Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Источник: Солер

  1. Стояние столбом. Стоя, ноги на ширине плеч, носки чуть внутрь, колени чуть согнуты, копчик чуть отставлен, руки свободно висят, грудь впалая, не выпячивать, шея вертикально. Нужно поймать такое состояние, когда напряжения в теле минимальны. Стоять за счет равновесия, а не напряжения мышц. Не раскачиваться, не перебирать пальцами, не двигаться. Закрыть глаза. Внутренним взором рассматривать тело от макушки до пальцев ног. Вслушиваться в состояние тела. Делать надхи-мудру (язык прижат к верхнему нёбу). 7 мин.
  2. То же самое. Но на вдохе добавляется ашвини-мудра (сжатие мышц вокруг анального отверстия, при этом мышцы, сжимающие мочевой сфинктер, расслаблены). На выдохе замок расслабляется. Дыхание свободное. Женщины - 5 вдохов-выдохов, мужчины - 4. Дома - количество соответственно своему состоянию.
  3. Элемент цигуна.
    Исходное положение: Стоя, ноги на ширине плеч, носки чуть внутрь, колени чуть согнуты, копчик чуть отставлен, руки свободно висят, грудь впалая, не выпячивать, шея вертикально
    1. На вдохе таз подается вперед, сжать ашвини-мудру но не сильно, руки идут вперед-вверх и поднимают шар энергии вверх и вкладывают его в аджна-чакру.
    2. На выдохе ашвини-мудру отпустить, копчик отводится максимально назад, пальцы рук направлены друг на друга, ладонями вниз, параллельно полу движутся вниз вдоль передне-серединного канала, большие пальцы направлены на тело. При достижении таза ладони поворачиваются наружу в стороны, пальцы вертикально вниз, ладони разводятся максимально широко.
    3. На вдохе ладони разворачиваются друг к другу, пальцы все также вертикально вниз, максимально сжимается ашвини-мудра, таз подается максимально вперед и вверх, ладони движутся навстречу друг другу (собираем энергию) и в конце вдоха сжимают шар энергии перед тазом.
    4. На выдохе замок отпускается, вес тела переносится на левую ногу, правая нога выпрямляется в колене, левая рука у таза разворачивается ладонью вверх, правая рука уходит вправо и разворачивается ладонью вниз, копчик отводится назад.
    5. На вдохе ладони разворачиваются друг к другу, пальцы вертикально вниз, сжимается ашвини-мудра, таз подается максимально вперед и вверх, вес тела равномерно распределяется между ногами, ладони движутся навстречу друг другу (собираем энергию) и в конце вдоха сжимают шар энергии.
    6. На выдохе замок отпускается, вес тела переносится на правую ногу, левая нога выпрямляется в колене, правая рука у таза разворачивается ладонью вверх, левая рука уходит влево и разворачивается ладонью вниз, копчик отводится назад.
    7. На вдохе ладони разворачиваются друг к другу, пальцы вертикально вниз, сжимается ашвини-мудра, таз подается максимально вперед и вверх, вес тела равномерно распределяется между ногами, ладони движутся навстречу друг другу (собираем энергию) и в конце вдоха сжимают шар энергии.
    8. На выдохе ладони поворачиваются наружу в стороны, пальцы вертикально вниз, ладони разводятся максимально широко, копчик отводится максимально назад.
    9. На вдохе ладони разворачиваются друг к другу, пальцы вертикально вниз, сжимается ашвини-мудра, таз подается максимально вперед и вверх, ладони движутся навстречу друг другу (собираем энергию) и в конце вдоха сжимают шар энергии.
    10. На выдохе замок расслабляется, энергию отпускаем, руки опускаются вниз.
    11. После нескольких кругов, если накапливается напряжение, можно в самом конце поднять ладонями энергию вверх и резко с выдохом наклониться и сбросить энергию вниз, руки расслабить. И постоять, ощущая, как энергия стекает вниз с пальцев. Но выполнять осторожно в зависимости от состояния тела.
    Выполнять по мере необходимости. Скорость выполнения, чтобы постоянно ощущать энергию. Энергии собирать столько, сколько нужно. Дыхание свободное. Стопы стоят на полу неподвижно. Ладно всегда прямые, Таз работает интенсивно. Глаза все время закрыты. Надхи-мудру удерживать все время.Может возникать головокружение. Если возникло - расслабиться и выполнить стояние столбом.
    Общий эффект - расслабляющий. Эффективно делать это упражнение, если есть проблемы с печенью, камни в почках. Энергия начинает идти более эффективно, состояние становится более расслабленным, многие напряжения снимаются.
  4. Лапа тигра.
    Стоя, ноги на ширине плеч, носки чуть внутрь, колени чуть согнуты, копчик чуть отставлен, руки свободно висят, грудь впалая, не выпячивать, шея вертикально
    На вдохе руки медленно разворачиваются друг к другу ладонями вверх, пальцы рук максимально напрягаются и сгибаются (в лапу тигра), ладони движутся вверх вдоль тела до вишудха-чакры.
    На выдохе ладони разворачиваются вниз, пальца расслабляются, сводятся вместе, ладони параллельно полу движутся вниз. Выдох - с расслаблением, короче вдоха.
    Повторить несколько раз. Хорошо использовать утром для набора энергии.
  5. Встряхивание
    Стоя, ноги на ширине плеч, носки чуть внутрь, колени чуть согнуты, копчик чуть отставлен, руки свободно висят, грудь впалая, не выпячивать, шея вертикально. Стопы прижаты к полу и не отрываются от пола. Чуть приседая в коленях и резко останавливаясь, формируем волну встряхивания по всему телу, плавно выпрямляясь. Как только волна затухнет, повторяем. В среднем получается одно встряхивание в 1.5-2 сек.

