Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Источник: Солер

Выполнено на занятии:

  1. Группа упражнений стоя по массажу сердца.
    Выполнение упражнений должно сопровождаться работой мысли. Не допускать сомнений, что не поможет. Если есть сомнения, лучше лечиться лекарствами (медициной).
    1. Растирание запястий
    2. Поглаживание кистей. Вниз легко, вверх с усилием.
    3. Массаж грудины вправо и затем влево по кругу. Молочные железы не тереть, обходить.
    Количество и время выполнения каждого элемента - по собственным ощущениям.
  2. Массаж почек, растирание косточками кулаков мышц спины. Движения от позвоночника к периферии.
  3. Разминка для лотоса.
    1. Сесть на пятки.
    2. Сесть между пяток (в вирасану), руки в замке вытянуты вверх, плечами чувствовать уши.
    3. Выпрямить ноги, левую ногу положить на бедро, колено опустить на пол, спина прямая. Затем поменять ногу.
    4. Сесть в позу сапожника, бедра опустить на пол, спина прямая.
    5. Выпрямить ноги, сложить в полулотос, затем поменять ноги.
    6. Выпрямить ноги, сложить в лотос.
  4. Сесть в полулотос. Маха-ведха-мудра. Делаем полный вдох, затем сжимаем сначала нижний замок, затем средний замок, затем верхний замок, шея чуть назад, голова наклоняется, подбородок прижимается к яремной впадине. Задержка дыхания 5 сек, затем с полным выдохом отпустить замки: сначала верхний, затем средний , затем нижний. Внимание в область таза. Повторить 10 раз. Затем переменить полулотос и повторить еще 10 раз.
    Снимает напряжения у женщин в области женских половых органов, воспалений и т.д., у мужчин снимает многие вещи, связанные с простатитом.
    Замки должны делаться с максимальной силой.
    Спина должна быть строго выпрямлена.
  5. Дыхание с наклонами. Сесть в лотос. Руки за спину. Мужчины захватывают левой рукой запястье правой руки, женщины - правой рукой запястье левой руки.
    Делаем полный вдох, с выдохом наклоняемся вперед, стараемся коснуться лбом пола.
    На вдохе поднимаемся, выпрямляем спину, на выдохе чуть разворачиваем корпус вправо, делаем наклон вправо, стараемся коснуться лбом пола справа.
    На вдохе поднимаемся, выпрямляем спину ровно, на выдохе чуть разворачиваем корпус влево, делаем наклон влево, стараемся коснуться лбом пола слева.
    Упражнение - восстановление печени, поджелудочной железы, селезенки. Если возникают острые ощущения, нужно остановиться.
    Сознание направлено на внутренние органы. Длительность вдоха и выдоха - равная, медленная, по ощущениям. Выполнять 5 мин.
    Затем переменить лотос и повторить еще раз.
  6. Лечь в позу отдыха. 5 мин.
  7. Сесть в позу сапожника. Взять правую ногу за стопу обеими руками и выпрямить правую ногу. Спина должна быть прямой. Сознание - в область живота. 3 мин. Затем переменить ногу и еще столько же. Дома - до 5 минут.
  8. Уштрасана.. Внимание - в муладхара-чакру. 3 мин. Эффективно работает при разнообразных половых расстройствах.
  9. Сесть в лотос. Вариант матсиасаны. Лечь на спину, голова прямо. 4 мин.
  10. Сарвангасана.. 4 мин.
  11. Лечь на спину. Сложить руки в скрученный намасте, ладони совместить. Руки на лицо не класть. Сложить в обе стороны. Не душить себя.
  12. Выйти в сарвангасану, поднять руки, сложить руки перед собой в скрученный намасте, ладони совместить. Шею максимально расслабить. Стоять на лопатках. 3 мин.
  13. Лечь на спину. Сложить руки в скрученный намасте, ладони совместить. По 3 мин на каждую руку.
  14. Ноги согнуть в коленях, руки поставить около ушей пальцами к туловищу, выйти в мостик, выпрямить руки в локтях, ноги в коленях. 1 мин, затем короткий отдых, затем еще 1 мин.
  15. Бег на месте с дыханием капалабхати с ударением пятками по одноименным ягодицам. 3 мин. В конце - очищающий выдох.

Важно:

  1. Разминку для лотоса делать в том порядке, как на занятии. Нужно делать столько, сколько надо, по нескольку раз в день, тогда будет эффект.
  2. 5 удобный асан отрабатывать!
  3. Все упражнения йогатерапии - это не лекарства от конкретного недомогания, это, при постоянном выполнении, - способ взять на себя ответственность за свое здоровье.
  4. Длительность всех упражнений должна регулироваться по собственным ощущениям.
  5. Если возникает острая боль, то останавливать выполнение, если боль тупая, то терпеть и выполнять.
  6. В случае возникновения недомогания, в самом начале, с ним можно справиться хорошей физической нагрузкой, в том числе приседаниями.
  7. Для очищения суставов можно использовать рисовую терапию, но переусердствовать, вслушиваться в свое тело, слушать интуицию, так как частое повторение рисовой терапии может привести к вымыванию кальция. Один раз рисовая терапия точно пойдет на пользу.

 

Напоминаем вам, что
СОСТАВ ЗАДАНИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ТЕХ И ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ГРУППЕ.
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ В ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ГРУППЕ!

 

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Ритуал "7 костров"

27-28 мая состоится Ритуал "7 Костров". Приглашаем всех желающих.

Праздник Благодарности 23 мая

Каждую весну и каждую осень мы справляем праздник Благодарности. Благодарности за возможность жить, возможность умереть и возможность вновь родиться, за испытания, в преодолении которых мы движемся к совершенству. Благодарности Учителям, Земле и Небу, родителям и детям, воде, цветам, свету, ветру… Наши потоки соединятся в общей большой реке Благодарности, и, рано или поздно, она приведет нас к Любви. Будучи убежденными в материальности мысли, мы верим в вашу позитивную реакцию и быстрое включение в дело.

Вечером 22 мая в 23 часа по московскому времени мы можем слить наши пока робкие ручейки благодарности в общешкольный поток, который встретится с океаном любви и благодарности Учителя и Школы, источника всех Знаний и Законов Жизни.

И давайте в начале этой медитации объединим в общий круг и пошлем свой привет и благодарность всем-всем нашим собратьям, и тем, которые сейчас рядом на занятиях, и тем, которые трудятся в других городах, и тем, кто только лишь прикоснулся к Знаниям Школы и отошел, и тем, кто в тонком теле, и тем, кто уже в новом теле вернулся к нам или же проходит свое воплощение вдали от нас…

"Йога выходного дня" в Петербурге

Приглашаем желающих провести воскресенье 4 сентября на однодневном семинаре в живописном пригороде Санкт-Петербурга. Подробности здесь.

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке