Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Источник: Солер

Выполнено на занятии

  1. Разминка. Диафрагмальное дыхание в положении стоя без задержек с подъемом ног и рук. Темп - спокойный. Вдох на 1 счет и выдох на 1 счет. На вдохе прямые руки поднимаются вверх-вперед до вертикального положения. На выдохе прямые руки опускаются вниз-вперед, поднимается левая нога, согнутая в колене, на вдохе нога опускается, руки поднимаются вверх. Затем на выдохе руки опускаются, поднимается правая нога, согнутая в колене. На вдохе руки поднимаются, нога опускается, и т.д. по циклу. При подъеме ноги нога ниже колена висит свободно, без напряжения, прижимать стопу к другой ноге или вытягивать носок не нужно. Глаза закрыты. 7 мин.
  2. Диафрагмальное дыхание лежа на спине с задержкой на вдохе и задержкой на вдохе и на выдохе. Руки - вдоль туловища. Замок сжимать на задержке на вдохе и на задержке на выдохе. Во время вдоха и выдоха замок отпускать. Соотношения 6-24-12-12. 10 мин.
  3. Диафрагмальное дыхание лежа на спине с задержкой на вдохе и задержкой на вдохе и на выдохе. Руки - вдоль туловища. Замок сжимать на задержке на вдохе и на задержке на выдохе. Во время вдоха и выдоха замок отпускать. Соотношения 8-36-8-8. 7 мин.
  4. Диафрагмальное дыхание лежа на спине с задержкой на вдохе и задержкой на вдохе и на выдохе. Руки - вдоль туловища. Замок сжимать на задержке на вдохе и на задержке на выдохе. Во время вдоха и выдоха замок отпускать. Соотношения 8-32-16-16. 10 мин.
  5. Диафрагмальное дыхание в положении стоя без задержек с подъемом ног и рук. Темп - спокойный. Вдох на 1 счет и выдох на 1 счет. На вдохе прямые руки поднимаются вверх-вперед до вертикального положения. На выдохе прямые руки опускаются вниз-вперед, поднимается левая нога, согнутая в колене. Затем на вдохе прямые руки поднимаются на уровень груди и разводятся в стороны до предела. На выходе руки опускаются вперед-вниз, поднимается правая нога. И далее по циклу - руки на вдохе по очереди поднимаются то вверх, то разводятся в стороны . При подъеме ноги нога ниже колена висит свободно, без напряжения, прижимать стопу к другой ноге или вытягивать носок не нужно. 3 мин.
  6. То же, но нога поднимается прямая. При этом опорная нога остается прямой. 3 мин.
  7. То же, но сначала правая и левая ноги понимаются с вытянутым вперед носком, затем правая и левая ноги поднимаются с пяткой, вытянутой вперед, носок на себя. 2 мин.

Домашнее задание:

  1. Разминка. Диафрагмальное дыхание в положении стоя без задержек с подъемом ног и прямых рук вверх (как п.1 на занятии) - 5 мин. Для желающих - можно прямой поднимаемой ногой.
  2. Диафрагмальное дыхание лежа на спине без задержек. Вдох равен выдоху. Длительность вдоха-выдоха произвольная. 5-7 мин.
  3. Диафрагмальное дыхание лежа на спине с задержкой на вдохе и задержкой на вдохе и на выдохе. Руки - вдоль туловища. Замок сжимать на задержке на вдохе и на задержке на выдохе. Во время вдоха и выдоха замок отпускать. Соотношения 4-4-4-4. 5 мин.
  4. Диафрагмальное дыхание лежа на спине с задержкой на вдохе и задержкой на вдохе и на выдохе. Руки - вдоль туловища. Замок сжимать на задержке на вдохе и на задержке на выдохе. Во время вдоха и выдоха замок отпускать. Соотношения 6-24-12-12. 10 мин.
  5. Диафрагмальное дыхание лежа на спине с задержкой на вдохе и задержкой на вдохе и на выдохе. Руки - вдоль туловища. Замок сжимать на задержке на вдохе и на задержке на выдохе. Во время вдоха и выдоха замок отпускать. Соотношения 8-32-16-16. 10 мин.
  6. Диафрагмальное дыхание в положении стоя без задержек с подъемом прямых ног и прямых рук. Подъем прямых рук попеременно - вперед-вверх и в стороны. Попеременно носок прямой поднимаемой ноги тянуть по очереди - вперед и на себя (как в последнем варианте на занятии) 5 мин.

Обратить внимание:

  1. Стараться, чтобы дыхание было бесшумным.
  2. Дыхание лежа выполнять с максимальной амплитудой, вдыхать по максимуму, выдыхать полностью, втягивая живот под ребра, но сохранять только диафрагмальное дыхание.
  3. Лица должны быть радостными. Не волевыми, а легкими и улыбающимися.
  4. Во время дыхания стоя обращать внимание: при подъеме ноги опорная нога должна быть прямой, то есть при подъеме ноги на выдохе не нужно присаживаться.
  5. Весь комплекс выполнять в ритме сердца, определенном после первого упражнения.

 

Напоминаем вам, что
СОСТАВ ЗАДАНИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ТЕХ И ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ГРУППЕ.
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ В ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ГРУППЕ!

 

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Тренинг-игра в Москве 16 и 23 февраля 2019 г.

Приходи на тренинг-игру “Лёгкость бытия”

Иногда для того, чтобы изменить нежелательный стиль, достаточно увидеть его со стороны, осознать и внутренне отказаться от него. Эту задачу – увидеть себя со стороны – мы решаем в первый день тренинга, в том числе и с экрана.

Подробнее...

Приглашаем на ближайшие учебные курсы в Петербурге

Курс инструкторов йоги для детей, авторская методика, в Петербурге с 15 сентября 2018

Курс обучения медитации в Петербурге под руководством Г.Богословского с 21 сентября 2018 г.

Cертификационный курс обучения инструкторов йоги в Петербуге с 29 сентября 2018 г.

Семинар в Крыму с 11 по 23 сентября

Приглашаем на семинар в Крыму «Лисья бухта 20 лет спустя».

Семинар пройдет с 11 по 23 сентября (не включая дорогу).

Подробнее...

Ночь медитации 20 июля 2018 г.

Йога-центр "Планета Перемен" на ул. Мытнинская д. 11 в Санкт-Петербурге приглашает на ночь медитации 20 июля.

Подробнее...
Отзывы о ночи медитации 15.06.2018

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке