МПООО

Цигун– это путь человека, ведущий к гармонии тела и духа, к освобождению сознания от пут телесности. Это особая форма йоги, берущая начало в древнекитайской традиции и в своих практиках адаптированная к современной жизни. Чтобы заниматься цигуном, не нужно становиться китайцем и строить свою жизнь по канонам, ушедшим в историческое прошлое. Духовные и телесные проблемы наших современников по сути не сильно отличаются от того, с чем сталкивались люди раньше. Изменились только формы жизни, а не ее главные устремления. Человеку все так же хочется счастья, любви, он тоже подвержен страхам, сомнениям и эмоции захлестывают его не меньше, и все желают иметь сильное, здоровое, красивое тело.

Древние поняли главное: счастливая гармоничная жизнь человека на земле может быть создана только им самим. Но как выбрать верное направление жизненного пути? И находятся Учителя, которые глубоко видят природу жизни и владеют методами воплощения этого знания в условиях конкретной исторической эпохи. Сегодняшняя реальность такова, что сохраненные знания доступные раньше только посвященным открываются многим и формируют новый стиль жизни в самом широком смысле.

Жизнь по принципам йоги, и даосской ее разновидности – цигун, предполагает уважительное отношение к физическому телу. Это означает, что телу дается нагрузка в виде упражнений и очищение через специальные процедуры. Они несложные, просто у большинства людей еще не выработалась привычка работы с телом. А те люди, для которых занятия цигун стали частью жизни, регулярно выполняют дыхательные упражнения, осваивают технику расслабления, работают над укреплением мышечно-связочного аппарата, суставов, костей и внутренних органов. Они закаливаются, очищают свое тело изнутри и снаружи, меняют принципы питания с обычных на разумные.

Чтобы заниматься цигун, надо любить динамическую работу с физическим телом. Эти упражнения кажутся иногда скучными и однообразными, но, когда человеку открывается их внутренний смысл, все его существо наполняется радостью и восторгом. Простые повторяющиеся движения превращают перемещения в зале в журавлиный полет. Занимающимся нескучно нанизывать бесконечную цепочку упражнений, достигая восхождения энергии по внутренним каналам тела. Так человек, совершенствующийся в цигун, может сознательно переключать потоки энергии в нужном ему направлении, управляя телесными «насосами» и «замками». Мысль, этот уникальный инструмент трансформации энергии, настраивает тело человека, настраивает сознание. Тот, кто практикует работу с энергией, неизбежно будет вынашивать в себе любовь, уважительное отношение ко всему живому, ответственное отношение к своей жизни. Гневу, ненависти, неприятию других людей остается все меньше места в сознании, освобождающемся для гармонии.

Поиск бессмертия в даосской йоге – не обретение вечной жизни в единственном физическом теле для продолжения бега по кругам телесных наслаждений, которые как раз и убивают физическую жизнь.

Это поиск внутренней свободы, в том числе и от тех зависимостей, с которыми так страшно расстаться многим людям. Накопление и трансформация элексира бессмертия – суть управление энергией, поднимая которую к высшим энергетическим центрам, занимающиеся цигуном, приходят к пониманию истинной природы жизни, преодолению страха смерти. Это просветление сознания и есть обретение бессмертия.

Автор - Грегор

Георгий Богословский, основатель Школы йоги «Крылья Совершенства», о ЙогаДоме

ЙогаДом подразумевает под собой общность людей, объединенных уважительным отношением к себе, к жизни, окружающему миру.

Этот экологичный, здоровый образ жизни подразумевает так же уважительное отношение к своему телу, к образу мыслей, к миру другого человека и всей Вселенной.

ЙогаДом создаётся для йогов разных направлений: йога тибетская, индийская, европейская и др. — и для всех желающих присоединиться к единому, уважительному взгляду на мир.

ЙогаДом для всех йогов Планеты. ЙогаДом для ВСЕХ!!!

Рабочий вариант концепции ЙогаДома

Мир един. ЙогаДом — это воплощение на земле единства йогов и всех, кто осознаёт свою ответственность за будущее, это мощная энергия созидательной силы, направленной на сохранение жизни на планете Земля!

В основе идеи ЙогаДома, согласно учению Школы йоги, лежат три фундаментальных закона: Мысль материальна, Всё вокруг живое, Каждый в ответе за всё, а также моральные нормы и принципы Новой эпохи.

ЙогаДом — это сообщество, где все равны в своих возможностях. Это образ жизни, где каждый имеет возможности для саморазвития и участия в духовных практиках. Во взаимодействии между членами сообщества определяющими моментами являются равенство, взаимопомощь, забота о ближнем, общность интересов, действий и знаний. ЙогаДом ждёт к себе людей со всех стран, йогов любых направлений. ЙогаДом для ВСЕХ жителей Земли!

В ЙогаДоме всё, что создал ты своим творчеством — твоё; все что создал ты, используя идеи Школы, — твоё и Школы; все, что дала земля — общее.

ЙогаДом ставит своей целью реализацию идеи единства всего живого на Земле через продвижение йоговского стиля жизни как способа жизни на Земле. ЙогаДом это попытка создания свободного сообщества, живущего по принципам экологичности, уважения к своему телу, уважения к образу мыслей и миру другого человека и ко всей Вселенной.

На начальном этапе участники сообщества решают задачу формирования пространства и возможностей для накопления, передачи духовного опыта и знаний о сохранении Жизни на Земле путём практического воплощения в самых разных формах йоговского стиля жизни.

26. 05. 2024

Дорогие друзья!

Школа Йоги «Крылья Совершенства», приглашает вас на 1-й Общейоговский фестиваль «Мы и Вселенная едины!», который пройдёт 12–14 июля 2024 года на площадке нашего эко-лагеря «Юрточное Кочевье» на Байкале.

Фестиваль задуман как встреча Друзей, объединяющий йогов всех Школ и направлений, всех людей, разделяющих идеи целостности мира.

 

meditatsia na spokoystvie
 

Фестиваль – это три дня насыщенной, активной, творческой жизни в одном из лучших мест на Земле – на Байкале!

Подробная информация — на сайте Фестиваля: yogahere.ru

В программе Фестиваля: живое общение, участие в мастер классах с ведущими мастерами разных школ йоги, дискуссии и круглые столы, творческие мастерские, путешествия по звёздному небу, Йогадарная лотерея, экскурсии по местам силы, ритуалы и общение у костра. На фестивале будем обсуждать идеи йоговского стиля жизни и концепцию ЙогаДома как общности людей.

Дополнительно можно скачать:

Приглашение на фестиваль

Условия участия

24. 02. 2023

Ежедневная медитация на спокойствие с 20:00 до 20:30

Основатель Школы Йоги «Крылья Совершенства» Георгий Богословский обратился ко всем Ученикам Школы и людям, разделяющим философию йоги:

Сохранять спокойствие!

ЕЖЕДНЕВНО ПРАКТИКОВАТЬ МЕДИТАЦИЮ НА ВСЕОБЩЕЕ СПОКОЙСТВИЕ!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В ИНТЕРВАЛЕ С 20:00 ДО 20:30 по местному времени.

С любовью ко всему живому на Земле!

Как провести медитацию?

Сядьте в удобную для вас позу:

  • спина прямая;
  • голова — продолжение спины;
  • руки лежат на бедрах.

Как и в любой медитации, тело должно быть неподвижно.

Закройте глаза, постарайтесь прислушаться к себе и мысленно поблагодарите все живое вокруг.

Затем, стараясь не включаться в мысленный диалог, просто уловите состояние спокойствия.

24. 02. 2023