Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
+7 (925) 542-14-11
Крылья Совершенства вацап Крылья Совершенства вайбер

Мы пытаемся жить осознанно. Пусть часто в иллюзиях, но хотя бы пытаемся научиться их замечать и затем освобождаться. Одно из направлений в этом стремлении и движении – это попытка спланировать определенный предстоящий период своей жизни. В принципе – ничего нового. Но, как обычно, сделать это самому очень непросто.

На ловца и зверь бежит. Рахашан, йог с опытом, астролог с опытом, предложил свой семинар, посвященный осознанному построению своего предстоящего года. Интереснейшая тема. Впервые я был на этом семинаре в 12 году, затем в 14-м. В принципе, построение своего личного предстоящего года можно выполнять в любой день года, можно даже использовать и любой другой срок, а не год. Но с понятие год – нам легче. И еще - мы знаем, насколько важны циклы Луны в нашей жизни, видимо, поэтому Рахашан проводит свой семинар именно на пороге Лунного нового года.

Расскажу несколько впечатлений о последнем семинаре, прошедшем в феврале 2014 года. Сам семинар построен следующим образом. Сначала проводится эффективная разминка, ряд упражнений с телом, направленных на подъем энергии и приведения участников семинара в рабочее состояние. Затем – ряд практик по формированию намерения, по укреплению воли, а также, возможно (это ведь Рахашан планирует семинар, поэтому – «возможно»), интереснейшие практики связанные с информацией. Об одной из них я расскажу.

Я не один раз участвовал в расстановках по Хелингеру. Всегда до глубины души поражался этой магии, когда произвольный человек принимает действующее отражение чужой сущности и позволяет создать и исследовать модель взаимоотношений. Но обычно расстановки были связаны с людьми. А в этот раз Рахашан провел с нами расстановку, связанную с нашим прошлым, настоящим и будущим. В нашей группе было 4 человека, мы сели лицом друг к другу и по очереди проводили для каждого ритуал передачи знаний о прошлом, настоящем и будущем конкретного человека. Не могу объяснить, как это работает. Вероятно, это какой-то способ для моего внутреннего Я, для моей божественной сущности, которой известно и прошлое, и будущее, получить инструмент, с помощью которого оно может передать мне информацию. Я задавал вопросы своему «прошлому» и получал ответы. И «настоящее» позволило увидеть в том, что сейчас происходит, некоторые другие стороны, которые я ранее не замечал. И будущее пообещало некоторые вещи. Правда сбылось не всё. Но не нужно забывать, что мы сами строим свое будущее, и если что-то было весьма вероятно, но требовало наших собственных усилий, и тем не менее не сбылось, это значит, что усилий было недостаточно. Поэтому, сейчас, по прошествии времени, у меня нет претензий к тому «будущему», что было в феврале 2014 года.

Не могу не отметить также состояния, которые охватывали меня, когда я был чьим-то «прошлым», «настоящим», «будущим». Это были прежде всего эмоциональные состояния. Их нельзя было обдумывать. Например, от прошлого одной женщины из нашей группы у меня был сильный страх, слезы и ощущения страданий. У каждого за плечами свой собственный рюкзак…

Надеюсь, в будущих семинарах опять будет такая практика.

И конечно, не могу не рассказать о завершающей практике – о Танце. Танцем завершается семинар. Это настоящий танец силы! По воздействию он, на мой взгляд, имеет что-то общее с движениями Гурджиева, но выполняется не под музыку Гурджиева, а под Болеро Равеля. Эта музыка удивительно подходит под движения танца! Рахашан говорил, что танец нужен для укрепления воли, укрепления намерения. Это невозможно объяснить, можно лишь пройти это! В ходе танца ты наполняешься силой, ощущением уверенности в себе. Нужно только забыть про усталость, про то, как ты выглядишь и точно выполнять движения с нужной амплитудой. Это очень сильное впечатление!

Есть люди, которые все понимают с первого раза. Я вот по жизни, особенно на работе вроде бы неплохо соображаю, и главное – быстро. Но вот в том, что касается работы с мыслью, с механизмами работы сознания – все намного сложнее. Мне приходится повторять и повторять, и только через несколько раз происходит сдвиг на миллиметр. Надеюсь, семинары Рахашана будут повторяться, и пусть они растут вместе с нами. Всем советую.

Солер

Приглашаем на семинары

Отзывы о прошедших семинарах

 
  • icon1.png
  • icon2.png
  • icon3.png
  • icon4.png