Знание об этих законах дано было человечеству изначально. Только со временем люди расселились по земному шару, знание упростилось до отдельных систем веры, приспособленных под конкретные условия существования человека.

Истина из поколения в поколение передавалась из уст в уста, естественно, в соответствии с амбициями и особенностями каждого человека, считающего себя хранителем знания.

В библии и других религиозных источниках сказано, что сначала истина была одна. Это потом она рассыпалась на различные направления. А вот теперь наступило время собрать все эти кусочки вместе. Истина о материальности мысли уже звучит.

Нет разных систем веры, а существует только одна единственная. Школа йоги. Но это все забыто, искажено, раздроблено. И на сегодняшний день мы видим маленького ребенка под названием Человечество. И этого ребенка необходимо вырастить, дать ему на вооружение фундаментальные законы природы.

Мысль материальна.

Отсюда автоматически вытекают моральные нормы сосуществования людей вместе. А сегодня люди забыли, что составляют единое целое, как клетки одного организма. Незнание порождает вражду. Желание иметь что-то за счет других, например, просто отнимая, сеет вражду между людьми, запускает нездоровые отношения во всем человечестве. И так на каждом шагу.

Нужно помнить, что мысль, однажды появившись, никуда не исчезает. Например, если Вы порвали футболку, она никогда не примет первоначального вида. Мы можем ее заштопать, сделать на этом месте художественную вышивку, может быть, она будет выглядеть еще наряднее, но целостность ее все равно уже нарушена. Так и агрессивная мысль, выпущенная в пространство, нарушила баланс. Тоже, в принципе, можно заштопать, что мы и наблюдаем в поле мысли. Оно все в дырах и заплатах. А если от футболки остались одни кусочки, и мы уже не помним ее первозданного вида? И со временем даже начинаем сомневаться, была ли она. Такую же картину мы имеем и в поле мысли Земли и в своем сознании. Мысль материальна, она никогда никуда больше не исчезает. Если забрались в чужой сад, то к чистому состоянию уже не вернуться никогда. Посмотрели - яблок у соседа больше, ночью залезли и свистнули. А понимаем, что не сделали ничего, чтобы они выросли.

Ну вот, залезли в сад, украли яблоки, нас мучает совесть, встретили сотоварища, он посоветовал совершить ритуальчик, который облегчит состояние души. Так много миллионов раз повторенное и живет.

Кто же и когда совершил первый грех? Удобно списать на Адама, он первый совратил свою подругу, и так все и началось. А как это исправить? Логичный вывод – срочное воздержание. Ан нет, не спасает и это. Так поступали монахи. Истязали свою плоть и цепями и другими способами. Но дело то не в этом, а в фундаментальных законах. Можно истязать свою плоть, но мысли о совращении уже есть. Может быть истязание – это тоже способ себя удовлетворить.

Или вот еще пример, люди делают себе хуже, курят, пьют. Если бы они делали это осознанно, чтобы испытать все состояния перед смертью, сокращая себе жизнь! Но они-то хотят и курить и пить, и жить до 180 лет. Происходит полное нарушение понимания всего. В мире все очень просто: если куришь – до 180 дожить не получится. Поэтому нечего стонать, что у тебя что-то отнимается, нет, это соответствует выбранному тобой стилю жизни. Здесь есть отрицательная роль медицины: ничего, больной орган - отрежем и зашьем. Медицина вроде бы хочет сделать благо, но процесс отмирания продолжается. Таким образом, подходим к полному развалу мира.

Все вокруг живое и мы отвечаем за все.

А если все вокруг живое – значит, все способно видеть, слышать, сопереживать, ощущать. Даже гвоздик, который вбили в стенку. Все отражается на всех людях, а люди этого не понимают….

Некоторые считают, что те, кто обществом руководит, знают, как надо жить. Но они точно такие же, как все мы. У них все развито точно так же. И священники, и вожди понимают ровно столько же, что и все. Есть только отдельные звездочки, которые обладают способностями, талантами. Все что видит и ощущает один, видят и ощущают все обычные люди. Все люди связаны, представьте одно целое и каждый отвечает в равной степени за то, за что взялся отвечать. Один отвечает за жизнь всех людей, другому доверили вырастить огурцы – знания и ответственность требуются и там и там. Одинаково ценны для общества оба. Не более и не менее. Внешние различия - только видимость. Один выполняет свою задачу в ранге маршала, другой в ранге рядового. А работу третьего вроде и не видно. Все не лучше и не выше.

Всегда нужно помнить об ответственности. Живем, например, в комнате с пылью, вдыхаем, вроде бы никому не мешаем. А потом все человечество страдает аллергией…

В условиях Земли, сознание выбрало форму плотного тела. На Юпитере форма существования может быть другой, там, у обитателей планеты может быть 8 рук, 2 головы.

В силу потери знания на сегодняшний день, к телу относились Бог знает как. А тело – это наш помощник. За телом надо смотреть, относиться к нему уважительно, обеспечить ему жизнеспособность.

Если Вас в скафандре опустили работать на глубокое дно – там надо видеть, двигаться. И если не смазывать механизм изнутри, не чистить окуляры – почти не будет видимости. Зачем было опускаться на дно, если лень стряхнуть грязь с окуляров. Вы в ржавом скафандре, с грязными окулярами, залегли на дно. А ведь вас наверху, на корабле целая команда обслуживает, подает вам воздух, ведет вас, а вы уже никого не слышите и не видите, никаких признаков жизни не подаете. Скоро ваши шланги перережут и все. А они ждут от вас знака об окончании вашей работы, чтобы вас вытащить. Работа с телом равнозначна тому, что водолаз должен знать, как работает скафандр и ухаживать за ним, чтобы обеспечить себе работоспособность и связь с командой наверху. Можно, конечно и при очистке окуляров погибнуть, нечаянно разбив их. Но можно сделать свою работу и выйти с честью на поверхность.

Поэтому, не упускать ни мгновения в наведении порядка. Поддерживать тело и не забывать об эмоциональном состоянии. И помнить, что все наши действия и мысли мгновенно отражаются на всем человечестве.

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Приглашаем на ближайшие учебные курсы в Петербурге

Курс инструкторов йоги для детей, авторская методика, в Петербурге с 15 сентября 2018

Курс обучения медитации в Петербурге под руководством Г.Богословского с 21 сентября 2018 г.

Cертификационный курс обучения инструкторов йоги в Петербуге с 29 сентября 2018 г.

Семинар в Крыму с 11 по 23 сентября

Приглашаем на семинар в Крыму «Лисья бухта 20 лет спустя».

Семинар пройдет с 11 по 23 сентября (не включая дорогу).

Подробнее...

Ночь медитации 20 июля 2018 г.

Йога-центр "Планета Перемен" на ул. Мытнинская д. 11 в Санкт-Петербурге приглашает на ночь медитации 20 июля.

Подробнее...
Отзывы о ночи медитации 15.06.2018

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке