Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
+7 (925) 542-14-11
Поделиться...

Мила, если позволишь, часть вопросов мы посвятим теме питания?

Связываешь ли ты желание определенной еды с состоянием здоровья на данный период? Если да, то как у тебя это происходит?

Был период, когда я ела мед со свежими огурцами. И удивлялась сама себе.

Потом, позже пришла информация, что это сочетание очищает печень.

Я пробовала и классические варианты очистки печени. Но мед с огурцом получился более мягким и более, как оказалось, эффективным.

Как ты выбираешь продукты в магазине?

Продукты в магазине я в основном выбираю интуитивно.
- также, на основе полученных знаний от опыта в ЭнергоСтиле, когда мы работали с сертификацией и знакомились с российским рынком.
- читаю этикетки, когда они читаемы.

Что у тебя происходит с питанием во время болезни (вирус, простуда, какие-то воспалительные процессы)? или тот же вопрос по- другому, - Пользуешься ли ты питанием для лечебного (восстановительного) процесса, чистки организма?

При простудных явлениях использую терапевтическое дыхание, голодание, стараюсь больше пить теплого питья.

Ещё в такие периоды сплю больше обычного.
- для чистки использовала рисовую терапию, гречку зелёную.
- для укрепления суставов одно время варила студень из куриных лапок.

Как у тебя с меню: составляется оно на неделю или приходит блюдо на текущий день? Бывает, что приходится выбрасывать хорошую еду, потому что она "не пошла" по какой-то причине?

Еду, что "не пошла" не выбрасываю. Оставляю "на потом". Потому что сегодня "нет", а завтра "да". Или могу кому-то предложить.

Меню, бывает, пытаюсь составить, но как правило в последнее время это не работает. Новый день несёт свою тему.

А ещё все чаще появляется такое, что в принципе особой разницы нет. Но стараюсь следить, чтобы еда была более менее сбалансирована.

Можешь ли ты управлять своим питанием или есть желания "сильнее тебя"? Что из наработанного опыта контроля (ограничений, диет, отказа от видов продуктов) за едой идет легко, а что сложно?

Управлять собой в питании сложно. В теле накоплено многое из того, что навязано извне в вопросах предпочтений.

Когда становишься чуть чище, становится легче остановиться.

Из всех различных попыток ограничений, исключений пришла к пониманию, что главное - это количество. Чтобы приучить себя к чувству меры, пишу дневник питания, где перечисляю, что, когда, сколько съедено за день. Какое-то время взвешивалась на весах, пока немного не приучилась видеть свою норму. Долгим периодом оказалось неумение держать короткими периоды скатывания на сложную и вредную еду (фастфуды).

И ещё сложно приучить себя не догоняться количеством еды. Как выяснилось, в основном остаточный голод это продолжение организма выделять желудочый сок и он даёт позыв. Если переждать, через какое-то время чувство голода, чтобы "догнаться" уходит.

Календарь событий

Август   2020
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
  • icon1.png
  • icon2.png
  • icon3.png
  • icon4.png
  • vk_pp.png
  • fb_csch.png
  • fb_msk.png
  • vk_msk.png