Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

  1. Шавасана.
  2. Энергетический массаж.
  3. Диафрагмальное дыхание лёжа с добавлением движения. Со вдохом руки поднимаются до касания пола над головой, с выдохом – опускаются. Одновременно с выдохом поднимается прямая нога, со вдохом – опускается. Поднимать поочерёдно правую ногу, левую и обе. Соотносить длительность вдохов и выдохов с равным количеством ударов пульса. На вдохе набирать энергию, на выдохе выводить отработанную в выбранное место. 10 мин.
  4. Перевёрнутая пашимоттанасана. Из положения лёжа на спине поднять ноги, захватить руками внешние края стоп и выпрямить колени. Всю плоскость спины распластать на полу. 2 мин. Притянуть руками ноги к лицу до касания пола пальцами ног. 1 мин. Вернуться в положение лёжа. После отдыха повторить всю последовательность. В сознании удерживать собственный образ, находящийся поблизости и идеально выполняющий асану. В образ не входить и не пытаться общаться с ним.
  5. Анантасана. Лёжа на правом боку с опорой на локоть, голова опирается на ладонь. Захватить левой рукой левую стопу и выпрямить ногу вертикально. Все тело вытянуто по линии от стопы до макушки. Обе ноги выпрямлены. 1,5 мин. Повторить асану на левом боку. После отдыха повторить последовательность. В сознании – образ тела.
  6. Поза дерева на двух ногах. Из позиции стоя со вдохом поднять руки через стороны вверх, соединить ладони над головой. Вытягиваться с максимальным усилием. В сознании удерживать образ дерева. 5 мин.
  7. Упор лёжа – 5 мин. Удерживать образ тела.
  8. Приседания с руками над головой, стопы параллельно на ширине плеч, стараясь не наклонять корпус (групповой вариант – в шеренге, взявшись за плечи). Приседать на вдохе, подниматься на выдохе – 80 раз.
  9. Из упора лёжа на прямых руках подскоки в упор сидя (на выдохе) и обратно (на вдохе) – 20 раз. После минутного отдыха повторить приседания и подскоки.
  10. Вирасана. Сидя между пяток переплести пальцы в замок и вытянуть руки вверх, прижав бицепсы к ушам. 2 мин.
  11. Шавасана.

 

Напоминаем вам, что
СОСТАВ ЗАДАНИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ТЕХ И ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ГРУППЕ.
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ В ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ГРУППЕ!

 

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Тренинг-игра в Москве 16 и 23 февраля 2019 г.

Приходи на тренинг-игру “Лёгкость бытия”

Иногда для того, чтобы изменить нежелательный стиль, достаточно увидеть его со стороны, осознать и внутренне отказаться от него. Эту задачу – увидеть себя со стороны – мы решаем в первый день тренинга, в том числе и с экрана.

Подробнее...

Приглашаем на ближайшие учебные курсы в Петербурге

Курс инструкторов йоги для детей, авторская методика, в Петербурге с 15 сентября 2018

Курс обучения медитации в Петербурге под руководством Г.Богословского с 21 сентября 2018 г.

Cертификационный курс обучения инструкторов йоги в Петербуге с 29 сентября 2018 г.

Семинар в Крыму с 11 по 23 сентября

Приглашаем на семинар в Крыму «Лисья бухта 20 лет спустя».

Семинар пройдет с 11 по 23 сентября (не включая дорогу).

Подробнее...

Ночь медитации 20 июля 2018 г.

Йога-центр "Планета Перемен" на ул. Мытнинская д. 11 в Санкт-Петербурге приглашает на ночь медитации 20 июля.

Подробнее...
Отзывы о ночи медитации 15.06.2018

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке