МПООО

Уважаемый гость!

В настоящее время на сайте ведутся
технические работы!

В субботу 24 июня 2006 г. состоялась беседа, тема которой «Как мы творим свою реальность». Хочется поделиться впечатлением об этой встрече.

В начале беседы попытались определить, что же такое «реальность». Никита высказал мнение, что только наука передает реальную картину нашего мира. Однако, ученые, изучая реальность, описывают её в некоторой системе символов. Символы вставляют в формулы, которые используют для решения прикладных задач. Но символы так же далеки от реальности, как фотография человека от него самого. Кроме того, научные методы постоянно совершенствуются. С появлением новых приборов перед нами начинают открываться всё новые пласты реальности. Однако, эта реальность уже не доступна для восприятия человека – в современный телескоп нельзя «увидеть» звезду, он выдаёт только таблицы цифр. Словом, команда сделала вывод, что наука лишь только приближается к реальности, но ни в какой момент времени не описывая ее точно.

Что же реально? Для меня, для тебя, для каждого из нас?

Решили, что наши мысли, чувства, ощущения, которые мы испытываем и события нашей жизни, в которой живем, для нас реальны. Можно ничего не знать о строении клетки, но при этом пребывать в совершенно реальном мире. И вот эту реальность мы и можем изменять. Это мнение высказали все присутствующие.

Майк обратил наше внимание на то, что его реальность зависит от его взгляда на нее. Реальность нового дня зависит от того, с каким настроением в него входишь. Если утром не вспомнишь какое-нибудь неприятное событие вчерашнего дня, то день нынешний во всем удается. Но если неприятные воспоминания предыдущего дня завладевают тобой, настроение портится и весь день вместе с ним. Настроение вчерашнего дня перемещается в сегодняшний и становится реальным плохим настроением сегодняшнего дня и не всегда удается из него вырваться. Значит, очень важно проживать день с «чистого листа», наполняя его радостью. Все присутствующие согласились с Майком, что радость является обязательным условием для творца своей реальности.

Радда вспомнила случай из своей жизни, когда она поступала наоборот. «В то время я пребывала в состоянии большой обиды. Перед сном мне необходимо было вызвать образ моей обиды, это было похоже на теплое, вонючее болотце и засыпала в нем. Я все могла рассказать про обиду и почему мне не надо обижаться, но никак не получалось реально избавиться то нее, и жизнь моя была очень болезненной. До тех пор, пока я не обнаружила свое «болотце» и не перестала в нем засыпать. И очень скоро состояние изменилось»

С тем, что свою реальность изменить можно, согласились все присутствующие, но возник вопрос: «Как это сделать?». И тогда каждому предложили написать молитву. С обращением к самому себе. Раз я могу изменить свою реальность, значит, и обращаться к себе правомерно.

С разрешения авторов мы приводим тексты:

«Я познаю себя и меняю что угодно»

*

« Я и только я несу ответственность за себя.
Я принимаю себя и уважаю себя и свои решения.
Я изменяю себя и вхожу в гармонию с миром»

*

«Мир = f(Я)» (Мир это функция Я)

*

Я знаю, что каждая моя мысль, эмоция и действие творит мою жизнь.
Я и моя жизнь - одно целое, какая Я, такая и моя жизнь.
Я буду идти своей дорогой честно и радостно, празднуя каждое событие и каждую встречу в своей жизни».

*

«Сейчас я делаю выбор, который сделает мою жизнь и жизнь всех, кто рядом со мной, светлее, радостнее, легче, честнее и свободнее.
Страха нет.
В конце будет только Любовь, потому что мне ничего не нужно кроме нее».

*

«Я знаю, что каждое мгновение своей жизни я создаю сама.
Я знаю, что от меня зависит то, какой она станет.
Я без страха, сомнений, оценки и осуждения принимаю себя и все вокруг.
И живу бережно с любовью и радостью.

Вот такими получились наши молитвы. Рады поделиться с вами своей находкой.

июнь 2006 г.