 

Напоминаем вам, что
СОСТАВ ЗАДАНИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ТЕХ И ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ГРУППЕ.
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ В ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ГРУППЕ!

 

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Первая экологическая передвижная фотовыставка в России. Действует с начала Года экологии и особо охраняемых природных территорий, объявленного в России в 2017 году, на разных культурных площадках столицы и других городов.

В начале 2018 года впервые открылась галерея фотохудожника Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!», которая предлагает оригинальные фотокартины мастера серий «Байкал. Бурятия», «Муром» и «Малый Тибет».

Приглашаем посетить действующую выставку в любой день с 12 до 20 часов в отеле «Cronwell Inn Стремянная» до 31 марта 2018 г. Экспозиция в отеле - полная коллекция фотокартин Георгия Богословского, представлявших Россию на Всемирной выставке «ЭКСПО 2005» в Японии. Адрес отеля: г. Санкт-Петербург, ул.Стремянная, 18.

Приходите и наслаждайтесь! Всем прекрасного настроения и будьте счастливы на чистой Земле!

Подробнее о выставке...

Последние новости

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Ритуал "7 костров"

27-28 мая состоится Ритуал "7 Костров". Приглашаем всех желающих.

Праздник Благодарности 23 мая

Каждую весну и каждую осень мы справляем праздник Благодарности. Благодарности за возможность жить, возможность умереть и возможность вновь родиться, за испытания, в преодолении которых мы движемся к совершенству. Благодарности Учителям, Земле и Небу, родителям и детям, воде, цветам, свету, ветру… Наши потоки соединятся в общей большой реке Благодарности, и, рано или поздно, она приведет нас к Любви. Будучи убежденными в материальности мысли, мы верим в вашу позитивную реакцию и быстрое включение в дело.

Вечером 22 мая в 23 часа по московскому времени мы можем слить наши пока робкие ручейки благодарности в общешкольный поток, который встретится с океаном любви и благодарности Учителя и Школы, источника всех Знаний и Законов Жизни.

И давайте в начале этой медитации объединим в общий круг и пошлем свой привет и благодарность всем-всем нашим собратьям, и тем, которые сейчас рядом на занятиях, и тем, которые трудятся в других городах, и тем, кто только лишь прикоснулся к Знаниям Школы и отошел, и тем, кто в тонком теле, и тем, кто уже в новом теле вернулся к нам или же проходит свое воплощение вдали от нас…

"Йога выходного дня" в Петербурге

Приглашаем желающих провести воскресенье 4 сентября на однодневном семинаре в живописном пригороде Санкт-Петербурга. Подробности здесь.

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке