Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Источник: Солер

Выполнено на занятии:

  1. Разминка. Диафрагмальное дыхание в положении стоя без задержек с подъемом ног и рук.
    Вдох на 1 счет и выдох на 1 счет. Пальцы все время сжаты в кулаки. На вдохе прямые руки поднимаются вверх-вперед до вертикального положения. На выдохе прямые руки опускаются вниз-вперед, поднимается левая нога, согнутая в колене, на вдохе нога опускается, руки поднимаются вверх. Затем на выдохе руки опускаются, поднимается правая нога, согнутая в колене. На вдохе руки поднимаются, нога опускается, и т.д. по циклу. При подъеме ноги нога ниже колена висит свободно, без напряжения, прижимать стопу к другой ноге или вытягивать носок не нужно. Глаза закрыты. Плечи расправлены. Руки плотно сжаты в кулаки.
    Темп - сначала спокойный, затем быстрее - 7 мин.
  2. Полное дыхание лежа на спине с задержкой после вдоха с замком на задержке. Задержки после выдоха нет. Руки - вдоль туловища. Замок сжимать только на задержке после вдоха. Во время вдоха и выдоха замок отпускать. Соотношения 16-64-32-0. 26 мин.
  3. Заминка. Диафрагмальное дыхание в положении стоя без задержек с подъемом ног и рук. Пальцы все время сжаты в кулаки. Начать со спокойного темпа, к концу увеличивать темп - 5 мин.

Домашнее задание:

  1. Разминка
  2. Полное дыхание лежа на спине с задержкой после вдоха с замком на задержке. Задержки после выдоха нет. Руки - вдоль туловища. Замок сжимать только на задержке после вдоха. Во время вдоха и выдоха замок отпускать. Соотношения: через день -16-64-32-0 и 16-80-32-0 - от 30 мин 40 мин. Соотношения 16-80-32-0 выдерживать, если уже хорошо освоено 16-64-32-0.
  3. Заминка
  4. Продолжать отслеживать свои состояния постоянно. Если у вас, при вспоминании о том, что нужно делать дыхательные упражнения, возникает какой-то дискомфорт, нежелание, лень или опасения, это означает, что что-то не так. И тогда нужно внимательно отслеживать свое состояние. Если наоборот, при этом возникает буйная радость, то это тоже означает, что что-то не так. Это нужно четко фиксировать. Если возникают нарушения сна, или, наоборот, сонливость, это также отмечаем. Фиксируем все ощущения себя, ощущения мира, ощущения своей активности или пассивности.
  5. В процессе любых перемещений пешком стараемся, чтобы соотношения вдоха к выдоху всегда было 1:2. Удобно подстраиваться под ритм шагов.

Важные моменты:

  1. Разминка является очень важным упражнением. Она предназначена для ввода собственного состояния "в рабочую зону", в которой должно выполняться дыхание. Цель разминки - ввести дыхательную систем в заданный ритм. Эта разминка прокачивает так же всю сердечно-сосудистую систему. Однако, мешать этому процессу собственным состоянием сознания нельзя. Мысли типа "уже хватит, надоело" недопустимы. Очень важным является включения в рабочий ритм. Потому что если этого нет, то вся работа напрасна.
  2. Ритм пульса, который берется за базу сразу после разминки должен точно выдерживаться в течение всего дыхательного цикла. Ритм дыхания не должен замедляться. Отслеживаться ритм должен по внутреннему ощущению. Навык отслеживания ритма пульса уже должен быть наработан. Остановок во время дыхания быть не должно.
  3. В процессе дыхания вы не должны замерзать, наоборот, вы должны ощущать легкий разогрев и легкую влагу (пот), по крайне мере у корней волос.
  4. Работать систематически! Потому что дыхательная система перестраивается медленно.

 

Напоминаем вам, что
СОСТАВ ЗАДАНИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ТЕХ И ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ГРУППЕ.
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ В ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ГРУППЕ!

 

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Тренинг-игра в Москве 16 и 23 февраля 2019 г.

Приходи на тренинг-игру “Лёгкость бытия”

Иногда для того, чтобы изменить нежелательный стиль, достаточно увидеть его со стороны, осознать и внутренне отказаться от него. Эту задачу – увидеть себя со стороны – мы решаем в первый день тренинга, в том числе и с экрана.

Подробнее...

Приглашаем на ближайшие учебные курсы в Петербурге

Курс инструкторов йоги для детей, авторская методика, в Петербурге с 15 сентября 2018

Курс обучения медитации в Петербурге под руководством Г.Богословского с 21 сентября 2018 г.

Cертификационный курс обучения инструкторов йоги в Петербуге с 29 сентября 2018 г.

Семинар в Крыму с 11 по 23 сентября

Приглашаем на семинар в Крыму «Лисья бухта 20 лет спустя».

Семинар пройдет с 11 по 23 сентября (не включая дорогу).

Подробнее...

Ночь медитации 20 июля 2018 г.

Йога-центр "Планета Перемен" на ул. Мытнинская д. 11 в Санкт-Петербурге приглашает на ночь медитации 20 июля.

Подробнее...
Отзывы о ночи медитации 15.06.2018

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке