МПООО

Исповедь, исповедальность, открытость. Именно открытость подводит человека к состоянию исповедальности. Тому, кто закрыт, оно недоступно. Страх и недоверие к окружающему делают его замкнутым и неискренним в своем внутреннем самоанализе.

Ну хорошо, открыт человек и ничего не боится, но он уверен, что внутри него нет повода для исповеди. Нужен внутренний эталон – честность. Отсутствие честности заставляет человека скрывать свои проблемы от внешнего взгляда. Но чаще причина в том, что проблема еще не созрела, вот и кажется человеку, что у него нет повода для исповеди, для выхода на высокий уровень открытости и искренности. Его существо еще не давит тяжесть боли, горечи, унижения, отравляющих своими ядами ему жизнь, вот и нет потребности выпустить их наружу. Многим даже кажется, что такие состояния не придут к ним никогда. Это заблуждение связано с неглубоким внутренним анализом своей личности и не очень интенсивной внутренней жизнью - вот и не накапливаются ядовитые пары, которые требуют выхода.

Кто-то может возразить: пары то накапливаются, но он настолько самодостаточен, что легко нейтрализует их своей внутренней работой. Конечно, есть личности и такого масштаба, которым не требуется внешняя помощь в открывании защитных клапанов для освобождения своего сознания от напряжений, вызванных ядовитыми испарениями.

Так что же такое исповедь и какому человеку она необходима? Исповедь - это внешняя помощь тому, кто осознал свое несовершенство. Человеку, который признал, что уровень его внутренней порочности превысил пределы, когда естественные самоочистительные механизмы не могут его защитить. Но, может, это не порочность, возможно, его снедают ложное чувство вины или неправильно понятой ответственности? Бывает и так. Суть в том, что внутри человека бродят мощные потоки энергии, создающие дискомфорт, приносящие разлад в его сознание, и они не находят выхода.

Тогда человек обращается к другому человеку:

- Помоги, выслушай меня. Я знаю, что я мерзок, мне тяжело с этим. Не оправдания я ищу, а поддержки, потому что я не могу идти дальше по жизни с этим грузом. Я хочу освободиться от него, но не знаю как. Мне нужен свидетель, который выслушает меня и не осудит меня. Я принял решение освободиться от своего груза. Осознанное решение, но мне не хватает сил и веры в себя, чтобы освободиться, чтобы сбросить с себя эту тяжесть и пойти, и не вернуться в эту порочную колею.

Свидетель, искренний, чистый неосуждающий свидетель станет тем моментом истины, который поможет человеку сделать шаг к освобождению. Шаг невозвратный, и под давлением все той же проблемы он не должен вернуться на прежние круги.

Исповедь, исповедальность, искренность и внутренняя честность, открытость и вера в себя. Это ступени, степени готовности человека к освобождению. И пусть это движение начнется!

Приходи, человек, приноси свое слово искренности, откройся, и ты освободишься. Освободишься настолько, насколько ты готов. Приди, ведь даже небольшие шаги могут стать началом большого движения к духовному возрождению. Приди, отпусти себя. Осознанно, искренне, без страха, но с верой. Пусть так будет.

Да будет так!

Автор - Грегор

Георгий Богословский, основатель Школы йоги «Крылья Совершенства», о ЙогаДоме

ЙогаДом подразумевает под собой общность людей, объединенных уважительным отношением к себе, к жизни, окружающему миру.

Этот экологичный, здоровый образ жизни подразумевает так же уважительное отношение к своему телу, к образу мыслей, к миру другого человека и всей Вселенной.

ЙогаДом создаётся для йогов разных направлений: йога тибетская, индийская, европейская и др. — и для всех желающих присоединиться к единому, уважительному взгляду на мир.

ЙогаДом для всех йогов Планеты. ЙогаДом для ВСЕХ!!!

Рабочий вариант концепции ЙогаДома

Мир един. ЙогаДом — это воплощение на земле единства йогов и всех, кто осознаёт свою ответственность за будущее, это мощная энергия созидательной силы, направленной на сохранение жизни на планете Земля!

В основе идеи ЙогаДома, согласно учению Школы йоги, лежат три фундаментальных закона: Мысль материальна, Всё вокруг живое, Каждый в ответе за всё, а также моральные нормы и принципы Новой эпохи.

ЙогаДом — это сообщество, где все равны в своих возможностях. Это образ жизни, где каждый имеет возможности для саморазвития и участия в духовных практиках. Во взаимодействии между членами сообщества определяющими моментами являются равенство, взаимопомощь, забота о ближнем, общность интересов, действий и знаний. ЙогаДом ждёт к себе людей со всех стран, йогов любых направлений. ЙогаДом для ВСЕХ жителей Земли!

В ЙогаДоме всё, что создал ты своим творчеством — твоё; все что создал ты, используя идеи Школы, — твоё и Школы; все, что дала земля — общее.

ЙогаДом ставит своей целью реализацию идеи единства всего живого на Земле через продвижение йоговского стиля жизни как способа жизни на Земле. ЙогаДом это попытка создания свободного сообщества, живущего по принципам экологичности, уважения к своему телу, уважения к образу мыслей и миру другого человека и ко всей Вселенной.

На начальном этапе участники сообщества решают задачу формирования пространства и возможностей для накопления, передачи духовного опыта и знаний о сохранении Жизни на Земле путём практического воплощения в самых разных формах йоговского стиля жизни.

26. 05. 2024

Дорогие друзья!

Школа Йоги «Крылья Совершенства», приглашает вас на 1-й Общейоговский фестиваль «Мы и Вселенная едины!», который пройдёт 12–14 июля 2024 года на площадке нашего эко-лагеря «Юрточное Кочевье» на Байкале.

Фестиваль задуман как встреча Друзей, объединяющий йогов всех Школ и направлений, всех людей, разделяющих идеи целостности мира.

 

meditatsia na spokoystvie
 

Фестиваль – это три дня насыщенной, активной, творческой жизни в одном из лучших мест на Земле – на Байкале!

Подробная информация — на сайте Фестиваля: yogahere.ru

В программе Фестиваля: живое общение, участие в мастер классах с ведущими мастерами разных школ йоги, дискуссии и круглые столы, творческие мастерские, путешествия по звёздному небу, Йогадарная лотерея, экскурсии по местам силы, ритуалы и общение у костра. На фестивале будем обсуждать идеи йоговского стиля жизни и концепцию ЙогаДома как общности людей.

Дополнительно можно скачать:

Приглашение на фестиваль

Условия участия

24. 02. 2023

Ежедневная медитация на спокойствие с 20:00 до 20:30

Основатель Школы Йоги «Крылья Совершенства» Георгий Богословский обратился ко всем Ученикам Школы и людям, разделяющим философию йоги:

Сохранять спокойствие!

ЕЖЕДНЕВНО ПРАКТИКОВАТЬ МЕДИТАЦИЮ НА ВСЕОБЩЕЕ СПОКОЙСТВИЕ!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В ИНТЕРВАЛЕ С 20:00 ДО 20:30 по местному времени.

С любовью ко всему живому на Земле!

Как провести медитацию?

Сядьте в удобную для вас позу:

  • спина прямая;
  • голова — продолжение спины;
  • руки лежат на бедрах.

Как и в любой медитации, тело должно быть неподвижно.

Закройте глаза, постарайтесь прислушаться к себе и мысленно поблагодарите все живое вокруг.

Затем, стараясь не включаться в мысленный диалог, просто уловите состояние спокойствия.

24. 02. 2023