Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Источник: Солер

Выполнено на занятии:

  1. Диафрагмальное дыхание лежа без задержек в свободном ритме- 3 мин.
  2. Диафрагмальное дыхание лежа с задержкой на вдохе. Соотношения 4-4-8. Нижний замок начинает сжиматься в начале выдоха. В конце выдоха замок максимальный. На выдохе замок начинаем отпускать. В конце выдоха замок отпущен полностью. Для счета использовать мантру Ом. 7 мин.
  3. Диафрагмальное дыхание лежа с задержкой на вдохе и задержкой на выдохе. Соотношения 4-4-8-4. Нижний замок начинает сжиматься в начале выдоха. В конце выдоха замок максимальный. На задержке держать максимальный замок. На выдохе замок начинаем отпускать. В конце выдоха замок отпущен полностью. 10 мин.
  4. Диафрагмальное дыхание в положении стоя с задержкой на вдохе и задержкой на выдохе. Соотношения 4-8-8-8. На вдохе поднимаем руки. На задержке на вдохе руки вверху, с выдохом руки опускаем. На задержке на выдохе руки внизу. 10 мин.
  5. Диафрагмальное дыхание в положении стоя без задержек с подъемом ног. Соотношения 4-4. На вдохе руки поднимаются на вверх. На выдохе руки опускаются, поднимается левая нога, согнутая в колене, на вдохе нога опускается, руки поднимаются вверх. Затем на выдохе руки опускаются, поднимается правая нога, согнутая в колене. На вдохе руки поднимаются, нога опускается, и т.д. по циклу. Глаза закрыты. 5 мин.

Обратить внимание:

  1. Для счета использовать мантру Ом.
  2. Следить за тем, чтобы вдоха хватало. Должно быть ощущение комфорта. Легкий шум в ушах - это нормально.
  3. Делать с хорошей амплитудой движения живота. На выдохе живот втягивать под ребра.
  4. Удерживать позитивный настрой. Не допускать напряжений лица. Лицо должно быть светлым и добрым , выражающим радость и оптимизм.
  5. Это дыхание преследует следующие цели: справиться с пониженным или повышенным артериальным давлением, справиться с пониженным или повышенным сахаром в крови, справиться с больным желудком. Необходимо сначала определиться с физическими ощущениями от каждого из имеющихся состояний, определить их для себя. Затем в процессе выполнения дыхания нужно отрегулировать сколько и с какой интенсивностью нужно выполнять дыхание, что получить желаемый результат. Не спешить пить лекарства.
  6. Следить на мыслями. Не допускать негативных мыслей, удерживать внимание на дыхании. Поддерживать только позитивный настрой.
  7. Стараться не создавать лишних напряжений. Горло не напрягать. Стараться расслабить все мышцы, кроме тех, которые управляют диафрагмой.

Домашнее задание

  1. Диафрагмальное дыхание лежа с задержкой на вдохе и задержкой на выдохе. Соотношения 4-4-8-4. Длительность регулировать самостоятельно.
  2. Диафрагмальное дыхание в положении стоя с задержкой на вдохе и задержкой на выдохе. Соотношения 4-8-8-8. Длительность регулировать самостоятельно.
  3. Диафрагмальное дыхание в положении стоя без задержек с подъемом ног. 5 минут.

 

Напоминаем вам, что
СОСТАВ КОМПЛЕКСА ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ТЕХ, И ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ГРУППЕ.
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВЫПОЛНЯТЬ КОМПЛЕКС, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ В ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ГРУППЕ!

 

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Фотовыставки из цикла «Будь счастливым на чистой Земле!» в рамках Года экологии 2017 проводятся на разных площадках города Москвы и других городов России.

Приглашаем посетить ближайшие фотовыставки:
10.06 - 05.07 Клуб-галерея «Крылатский Орнамент» г. Москва.
с 16.06 - Библиотека искусств им. А.П. Боголюбова
с 3.07 - Культурный центр «Зеленоград»
с 5.07 - Выставочный зал «Тушино»

Подробнее о выставке...

Последние новости

Ритуал "7 костров"

27-28 мая состоится Ритуал "7 Костров". Приглашаем всех желающих.

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

18 июня – Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Праздник Благодарности 23 мая

Каждую весну и каждую осень мы справляем праздник Благодарности. Благодарности за возможность жить, возможность умереть и возможность вновь родиться, за испытания, в преодолении которых мы движемся к совершенству. Благодарности Учителям, Земле и Небу, родителям и детям, воде, цветам, свету, ветру… Наши потоки соединятся в общей большой реке Благодарности, и, рано или поздно, она приведет нас к Любви. Будучи убежденными в материальности мысли, мы верим в вашу позитивную реакцию и быстрое включение в дело.

Вечером 22 мая в 23 часа по московскому времени мы можем слить наши пока робкие ручейки благодарности в общешкольный поток, который встретится с океаном любви и благодарности Учителя и Школы, источника всех Знаний и Законов Жизни.

И давайте в начале этой медитации объединим в общий круг и пошлем свой привет и благодарность всем-всем нашим собратьям, и тем, которые сейчас рядом на занятиях, и тем, которые трудятся в других городах, и тем, кто только лишь прикоснулся к Знаниям Школы и отошел, и тем, кто в тонком теле, и тем, кто уже в новом теле вернулся к нам или же проходит свое воплощение вдали от нас…

"Йога выходного дня" в Петербурге

Приглашаем желающих провести воскресенье 4 сентября на однодневном семинаре в живописном пригороде Санкт-Петербурга. Подробности здесь.

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке

Школа в социальных сетях