Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
+7 (925) 542-14-11
Поделиться...

Это был совершенно необычный и прекрасный «Волочёк»!

Стараюсь написать текст сразу по возвращению, 30 мая, пока свежи впечатления. Можете, конечно, попытаться обосновать то, что я напишу ниже. Но факт есть факт. Настолько комфортного ритуала «7 Костров» у меня не было. А ведь я бываю на нем с 2004 года.

Во-первых, там не было комаров и какой-либо другой летающей кусающей живности. Да, вечером, когда стих ветер, они попытались было собраться попробовать нас на вкус, но продолжалось это всего несколько минут. За весь вечер один единственный комар залетел под тент палатки. Можно было сидеть долго на берегу озера и вообще не заботиться о комарах! Да, была, видимо, очень холодная весна, и да, ночью было холодно. На утреннем Ритуале принятия обязательств не было ни одного комара (может, конечно, с годами я стал невкусным, но это вряд ли).

Во-вторых, я ни с того ни с сего вдруг заметил красоту вокруг! Как-то по-особенному ярко отражалось небо в водах озера, какими-то невероятными были кувшинки рядом с берегом, утром после ритуала тонкий слой тумана струился над водой как дым. А ещё весь лес был усыпан цветущими ландышами с невероятным запахом, и другими белыми, желтыми (подказывают - лютиками), фиолетовыми цветами (не ботаник, простите). А луга по дороге в лагерь, как положено, были усыпаны желтыми одуванчиками. Я прямо физически ощущал, как я стою/сижу и впитываю красоту всей передней поверхностью тела! Вспоминался прошлогодний ритуал, в июле этого буйства цветов уже не было. И да, птицы опять давали концерт. А в июле этого не было. Если бы не было ветра, и лес бы так сильно не шумел, я бы записал этот многочасовой неповтормый концерт, диктофон был.

В-третьих, я забыл телефон в машине. Идти за ним было лень. Хотя, связи в лагере нет, но обязательно был бы соблазн открыть и углубиться в какую-нибудь книгу. И да, возможно, именно поэтому я и впитывал красоты всем телом, потому что знал, что не могу сделать фотографий! Отсюда вывод: фотосъемка не дает полностью погрузиться в ощущение прекрасного. Это некоторая сублимация восприятия прекрасного, типа «Я потом посмотрю фотографии». Думаю, все же, всё это вполне можно совместить, если направить внимание на нужные мысли.

В-четвертых, отчитываться по обязательствам было довольно просто. Этому способствовало и ведение дневника, в результате чего можно было точно подсчитать количество нарушений обязательств, и то, что состояние было осмыслено. И даже 11 нарушений одного из обязательств я с уверенностью не счёл невыполнением. Мне легко и свободно!

В-пятых, удалось придумать и, главное, реализовать решение одной небольшой проблемы на территории участка Мирры. И решение это должно простоять долго (несколько лет), что вызывает внутреннее инженерное удовлетворение :-).

В-шестых, несмотря на прохладную погоду, не нарушена традиция купаться в озере, что рядом с домом, перед отъездом. Просто ужасно было бы этого не сделать, настолько было кайфово!

Можно еще привести примеры, например, дорога в Волочек по трассе М11 и быстрее, и отнимает намного меньше сил, это факт. А правильный штурман не дает заснуть (спасибо, Оля!). И каша была какой-то невероятно вкусной (гречка с нутом? спасибо Светлане!), до конца не разобрался, но было восхитительно! И надувной матрас я не поленился взять, поэтому спал на коврике, как на ровной постели :-).

Вот только жаль, что нас было так мало. Я даже не про эти восторженные впечатления, а про то, что эти невероятные возможности для направленных изменений в собственном сознании используют не все. А помощь и приветствие приходит. Я это и чувствую, и знаю. «…Просим Вас быть свидетелями и помощниками сейчас и всегда.»!

 
  • icon1.png
  • icon2.png
  • icon3.png
  • icon4.png
  • vk_pp.png
  • fb_csch.png
  • fb_msk.png
  • vk_msk.png