Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
+7 (925) 542-14-11
Поделиться...

Приглашаем на занятия

в Москве, Тел. 8(925) 542-14-11 (10:00 - 20:00) Подробнее о занятиях

в Санкт-Петербурге, Тел. 8(812) 271-71-65 (8:00 - 22:00) Подробнее о занятиях

в Иркутске, Тел. 8(3952) 33-22-31 Подробнее о занятиях

в Липецке, Тел. 8(910) 358-59-62 Подробнее о занятиях

Красной свинье еще целый месяц перепахивать землю, шевелить ее огнем, а мы уже расслабились: земляная крыса пришла, топнул ногой – она и скрылась. Но с вепрем все-таки стоит быть осторожней, его время еще не прошло. Может и не по нам трещит сухостой в лесной чаще, да клыки его остры.

Впрочем, свинье не нужно торопится все докопать, доворошить – землю без внимания и в этом году не оставят. Желтая крыса выйдет именно из земли и ее приход нельзя будет не заметить, потому, что начинается год довольно агрессивно – с затмения солнца. Вот так два светила посмотрят в глаза друг другу и солнце зажмурится, прикрывшись луной. И придет год желтой земляной крысы, чтобы мы прожили его в «конце лета» под управлением Сатурна и в самом «центре» перемен. Нынче все в середине, в центре, что добыл, то и добыл, конец лета, значит – собирай урожай. Что-то посеяно, что-то удалось спасти от сорняков и морока и все это наше. Зыбко ли твердо стоишь – земля разная, но наша. Можно поровнять ее, и удобрить, но это уже впрок, к будущему, все-таки конец лета и с фундаментами стоит поторопиться. Заложить новый можно, но до прихода зимы уже не успеть вывести его на необходимый уровень. Есть, конечно, среди нас экстремалы, которым для нормальной работы просто необходимы жесткие условия цейтнота. Они и фундамент поставят, и стены построят, да крепко ли выйдет, технологические ограничения не только на стройке бывают. Энергии тоже нужно время для вызревания, чтобы изменения состоялись, но это не от исполнителя зависит, а от многих качеств его окружения, которые уже созданы. Сырым может получиться такой фундамент, значит непрочным.

Конец лета близок к бархатным сезонам, у одних пора отпусков и отдыха, у других время сбора плодов и завершения начатого. А что делать тому, кто ничего не начал? Завершить свой летаргический сон – тоже дело.

Желтый цвет уже не красный, но еще не синий. Не огонь, не вода, не плавит изнуряющей жарой и не сковывает жестоким холодом – межсезонье, пора раздумий и грусти об уходящем тепле или нетерпеливое ожидание бодрого холода. В это время выживает и благополучна любая форма жизни, ограничений нет ни для отдыха, ни для работы – середина, центр, умеренность и комфорт, легко выбрать ритм, легко удержать его.

Сатурн – планета перемен. Как мы боимся перемен, оттого и Сатурн кажется нам жестоким разрушителем. Какой же он жестокий? Он просто побуждает к действию то, что созрело и значит должно состояться. