МПООО

Беседы с учителем

Мысли никуда не исчезают, они все работают!

Естественно, в своей версии (фундаментального закона о материальности мысли ред.) мы шагаем далеко впереди. Хотя знание о силе мысли есть, все системы веры ею пользуются, все системы веры в том или ином виде вещают об этом. Но подумать об этом как о фундаментальном законе - это уже становится страшно. Страшно почему? Когда мы начинаем только задумываться о том, что мысль работает любая, нам становится не по себе. Мы быстро стараемся от этого освободиться, отвлекаем себя, стараемся об этом не думать. Потому что работают все наши мысли.

12. 03. 2013

Задача – ослабить и убрать связь со вторым слоем мыслей

Мы можем вызвать любое состояние, но мы всегда что-то делаем в противовес.

– Нет, я могу измениться, но не так быстро! Или иногда – я освобождаюсь ото всех мыслей!

23. 03. 2013

Беседы с учениками (ноябрь-декабрь 2015)

В книге приведены расшифровки устных бесед Учителя Школы йоги «Крылья совершенства» — Георгия Богословского, которые проводились в ноябре-декабре 2015 года с учениками московского отделения Школы.

18. 03. 2022

Статьи о главном

Принципы объемного массажа

Массаж осуществляется во множестве различных форм и имеет довольно широкую сферу приложения в оздоровительной работе с человеком. Но обычно он сводится к воздействию на частные проблемы тела человека и сильно ограничивается в своих возможностях. Объемное видение человека в единстве физического и психического, опирающееся на анатомию тела и знание тонких энергетических процессов в нем, делает массаж объемным.

26. 11. 2012

Простая правильная жизнь. Это по-йоговски!

С детства мне доводилось задумываться, а какой вообще должна быть жизнь? Ее основы, фундамент, в некотором приближении к идеалу. Читал на эту тему достаточно, размышлял, пытался применить теорию на практике… После долгих лет занятий йогой, работы над собой, изучения себя и других у меня сложились некоторые личные, базовые принципы для здоровой, радостной, качественной жизни. Постараюсь их здесь описать. На мой взгляд, они имеют прямое отношение к йоговскому стилю жизни, хотя претендовать на окончательный вариант не берусь.

28. 06. 2019

Ответственность – с чем ее едят?

Меня почти с самого детства интересовал научный подход к познанию окружающего. Поскольку научился читать рано, в неполных четыре года, к юности успел перечитать кучу научной фантастики. Поэтому и мыслил достаточно гибко, и к изучению разных необычных явлений старался также применять базовые принципы науки.

28. 06. 2019