Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
+7 (925) 542-14-11
Поделиться...

Приглашаем на занятия

в Москве, Тел. 8(925) 542-14-11 (10:00 - 20:00) Подробнее о занятиях

в Санкт-Петербурге, Тел. 8(812) 271-71-65 (8:00 - 22:00) Подробнее о занятиях

в Иркутске, Тел. 8(3952) 33-22-31 Подробнее о занятиях

в Липецке, Тел. 8(910) 358-59-62 Подробнее о занятиях

Запись из дневника от 3 марта 2015 года

На этих выходных 28 февраля и 1 марта мы проводили медитацию «Сон Сознания».

Еще пару месяцев назад, когда Ефросинья предложила мне в ней поучаствовать, то есть читать текст, я не раздумывая согласилась. Я даже сейчас отчетливо помню этот момент — даже и секунды не прошло, как я ответила: «Да! Я с радостью поучаствую! Это же так здорово!». За неделю до самой медитации я начала перечитывать текст и оказалось, что воспринимать его я стала совершенно по-другому, нежели раньше. Более глубоко, вдумчиво и осознанно. (Наверно, как и все вокруг). Но просто читать его в брошюре и то, как мы читали его на медитации — это огромнейшая разница. Планируя утренние дела в субботу, я очень переживала, чтобы успеть вовремя в Экоточку и успеть подготовиться. Успела. Это порадовало!

И вот мы одели оранжевые одеяния и служба началась. Если честно, было очень волнительно. Сначала читала текст Ефросинья, а Ясна отделяла части текста звуками каратал. Потом Ясна читала, я была с караталами.

Пришла моя очередь читать текст. Кажется, чего проще — читаешь и читаешь. Но оказалось все намного серьезнее. Во-первых, ужасно сводило горло и приходилось усилием воли пытаться его расслабить. Это было очень большое напряжение. Во-вторых, я очень боялась, что что-нибудь произойдет, и я закашляюсь или не смогу продолжить читать, и тому подобный бред. Конечно, я старалась гнать от себя эту мысль и только полностью погрузившись в текст, удавалось сохранять хорошее состояние. Да и Ясна накануне заверила меня что, если что «мы тебя заменим и все — нет проблем». Когда меня сменила Ефросинья, я легла в шавасану, и появился новый страх — проспать свою очередь. В общем, скучать не пришлось. Все эти часы медитации прошли довольно быстро. Ничего из того, чего я так боялась, не произошло, что еще раз показало абсолютную беспричинность и необоснованность этих страхов. Думаю, в следующий раз их не будет.

На второй день действительно состояние было намного более уверенным и позитивным. Плюс ко всему 1 марта — начало весны и всеобщее пробуждение. Было очень символично. По ощущениям тексты оказались более сильными, но читать их было легче. По окончании появилось чувство хорошо проделанной работы, умиротворения, ожидания действительно пробуждения. В какой-то момент уже вечером я почувствовала, что «процесс пошел» - заложило нос, схватило горло, стало невозможно больно глотать — в общем, полный набор. На следующий день стало ясно, что все не просто так. Было ощущение, что безумно хочется спать — не важно, где и желательно подольше. К ночи поднялась высокая температура. Я удивлялась — такого не было уже пару лет. Организм решил капитально почиститься и снять все накопленное напряжение.

И вот два дня я провела дома, пытаясь уложить по полочкам все, что произошло за последнее время.

Эта медитация была, можно сказать, моим «боевым крещением» в Школе. На самом деле у меня нет слов, чтобы описать все, что происходило со мной после ее проведения. Были и слезы, и истерики и повисший в воздухе вопрос: «Что я вообще здесь делаю?». Здесь — имеется в виду на этой планете и в этом теле. А от того, что ответа не было — становится еще хуже и появляется ощущение какой-то безысходности. Но, с другой стороны, есть надежда, что ответ придет. Может не сейчас, а со временем, ведь не может быть иначе.

А сегодня, когда Рахашан спросил меня как мое состояние, я ответила: «Ужасно и прекрасно одновременно!». Ужасно потому, что тело болеет, и я вынужденно лежу весь день, а прекрасно потому, что я знаю, что скоро это пройдет, тело почистится и станет намного легче. Видимо пробуждение не дается так просто, как я себе это представляла.

Да и все, что у нас происходит — это просто череда невероятных состояний, о которых я раньше и подумать не могла, что такие бывают. Еще раз убеждаюсь, что серьезные изменения не даются легко и безболезненно. Но главное — что это и правда изменения и избавление от чего-то старого и ненужного. Это радует!

Я благодарю Ефросинью за предложение и организацию, Ясну за участие и поддержку и, конечно же, Школу за все, что со мной происходит благодаря ей и Учителю.

Предлагаю проводить эту медитацию каждый месяц и приглашать побольше людей, пора нам всем просыпаться и наслаждаться жизнью!

Эмилия Радость, Москва

Календарь событий

Июль   2019
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
  • icon1.png
  • icon2.png
  • icon3.png
  • icon4.png
  • vk_pp.png
  • fb_csch.png
  • fb_msk.png
  • vk_msk.png

Группы Г.Л. Богословского

Открыт набор в группу начинающих.

Занятия ведет основатель Школы Георгий Богословский.

В Москве 

Информация по телефону +7 (925) 542-14-11 (10:00 - 20:00)

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 

Занятия - по субботам, тел. 8 (812) 271-71-65

Подробнее...