Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
+7 (925) 542-14-11
Поделиться...

Приглашаем на занятия

в Москве, Тел. 8(925) 542-14-11 (10:00 - 20:00) Подробнее о занятиях

в Санкт-Петербурге, Тел. 8(812) 271-71-65 (8:00 - 22:00) Подробнее о занятиях

в Иркутске, Тел. 8(3952) 33-22-31 Подробнее о занятиях

в Липецке, Тел. 8(910) 358-59-62 Подробнее о занятиях

Ритуал покаяния

Все «камни» тяжелых мыслей, плохих поступков, обид, страхов наша Душа принимает и хранит десятилетиями. Ритуал покаяния помогает сдвинуть эти камни с места, раздробить их и даже убрать из души при достаточно глубоком и искреннем подходе к процессу.

Можно выбрать для себя определенный день или несколько дней в месяц, например, 30-е лунные сутки. Их символ – золотой лебедь. Символ высшей космической любви ко всем, помощи, поддержки, милосердия и преображения. В эти лунные сутки мы переходим на новый круг развития. Следует очиститься, обновиться для новой жизни – смыть с себя все старое, все свои грехи, всех простить и пребывать в любви и согласии с миром и с собой. Поблагодарить уходящий месяц за жизненный опыт, который он вам принес. И с чистым сердцем приготовиться вступить в новый жизненный цикл (лунный месяц).

В эти лунные сутки подводят итоги минувшего лунного цикла. Совершив плохие поступки – каются, просят прощения, замаливают грехи. Завершают то, что начали в начале лунного цикла. Отдают долги с тем, чтобы вступить в новый жизненный цикл чистым и ничем не обремененным. В эти сутки можно намного легче, чем обычно, освободить Душу из-под «могильных плит».

Можно не только мысленно вспоминать свои грехи, а взять бумагу, ручку и записать их. Просто в столбик выписывать всех, кому могли принести какой-либо вред.

Пусть даже это были ваши заклятые враги. Пусть люди тоже причинили вам много зла и простить их, кажется, невозможно. Пусть даже вы ответили «тем же» своему обидчику.

Поймите, это ваша Душа страдает и пытается жить под тяжестью «каменных глыб». Обидчику от ваших страданий ни холодно, ни жарко. Поэтому Ритуал прощения нужен, прежде всего, вам!

Пишите все, не пропуская даже «мелочи». Ведь делая уборку в доме, мы не только пол моем, но и пыль вытираем, в самые укромные уголки стараемся заглянуть. Так и с Душой — выводим всю грязь. Не пропускайте даже то, в чем сами себе боялись признаться. Все, о чем только вспомните. Хронология событий не важна.

Не думайте об «умности или глупости» своих слов. Например, ваша просьба может быть обращена даже к цветку на окне, поливать который вы благополучно забываете. Так и пишите:

Прости меня, мой дорогой кактус, за то, что забываю тебя вовремя поливать, и ты засох.
Или так:
Прости меня, моя кошка Мурка, за то, что я нагрубила тебе и толкнула, когда ты просила кота.
Прости меня, Вася, за то, что думаю, о тебе плохо и не верю тебе.
Прости соседка, Лена, за то, что ты мне не нравишься, и я прохожу мимо тебя, стараясь не здороваться.

Пишите, не останавливаясь, не анализируя, выплескивая на бумагу все, что придет на ум. Какие-то воспоминания могут вызвать слезы, или «комок» в горле встанет неожиданно. Это хорошо. Так и должно быть. Значит, Душа жива и пытается выбраться из завалов, пытается освободиться от этого хлама, а вам нужно ей помочь.

Список может быть очень длинным. Вспоминайте все. Может появиться ощущение освобождения, как будто какие-то слои срываются, и становится легче.

Когда закончите писать, можно отложить свое покаяние до следующего дня. А на следующий день, прочтя себе вслух все написанное, сжечь бумагу и выбросить пепел (развеять, смыть…). Снять камень с Души…

После совершения Ритуала покаяния прислушивайтесь к самочувствию и будьте готовы к самым разным вариантам чистки. Внезапно может начаться сильная депрессия. Вам может показаться, что потерян смысл жизни. Это НОРМАЛЬНО! Так и должно быть, чистка не проходит безболезненно. Не пугайтесь, не паникуйте. Спокойно переждите это состояние.

Вы же знаете, как приятно находиться в доме после генеральной уборки. Вскоре вы испытаете другое состояние: чистоты, обновления, облегчения и спокойствия. Появятся новые силы, новые мысли и желания. Все, что вас загрязняло, отягощало и страшило, улетучилось. "Камень с Души упал" — недаром говорится. После выполнения Ритуала прощения вы сможете сказать:
"Как будто заново родился".

Если с первого раза такого чувства вы не добились, не огорчайтесь. Редко кому удается за один раз убрать все завалы. Повторите Ритуал еще через какое-то время. А может, и не раз, и не два вам потребуется, чтобы все разгрести. Но, поверьте, результат — "Как-будто заново родился" — того стоит.

Календарь событий

Июль   2019
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
  • icon1.png
  • icon2.png
  • icon3.png
  • icon4.png
  • vk_pp.png
  • fb_csch.png
  • fb_msk.png
  • vk_msk.png

Группы Г.Л. Богословского

Открыт набор в группу начинающих.

Занятия ведет основатель Школы Георгий Богословский.

В Москве 

Информация по телефону +7 (925) 542-14-11 (10:00 - 20:00)

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 

Занятия - по субботам, тел. 8 (812) 271-71-65

Подробнее...