19-29 июля 2012 года

Когда я узнала, что сроки проведения семинара совпадают с моим отпуском на работе и вести его будет Тара, я сразу поняла – это для меня. И, в общем, я не ошиблась.

10 дней пролетели как один, количество знаний в голове резко прибавилось, а про новые ощущения и чувства нет слов, чтобы всё выразить. Байкал нас встретил градом, да таким, что даже местные жители такого не помнят, но потом также резко вышло солнце и от града не осталось и следа. Вообще погода на Байкале меняется очень резко, вода достаточно холодная, что, однако, не помешало нам купаться каждое утро.

Конечно, Байкал завораживает, находясь рядом, ты невольно ощущаешь его мощь и силу. За эти дни мы съездили на острова Ольхон и Огой, посмотрели основные достопримечательности этих мест, узнали много легенд и увидели как живут сейчас люди на Байкале. Что мне было очень приятно, так это то, как многие местные жители относятся к Байкалу, берегут его и не дают туристам засорять его.

Помимо занятий по 6 часов в день мы очень много гуляли, ходили на Серебряный источник, на косу, где можно было увидеть две больших арки, сделанные Байкалом в камнях. Первый раз в своей жизни я видела жёлтые маки, нежнейшие цветы на тоненьких стебельках, которым не страшен байкальский ветер. В кочевье нам предоставили уникальную возможность поработать на гончарном круге и вылепить своими руками керамику. Ощущения потрясающие.

Огромное спасибо всем, кто создавал нам уют и условия для учёбы: Таис за её уникальные рецепты и удивительную душевную теплоту; Аиде за её шаманские практики; художнику Татьяне за мастер-класс и за керамику, а также волонтёрам, которые сразу откликались на любую твою просьбу. И, конечно же, отдельное спасибо иркутскому Центру Счастливого Человека за радушный приём и Таре за познавательный семинар и за те огромные знания, которыми она с радостью с нами делилась.

Татьяна Пашенкова


Йога-тур «Время Перемен» позади. Я была ведущей и хочу поделиться своими впечатлениями. Второй раз я провожу семинар в Юрточном кочевье и так же, как в первый раз, меня поразил Байкал и природа своей мощью и непостижимым величием. Йога-туры в таких местах позволяют человеку выйти за свои внутренние рамки, расширить свое пространство, узнать лучше самого себя, свои особенности и возможности. Мы совершили водные экскурсии по островам Малого моря с посещением острова Огой, где возведена Буддийская Ступа Просветления, а также посетили остров Ольхон – географический и сакральный центр Байкала. Наши пешеходные экскурсии по окрестностям Байкала позволили значительно расширить пространство йоговских практик.

Занятия йогой в основном проходили на свежем воздухе и, конечно же, глубокое общение с первозданной природой оставило след в душе каждого участника семинара. Основной упор на занятиях был сделан на медитации - на единение с собой, с природой, со всем окружающим миром. Практики общения со стихиями, Земля, Небо, Огонь, Вода, меняют восприятие человека, его сознание, раздвигают внутренние границы. Интенсивная работа с телом по 6 часов в день, практический опыт внутренней работы, навыки взаимодействия с природой дали импульс для ПЕРЕМЕН в себе.

Итогом нашей поездки на Байкал можно считать прекрасный отдых в кругу единомышленников, в том числе сотрудников и волонтеров Юрточного кочевья, окрепшее и подтянутое тело, мощный заряд энергии от занятий и общения с природой Байкала, приобретение опыта изменения состояния сознания и первые шаги на пути к осознанности.

Большое спасибо всем участникам йога-тура за совместную работу, теплое общение и за комфортную радостную атмосферу в группе. Спасибо всем сотрудникам и волонтерам Юрточного кочевья за гостеприимство, душевный прием и за полную отдачу в своей непростой работе и еще более непростых природных условиях. Красиво, уютно, вкусно, тепло, душевно, спокойно, комфортно … - все это Юрточное кочевье! Низкий вам поклон за это!

А также, хочется поблагодарить за теплый прием сотрудников Центра Счастливого Человека в Иркутске и туристическую корпорацию «В Мире Фантазий» за помощь в подготовке и проведении йога-тура на Байкале.

Ведущая йога-тура, Тара.


001.JPG
Байкал. Малое Море.
Вид на остров Ольхон
002.JPG
Медитация «Расширение сознания»
003.JPG
Здесь мы живем.
Монгольская юрта
004.JPG
Утренняя медитация
005.JPG
Йога в зале
006.JPG
Работа с телом и сознанием
007.JPG
Обед в Юрточном кочевье
008.JPG
Мастер-класс
«Гончарное дело»
009.JPG
А вот горшок: Сам слепил,
обжег, увез в Питер…
010.JPG
Экскурсия на остров Ольхон.
Среди просторов волн Байкала ветер,
солнце, брызги .. – дух захватывает!
011.JPG
Водная экскурсия
по островам Малого Моря
012.JPG
«Три грации». Купание в теплых
водах Малого Моря
013.JPG
Йога: Всегда и Везде
014.JPG
Между Небом и Землей
015.JPG
Остров Ольхон. Покой.
016.JPG
Гармония
017.JPG
Встреча стихий
018.JPG
Динамическая медитация
«Очищение Огнем»
019.JPG
Утренняя пранаяма
020.JPG
Ежедневный солнечный
комплекс «Сурья Намаскар»
021.JPG
Младшие собратья
022.JPG
Триконасана
023.JPG
Красота и Сила
024.JPG
Земля, Вода, Воздух…
025.JPG
Единение в асане
026.JPG
Безупречность
027.JPG
Уха из омуля на острове Ольхон
028.JPG
Посещение острова Огой.
Буддийская Ступа Просветления
029.JPG
Присоединяйтесь!

Приглашаем на семинары

11.09.2018 - 23.09.2018
Семинар в Крыму «Лисья бухта 20 лет спустя»
Лисья бухта, Феодосия, Крым

Отзывы о прошедших семинарах

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Приглашаем на ближайшие учебные курсы в Петербурге

Курс инструкторов йоги для детей, авторская методика, в Петербурге с 15 сентября 2018

Курс обучения медитации в Петербурге под руководством Г.Богословского с 21 сентября 2018 г.

Cертификационный курс обучения инструкторов йоги в Петербуге с 29 сентября 2018 г.

Семинар в Крыму с 11 по 23 сентября

Приглашаем на семинар в Крыму «Лисья бухта 20 лет спустя».

Семинар пройдет с 11 по 23 сентября (не включая дорогу).

Подробнее...

Ночь медитации 20 июля 2018 г.

Йога-центр "Планета Перемен" на ул. Мытнинская д. 11 в Санкт-Петербурге приглашает на ночь медитации 20 июля.

Подробнее...
Отзывы о ночи медитации 15.06.2018

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке