сдерживать» Президента. Конечно, эта формулировка звучит провокационно для собратьев, но по сути означает, что Совет не является постоянно действующей структурой, а «вспомогательно-альтернативным органом», включается только для обсуждения конкретных вопросов и помогает Президенту скорректировать свои решения. Но эта мысль нова, поэтому требуется время, чтобы ростки этого семени проявились в реальной жизни. Пока всем хочется, чтобы собратья, выдвинутые кандидатами в Совет, разделили тяжелую ношу президентской ответственности, взяв на себя конкретное направление работы или проекты. Возможно и это тоже верно. От Совета потребуется большей включенности во все дела Школы. По большому счету, все кандидаты к этому готовы. Хотя есть нюансы: привычка работать отдельно, отвечать только за «свое» и нежелание договариваться. А перед Школой стоит задача единения в поле мысли, жизни и деятельности, чтобы ее энергию и знание о силе мысли и фундаментальных законах целенаправленно и сконцентрировано нести в мир. Поэтому важно находить общее, занимать активную позицию и способствовать продвижению знания, вести работу более цельно и объемно. «Мы не занимаемся фитнесом или йогой как фитнесом, никогда не занимались. Мы рассматриваем всегда вопрос в целом. Мы отвечаем за весь мир, потому что мы живем в данный момент, и мы несем ответственность за все, что в мире делается. … Очень легко все развалить, только вот занялся фитнесом, причем логично, обоснованно, … а тело без сознания – это ни о чем, … поэтому мы отвечаем за весь мир, что бы ни было».

Как говорит Учитель, Президент – ему в помощь, берет на себя хозяйственные, финансовые, организационные вопросы. Совет наводит некий порядок, «фильтрует» некие решения президента, принятые, может быть, в спешке, с которыми не согласен, чтобы вовремя поставить на место и, голова чтобы у Президента «не закружилась». У Георгия Леонидовича есть видение, что в Совет должны входить представители отделений: Сибирского, Питерского и Московского, чтобы был консенсус, более-менее равное количество кандидатов, по 2-3 человека, но многолюдный совет будет мало работоспособным. Чаще всего звучало число 5, максимум 7. Кандидаты от Питера Солер и Анна и Юля от Иркутска сомнений ни у кого не вызвали, поэтому, если не будет никаких дополнительных кандидатур, то остается определиться с 2 кандидатами от Москвы. На сегодняшний момент выдвинуты / выдвинулись 7 собратьев: Брава, Евгения, Марина, Олеся, Рахашан, Розалинда, Эрика. До четверга включительно всему сообществу Крыльев Совершенства нужно ответить на вопрос, кто из них войдет в состав Совета. Можно использовать прямое голосование, но всегда остается возможность утвердить кандидатов, вызывающих меньше сомнений, так сказать, полюбовно. Выбор за Сообществом, за каждым его участником.

Закончу небольшим призывом, да простят меня собратья. Давайте простим слабости друг другу и наполнимся любовью. Пусть в нашем Сообществе царит мир и спокойствие. Давайте стремиться слушать и слышать друг друга, ведь делить нам особо и нечего, а дело у нас общее. На благо всех людей, всего живого, на общее благо!

Малика, корреспондент Школы

Георгий Богословский, основатель Школы йоги «Крылья Совершенства», о ЙогаДоме

ЙогаДом подразумевает под собой общность людей, объединенных уважительным отношением к себе, к жизни, окружающему миру.

Этот экологичный, здоровый образ жизни подразумевает так же уважительное отношение к своему телу, к образу мыслей, к миру другого человека и всей Вселенной.

ЙогаДом создаётся для йогов разных направлений: йога тибетская, индийская, европейская и др. — и для всех желающих присоединиться к единому, уважительному взгляду на мир.

ЙогаДом для всех йогов Планеты. ЙогаДом для ВСЕХ!!!

Рабочий вариант концепции ЙогаДома

Мир един. ЙогаДом — это воплощение на земле единства йогов и всех, кто осознаёт свою ответственность за будущее, это мощная энергия созидательной силы, направленной на сохранение жизни на планете Земля!

В основе идеи ЙогаДома, согласно учению Школы йоги, лежат три фундаментальных закона: Мысль материальна, Всё вокруг живое, Каждый в ответе за всё, а также моральные нормы и принципы Новой эпохи.

ЙогаДом — это сообщество, где все равны в своих возможностях. Это образ жизни, где каждый имеет возможности для саморазвития и участия в духовных практиках. Во взаимодействии между членами сообщества определяющими моментами являются равенство, взаимопомощь, забота о ближнем, общность интересов, действий и знаний. ЙогаДом ждёт к себе людей со всех стран, йогов любых направлений. ЙогаДом для ВСЕХ жителей Земли!

В ЙогаДоме всё, что создал ты своим творчеством — твоё; все что создал ты, используя идеи Школы, — твоё и Школы; все, что дала земля — общее.

ЙогаДом ставит своей целью реализацию идеи единства всего живого на Земле через продвижение йоговского стиля жизни как способа жизни на Земле. ЙогаДом это попытка создания свободного сообщества, живущего по принципам экологичности, уважения к своему телу, уважения к образу мыслей и миру другого человека и ко всей Вселенной.

На начальном этапе участники сообщества решают задачу формирования пространства и возможностей для накопления, передачи духовного опыта и знаний о сохранении Жизни на Земле путём практического воплощения в самых разных формах йоговского стиля жизни.

26. 05. 2024

Дорогие друзья!

Школа Йоги «Крылья Совершенства», приглашает вас на 1-й Общейоговский фестиваль «Мы и Вселенная едины!», который пройдёт 12–14 июля 2024 года на площадке нашего эко-лагеря «Юрточное Кочевье» на Байкале.

Фестиваль задуман как встреча Друзей, объединяющий йогов всех Школ и направлений, всех людей, разделяющих идеи целостности мира.

 

meditatsia na spokoystvie
 

Фестиваль – это три дня насыщенной, активной, творческой жизни в одном из лучших мест на Земле – на Байкале!

Подробная информация — на сайте Фестиваля: yogahere.ru

В программе Фестиваля: живое общение, участие в мастер классах с ведущими мастерами разных школ йоги, дискуссии и круглые столы, творческие мастерские, путешествия по звёздному небу, Йогадарная лотерея, экскурсии по местам силы, ритуалы и общение у костра. На фестивале будем обсуждать идеи йоговского стиля жизни и концепцию ЙогаДома как общности людей.

Дополнительно можно скачать:

Приглашение на фестиваль

Условия участия

24. 02. 2023

Ежедневная медитация на спокойствие с 20:00 до 20:30

Основатель Школы Йоги «Крылья Совершенства» Георгий Богословский обратился ко всем Ученикам Школы и людям, разделяющим философию йоги:

Сохранять спокойствие!

ЕЖЕДНЕВНО ПРАКТИКОВАТЬ МЕДИТАЦИЮ НА ВСЕОБЩЕЕ СПОКОЙСТВИЕ!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В ИНТЕРВАЛЕ С 20:00 ДО 20:30 по местному времени.

С любовью ко всему живому на Земле!

Как провести медитацию?

Сядьте в удобную для вас позу:

  • спина прямая;
  • голова — продолжение спины;
  • руки лежат на бедрах.

Как и в любой медитации, тело должно быть неподвижно.

Закройте глаза, постарайтесь прислушаться к себе и мысленно поблагодарите все живое вокруг.

Затем, стараясь не включаться в мысленный диалог, просто уловите состояние спокойствия.

24. 02. 2023