Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Многие люди на протяжении всей своей жизни ищут пути к сохранению здоровья и долголетия, и перепробовав разные возможности, приходят в йогу. Йога - древняя практика самосовершенствования человека, гармонизирующая и укрепляющая его на всех уровнях - от тела до сознания.

В йоге существует несколько направлений - одни из них в большей степени связаны с религией, священными писаниями и ритуалами, другие - с практическими методами, направленными на построение и развитие физического и "энергетического" тела практикующего, а поскольку всё в человеке взаимосвязано, то и на развитие его сознания, расширение сферы восприятия, интуиции, умение жить и эффективно взаимодействовать в соответствии с законами существования Вселенной. 

К такому практическому направлению относится Хатха Йога. Ее искусство особенно ценно тем, что благодаря своей эффективности и независимости от культурно-социального контекста она с успехом используется людьми здесь и сейчас - в современных условиях стремительного и жесткого мира. 

Занятия йогой позволяет человеку познакомиться со своим телом и сделать его своим помощником. Они доступны для людей всех возрастов, независимо от наличия опыта, состояния здоровья и уровня физической подготовки. И в отличие от обычных физических упражнений, занятия йогой построены на балансе между напряжением и расслабленностью, они не вызывают чувства усталости у практикующих. 

Йога положительно влияет на весь организм человека, улучшает циркуляцию крови, нормализует обмен веществ, и, кроме того, воздействуют на психическое состояние: человек начинает осознавать, что он обладает огромным внутренним потенциалом, обретает гармонию тела и духа. 

 Занятия йогой на Точке включают в себя огромное разнообразие упражнений, растяжек, асан и пранаям, выполняемых в активном динамическом и статическом режимах. 

Асаны – это упражнения йоги. Подбираются так, что их может выполнять практически любой человек. Тело становится послушным, более осознанным и здоровым. 

Пранаямы – дыхательные упражнения йоги. Выполняя их, человек начинает лучше видеть и осознавать свой внутренний мир, свои эмоциональные состояния. 

Проходит обучение методам релаксации и снятию эмоциональных напряжений. Дополнительно рассматриваются вопросы, связанные с питанием, гигиеной, чистками организма и др. 

 Занятия на Точке проходят в небольших группах, строятся с учётом возрастных и физических возможностей занимающихся и их интересов, носят живой и разнообразный характер. 

Инструктор подробно объясняет и показывает, как выполняется та или другая асана, следит за тем, как вы делаете, и, если нужно, поправит. Занятия построены по принципу постепенного продвижения от самых простых, базовых асан, к более «продвинутой» практике. Режим достаточно интенсивный, но вполне под силу людям, ведущим активный образ жизни и не имеющим серьезных заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Для адекватного «вхождения» в практику лучше заниматься не менее трех раз в неделю. 

Наши занятия йогой способствуют:

  • развитию качеств, необходимых человеку в жизни;
  • расширению диапазона возможностей тела;
  • всестороннему развитию дыхательного аппарата;
  • очищению и тонизации внутренних органов.

Работа с энергией:

  • чистка энергетических каналов,
  • снятие мышечных зажимов и блоков,
  • оздоровление организма в целом.

Мы предлагаем занятия йогой для людей с разным уровнем подготовки.

Йога для начинающих.

Производится знакомство с доступными для выполнения на начальном этапе базовыми асанами и пранаямами. 

Первоочередное значение уделяется овладению методами релаксации, для чего используются дыхательные техники и специальные упражнения на расслабление. 

Коротко даются основные понятия, существующие в йоге, с которыми занимающимся придётся столкнуться в процессе работы с телом, информация о здоровом питании и чистках. 

Инструкторы по йоге для начинающих – Тара, Юлия, Светлана.

Йога, утренний комплекс

Занятия включают в себя:

  • разминку
  • суставную гимнастику
  • комплекс «Сурья Намаскар» - Приветствие солнцу!
  • дыхательные упражнения
  • самомассаж
  • упражнения на растяжку

Йога ночью

Занятия на Точке в ночное время, с 24 часов до 6 утра, мы предлагаем в первую очередь тем людям, кто очень занят и не успевает уделить время заботам о себе днем, для тех, у кого смещен график жизни, для тех, кто ценит свободу и не боится экспериментировать.

Занятия ночью интересны тем, что в этот период природа находится в абсолютно другой фазе своего состояния. Люди привыкли тренироваться днем, а здесь все абсолютно противоположно, доминируют другие силы, и эффект от тренировки совсем другой. Самое интересное в таких занятиях – это ломка стереотипов, механизмов восприятия, когда ломается четкая граница между сном и бодрствованием, между ночью и днем – нет этих привычных жестких рамок и очень многие вещи воспринимаются и оцениваются совершенно по-другому, возникает необычное ощущение свободы. 

До 5-ти утра в программу занятий йогой включаются дыхательные комплексы, динамические комплексы асан, суставные гимнастики, самомассаж, упражнения на релаксацию. После 5-ти утра, когда природа начинает пробуждаться, в эту программу добавляются комплекс «Сурья Намаскар», бандхи (энергетические замки тела). 

Пока мы предлагаем заниматься у нас ночью два дня в неделю, в среду и субботу. Но в зависимости от потребностей людей, мы готовы расширить эти условия.

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Первая экологическая передвижная фотовыставка в России. Действует с начала Года экологии и особо охраняемых природных территорий, объявленного в России в 2017 году, на разных культурных площадках столицы и других городов.

Приглашаем посетить действующие фотовыставки:

Санкт-Петербург
до 1 ноября - 2 и 3 этажи Концертного зала Мариинского театра

Скоро открытие!

Санкт-Петербург
с 2 ноября - отель бизнес-класса «Cronwell Inn Стремянная»

Москва
с 23 сентября - Новый драматический театр

Липецк
с 22 сентября - Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н. Толстого

Подробнее о выставке...

Последние новости

Ритуал "7 костров"

27-28 мая состоится Ритуал "7 Костров". Приглашаем всех желающих.

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Праздник Благодарности 23 мая

Каждую весну и каждую осень мы справляем праздник Благодарности. Благодарности за возможность жить, возможность умереть и возможность вновь родиться, за испытания, в преодолении которых мы движемся к совершенству. Благодарности Учителям, Земле и Небу, родителям и детям, воде, цветам, свету, ветру… Наши потоки соединятся в общей большой реке Благодарности, и, рано или поздно, она приведет нас к Любви. Будучи убежденными в материальности мысли, мы верим в вашу позитивную реакцию и быстрое включение в дело.

Вечером 22 мая в 23 часа по московскому времени мы можем слить наши пока робкие ручейки благодарности в общешкольный поток, который встретится с океаном любви и благодарности Учителя и Школы, источника всех Знаний и Законов Жизни.

И давайте в начале этой медитации объединим в общий круг и пошлем свой привет и благодарность всем-всем нашим собратьям, и тем, которые сейчас рядом на занятиях, и тем, которые трудятся в других городах, и тем, кто только лишь прикоснулся к Знаниям Школы и отошел, и тем, кто в тонком теле, и тем, кто уже в новом теле вернулся к нам или же проходит свое воплощение вдали от нас…

"Йога выходного дня" в Петербурге

Приглашаем желающих провести воскресенье 4 сентября на однодневном семинаре в живописном пригороде Санкт-Петербурга. Подробности здесь.

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке

Школа в социальных сетях