Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

ТОЛПА ВНУТРИ

Сразу после нашей конференции, которая стала для меня очень значимым событием, со мной произошла одна ситуация, на которую с моей стороны была бурная негативная эмоциональная реакция. И я хочу поразмышлять на эту тему не только в личном плане.

Существует такое выражение: «В каждом человеке живет толпа». Это наши самые разные эмоции, чувства, бесконечные желания, страсти, увлечения, и все то, что создает нашу жизнь и характер. Вопрос только в том, умею ли я всем этим управлять или нет. Есть метод кнута и пряника. Опять же, если начинаешь сильно подавлять себя, образуется «паровой котел», который рано или поздно даст взрыв негативных состояний. Пряник – это хорошо, но он не должен перерасти в жалость к себе любимой. Я думаю, надо искать середину, учиться разумно, осознанно управлять собой, сознательно создавать свою систему взглядов, отношений, ценностей.

Практически любая жизненная ситуация сама по себе нейтральна. Во всяком случае, разные люди видят ее по-своему. Важно мое отношение, тот смысл, который я в нее вкладываю, насколько остро воспринимаю то, что может быть, вообще не заслуживает внимания. Интересно, что когда начинаешь за собой наблюдать, то в течение дня много раз сталкиваешься с такими, порой, мелкими ситуациями, к которым можно отнестись по-разному. Я заметила, что самое важное – первый момент, когда надо удержать себя от необдуманной реакции. А внутри все протестует: «Как же так…» Удалось погасить эмоцию – хорошо, главное, не дать ей раскрутиться. Дальше включается разум, анализ, «разбор полетов». Все хорошо. А потом приходит радостное ощущение – справилась. Иногда не приходит, – не справилась. Тогда на восстановление себя уходит иногда несколько дней. Но все равно, осознанный подход побеждает, и восстанавливается радостное отношение к жизни.

Здесь сходятся воедино и наши Три Закона, и - жить осознанно «здесь и сейчас», и умение принять то, что кажется неприемлемым. Пока все это укладывается сложно, но жизнь все равно замечательна.

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Приглашаем на ближайшие учебные курсы в Петербурге

Курс инструкторов йоги для детей, авторская методика, в Петербурге с 15 сентября 2018

Курс обучения медитации в Петербурге под руководством Г.Богословского с 21 сентября 2018 г.

Cертификационный курс обучения инструкторов йоги в Петербуге с 29 сентября 2018 г.

Семинар в Крыму с 11 по 23 сентября

Приглашаем на семинар в Крыму «Лисья бухта 20 лет спустя».

Семинар пройдет с 11 по 23 сентября (не включая дорогу).

Подробнее...

Ночь медитации 20 июля 2018 г.

Йога-центр "Планета Перемен" на ул. Мытнинская д. 11 в Санкт-Петербурге приглашает на ночь медитации 20 июля.

Подробнее...
Отзывы о ночи медитации 15.06.2018

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке