24 января 2016 года, воскресенье – идёт служба в храме Я «Сон сознания». Жрец читает текст. Тикает метроном, обозначая неотвратимый ход времени. Моё внимание следует за словами, которые я то слышу, то не слышу. Каждый раз моё сознание выхватывает из того, что я слышу именно то, что волнует меня в настоящее время. Я внимаю голосу и проживаю озвученные моменты. Проживая их, я не переживаю, я их отпускаю. Во время службы я смотрю фрагменты своей жизни, и в ней высвечивается то, что я хочу понять о себе.

О событии накануне службы…

22 января было занятие, на котором учитель спросил: «Какие есть вопросы?» После небольшой паузы говорит: «Хорошо, я их озвучу!»… Начинает говорить и говорит о том, что готово было сорваться с моего языка. Мои страхи, проблемы, раздражения, ожидания, мольбы, и вопрос «Что делать? Что делать?...» Периодически, озвучивая какую-то жизненную ситуацию, он обращался к кому-то из присутствующих: «Так ли это?»

К концу занятия у меня сложилось впечатление – учитель рассказывает про наш сон сознания, пытается нас разбудить и напоминает о материальности мысли, что все живое и мы отвечаем за всё!!! (Мы об этом постоянно забываем)

Каждую минуту человек стоит перед выбором, даже если на первый взгляд это кажется мелочью: встать сразу после звонка будильника или поспать еще? Съязвить или промолчать? Дать деньги взаймы или не дать? Каким образом мы выбираем - в какую сторону сделать следующий шаг?

Домашнее задание, последовавшее в результате беседы: «Найти ответы – Что делать? Как поступать в конкретных ситуациях? Какой сделать выбор?»

После занятия меня уже не оставляла мысль: «Надо на службу «Сон сознания».

Служба «Сон сознания» оказалась чисткой для меня. Вначале поднималась тошнота, ноги подкашивались, и было полуобморочное состояние. Постепенно всё неприятное ушло, голос окреп и стал ровным и спокойным. Уже стало неважным, как долго будет идти служба, я уже никуда не спешила (ушло внутреннее беспокойство). Вся служба это чередование процесса чтения, слежения по тексту и слушания, воздействие метронома – эта обстановка настраивает на иное восприятие и даёт ощущение, что все ответы на вопросы есть и известны. Служба «Сон сознания» расставляет многие акценты, вытаскивает стереотипы мышления, установки, издержки воспитания и возможно что-то еще.

В настоящий момент для себя открыла эту службу заново и нашла ответы на некоторые вопросы. При всем многообразии жизни источников побуждения всего два — Доверие и Страх. Делаю что-то для любимого потому, что понимаю его, или потому, что боюсь его потерять?

На работу бегу потому, что работа мне интересна, или потому, что боюсь наказания за опоздание?

И все мои чувства-эмоции-состояния я могу условно разделить на два лагеря:

Раздражение, обида, чувство вины, например, принадлежат страху, который лишает меня спокойствия, и я теряю энергию. От чего хочется сбежать, закрыться, спрятаться и нет желания общаться.

А вот благодарность... Благодарность — это излучение энергии, которая исходит из чувства Доверия, Веры и уверенности в правильности сделанного. Когда я делаю правильный выбор, в моей душе поселяется покой и мир. Энергия течет ровно и спокойно. Есть чем делиться.

Служба закончилась, и ведущие почувствовали желание благодарить друг друга и тех, кто выбрал некоторое время и просто пришел на службу. А главная благодарность Учителю, который «всё будит и будит» (слова из службы).

После службы я ещё долго чувствовала себя легко и спокойно, как после проветривания душного помещения. Ушли мысли, которыми была заморочена.

Службу проводили Фрося, Эмили и Ясна. С вами поделилась своими впечатлениями Ясна. Приглашаем желающих для ведения службы и просто слушателей.

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Семинар в Крыму с 10 по 25 сентября

Приглашаем на семинар в Крыму «Лисья бухта 20 лет спустя».

Семинар пройдет с 10 по 25 сентября, включая дорогу.

Подробнее...

Ночь медитации 20 июля 2018 г.

Йога-центр "Планета Перемен" на ул. Мытнинская д. 11 в Санкт-Петербурге приглашает на ночь медитации 20 июля.

Подробнее...
Отзывы о ночи медитации 15.06.2018

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Ритуал "7 костров"

27-28 мая состоится Ритуал "7 Костров". Приглашаем всех желающих.

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке