МПООО

В августе дежурной гостевого дома в Турке была Кора, это ее чувства эмоции и впечатления прожитых дней

"По документам дом в пос. Турка был приобретен в 2013 году, получается, что в этом году исполняется 20 лет, как здесь живут и трудятся наши собратья.

Не знаю, что я ожидала увидеть здесь, но то, что я нашла, меня приятно удивило. В обоих домиках чисто и уютно, есть всё для достаточно комфортного житья. Конечно же это результат усилий, творчества, заботы всех, кто жил здесь долго или коротко.

Я решилась поехать сюда частично чтобы сменить обстановку, но по большей части, чтобы поддержать проект Школы в усилиях собратьев привести школьные объекты в порядок. Мне понравилась идея подключить бронирование на нескольких площадках, наш гостевой дом стал виден на Яндексе и Авито, пошло бронирование и звонки на заселение. Завели РиелтиКалендарь, где все бронирования стали прозрачны. Всё это стало возможным, благодаря усилиям и математическим способностям Алисы и Юли Шеиной, которая предоставила возможность работы через ИП. Теперь, как говорится, дело за малым, принимать гостей, создавать тёплый прием и уют.

Самым напряженным в этом отношении получился июль, когда гости заселялись и выезжали каждый день. Нужно было убирать комнаты, стирать, сушить и гладить кучу постельного белья, а иногда были дождливые дни, и не всё просыхало, нужно было исхитриться и всё же высушить. И вся эта красота досталась Весте, и, кто бы сомневался, она справилась отлично и заработала немалую сумму для дома, кстати. И трава по пояс! Её нужно было косить, а пока не было триммера, просто рвать руками. И этот триммер в итоге быстро сломался, не осилив буйную растительность.

Очень хочу написать о том, какие замечательные тетрадочку и файлы в ноутбуке завела Марина, им просто нет цены. Все телефоны, контакты, учет электроэнергии, что где лежит. Какая скрупулезная и тяжелая работа проделана ей: все нужные коробочки подписаны, весь ненужный мусор разобран и утилизирован. Кроме того, по её плану, который реализовала Лариса (Ларисе будет отдельный «респект»), на участке, силами нашего Доброго Друга и Помощника Игоря, возведены Чум и Подиум. Марине и Алексею достались нелегкие зимние месяцы, горы снега и морозы, дрова, печи…. (если честно, мне даже представить страшно).

Лариса была здесь в мае-июне в образе Гения Места, столько интересных, необычных, оригинальных идей она здесь воплотила! Цветники, великолепные подвески, потрясающая конструкция из веток, столик с вазой с веткамии много всего, один только Кролик медитирующий чего стоит! Все это создает уникальный собственный стиль дома и участка. Точно могу сказать, что ничего подобного в округе нет. Конечно же в доме были и гости, так что эти хлопоты тоже легли на плечи Ларисы. Посажен огород Ларисиными руками, где всё растет, только досталась эта роскошь мне. Собираю огурцы, лук, зелень, горох, кабачки. Одна тыква выросла до размера футбольного мяча. Ни в один год я столько клубники не ела.

Мне достался спокойный период, бронирований было немного, гости спокойные, культурные. Тоже уборка, стирка и глаженье, но вёе же в более спокойном ритме. Я не отказалась от своей основной работы, так что пришлось делить своё время между двух занятий. Но всё же мне удалось довести до логического завершения подключение к РиелтиКалендарю, работу с банковской картой, с нашей таблицей Доходы-расходы на Гугл диске. Теперь все расчеты доступны из любой точки, не нужно записывать что-то на листочках.

Мы с Игорем покрыли лаком в два слоя наш подиум, теперь он аж блестит. Оплатили машину дров,и Игорь поколол всё и уложил в три с половиной ряда 3х2 метра. Хотя и говорит, что этого хватит только до марта, мне не верится, что такую уйму дров можно сжечь так быстро. Все щепки убрали, сожгли мусор, на участке чистота и красота. Сейчас Игорь утепляет окна в доме, отрывает штапики, промазывает замазкой и обратно закрепляет. Оказывается, что снаружи стекла были не утеплены, поэтому проникал холод. Окна планируется еще и покрасить. Надеюсь, что на всё это хватит времени, так как я уезжаю уже 3 сентября и у Игоря тоже свои планы.

Несколько слов о нашем Добром Помощнике хорошем Друге - Игоре, который принимает самое тесное участие в наших проектах в доме. Его руками делается вся трудная и тяжелая работа и почти бескорыстно, за какую-то символическую плату. Чем-то мы ему приглянулись)) А нам сильно повезло.

С гордостью могу сказать, что от доходов дома на Нагорной за этот период закрыты долги за прошлые периоды, закрыты многочисленные траты на хозяйственные и другие нужды дома, оплачены 20% от дохода за период вознаграждение администраторам, перечислены средства в Фонд школы и на счете еще осталась приличная сумма на дальнейшее благоустройство. Считаю это нашим общим достижением!

Очень жаль, что мне не находится замены здесь сейчас, так хотелось бы передать всё из рук в руки, как это получила я от Весты. Всё же я надеюсь на чудо. Сентябрь здесь бархатный, как говорит Игорь, урожай убирают до октября. В доме осталось ещё много дел. Довести до конца утепление окон и взяться за утепление дома, его нужно конопатить паклей. Сейчас во многих местах между бревен строительная пена, которая от времени превратилась в труху, можно отвертку спокойно просунуть. Ну потом сделать звукоизоляцию в доме, очень большая слышимость, сделать вытяжку в санитарной комнате и стационарный туалет, провести централизованное водоснабжение, есть вопросы к забору. Короче, есть чем заняться в Турке.

PS А еще у меня родилась фантазия: вот приедет сюда команда из активных творческих собратьев и каждый поделится своей энергией, теплом и добрыми делами, и будет Дом Учителя еще гостеприимнее и красивее. И на заборе появятся новые прекрасные граффити.

С уважением, Кора.

28.08.2023г. пос. Турка, Бурятия"

Георгий Богословский, основатель Школы йоги «Крылья Совершенства», о ЙогаДоме

ЙогаДом подразумевает под собой общность людей, объединенных уважительным отношением к себе, к жизни, окружающему миру.

Этот экологичный, здоровый образ жизни подразумевает так же уважительное отношение к своему телу, к образу мыслей, к миру другого человека и всей Вселенной.

ЙогаДом создаётся для йогов разных направлений: йога тибетская, индийская, европейская и др. — и для всех желающих присоединиться к единому, уважительному взгляду на мир.

ЙогаДом для всех йогов Планеты. ЙогаДом для ВСЕХ!!!

Рабочий вариант концепции ЙогаДома

Мир един. ЙогаДом — это воплощение на земле единства йогов и всех, кто осознаёт свою ответственность за будущее, это мощная энергия созидательной силы, направленной на сохранение жизни на планете Земля!

В основе идеи ЙогаДома, согласно учению Школы йоги, лежат три фундаментальных закона: Мысль материальна, Всё вокруг живое, Каждый в ответе за всё, а также моральные нормы и принципы Новой эпохи.

ЙогаДом — это сообщество, где все равны в своих возможностях. Это образ жизни, где каждый имеет возможности для саморазвития и участия в духовных практиках. Во взаимодействии между членами сообщества определяющими моментами являются равенство, взаимопомощь, забота о ближнем, общность интересов, действий и знаний. ЙогаДом ждёт к себе людей со всех стран, йогов любых направлений. ЙогаДом для ВСЕХ жителей Земли!

В ЙогаДоме всё, что создал ты своим творчеством — твоё; все что создал ты, используя идеи Школы, — твоё и Школы; все, что дала земля — общее.

ЙогаДом ставит своей целью реализацию идеи единства всего живого на Земле через продвижение йоговского стиля жизни как способа жизни на Земле. ЙогаДом это попытка создания свободного сообщества, живущего по принципам экологичности, уважения к своему телу, уважения к образу мыслей и миру другого человека и ко всей Вселенной.

На начальном этапе участники сообщества решают задачу формирования пространства и возможностей для накопления, передачи духовного опыта и знаний о сохранении Жизни на Земле путём практического воплощения в самых разных формах йоговского стиля жизни.

26. 05. 2024

Дорогие друзья!

Школа Йоги «Крылья Совершенства», приглашает вас на 1-й Общейоговский фестиваль «Мы и Вселенная едины!», который пройдёт 12–14 июля 2024 года на площадке нашего эко-лагеря «Юрточное Кочевье» на Байкале.

Фестиваль задуман как встреча Друзей, объединяющий йогов всех Школ и направлений, всех людей, разделяющих идеи целостности мира.

 

meditatsia na spokoystvie
 

Фестиваль – это три дня насыщенной, активной, творческой жизни в одном из лучших мест на Земле – на Байкале!

Подробная информация — на сайте Фестиваля: yogahere.ru

В программе Фестиваля: живое общение, участие в мастер классах с ведущими мастерами разных школ йоги, дискуссии и круглые столы, творческие мастерские, путешествия по звёздному небу, Йогадарная лотерея, экскурсии по местам силы, ритуалы и общение у костра. На фестивале будем обсуждать идеи йоговского стиля жизни и концепцию ЙогаДома как общности людей.

Дополнительно можно скачать:

Приглашение на фестиваль

Условия участия

24. 02. 2023

Ежедневная медитация на спокойствие с 20:00 до 20:30

Основатель Школы Йоги «Крылья Совершенства» Георгий Богословский обратился ко всем Ученикам Школы и людям, разделяющим философию йоги:

Сохранять спокойствие!

ЕЖЕДНЕВНО ПРАКТИКОВАТЬ МЕДИТАЦИЮ НА ВСЕОБЩЕЕ СПОКОЙСТВИЕ!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В ИНТЕРВАЛЕ С 20:00 ДО 20:30 по местному времени.

С любовью ко всему живому на Земле!

Как провести медитацию?

Сядьте в удобную для вас позу:

  • спина прямая;
  • голова — продолжение спины;
  • руки лежат на бедрах.

Как и в любой медитации, тело должно быть неподвижно.

Закройте глаза, постарайтесь прислушаться к себе и мысленно поблагодарите все живое вокруг.

Затем, стараясь не включаться в мысленный диалог, просто уловите состояние спокойствия.

24. 02. 2023