Уважаемый гость!
В настоящее время на сайте ведутся технические работы!
Наша команда работает над тем, чтобы сделать сайт удобнее в обращении, а информацию на нём — доступнее.
Но в процессе это может приводить к различным помехам и странностям, например:
- Могут переставать работать старые ссылки на некоторые страницы. Мы постараемся восстановить доступ к ним.
- Может нарушаться внешний вид — сбиваться колонки, пропадать списки меню и т.п. Это временное явление и, скорее всего, происходит из-за переделки шаблона сайта, который отвечает как раз за внешний вид.
- Из-за переработки структуры сайта могут теряться ссылки, материалы и даже целые разделы. Большинство из того вернётся на свои места уже в новой структуре.

Ночь йоги
- Информация о материале
- Категория: Ежегодный календарь «Йога — стиль жизни»
Первая акция "Всероссийская Ночь йоги" была проведена 1 апреля 2011 года. Семь йога-центров в пяти городах России откликнулись и присоединились к ней. С тех пор Ночь йоги проводится ежегодно в выходные дни через две недели после Ритуала “Семь костров”.
Почему возникла Ночь йоги?
Йога - это расширение собственных границ, путь к достижению возможностей, заложенных в каждом из нас с рождения. Они дремлют в нас до того момента, пока мы не позволим им реализоваться в результате определенных усилий. Все разнообразие упражнений, методов и стилей йоги можно (достаточно условно) разделить на два потока – “против течения” и “по течению”. В самом наименовании Хатха-йога заключено это разделение: Ха – солнечный, активный, преодолевающий метод, и Тха – лунный, пассивный, принимающий. Оба метода одинаково нужны в практике самосовершенствования.
Важно уметь напрягать все физические и духовные силы, выходя за пределы собственных возможностей, и важно полностью расслабляться и отдаваться “на волю волн”, с полным доверием к себе и миру. Не обязательно, что лично для вас преодоление будет связано с напряжением, а расслабление – с пассивным состоянием; все может быть и наоборот.
Важно уметь и логически мыслить, и важно уметь отключать поток мышления, достигая внутреннего безмолвия и полагаясь на интуицию.
Важно соблюдать режим дня, учитывая биологические ритмы организма, и встраивать занятия йогой в наиболее подходящее (привычное) для этого время – и не менее важно нарушать устоявшийся порядок, начиная заниматься в 4:30 утра, время, когда работа с телом оказывается наиболее эффективной.
Важно уметь использовать ночные часы спокойствия и тишины для того, чтобы лучше услышать себя, не отвлекаясь на навязываемые днем мыслеформы.
Занятия йогой ночью – уникальная возможность для этого. С одной стороны – это отдых как перемена деятельности, освежающий силы после напряженного дня. С другой стороны – работа тела как альтернатива неподвижному ночному образу жизни.
И важно отметить, что практика с использованием ночных энергий Земли вносит свои нюансы в ощущения занимающихся по сравнению с дневными занятиями. Это расширяет границы возможностей человека и делает его хозяином своего тела и психики.
Ночь йоги на Крылатских холмах в Москве, 2019 год.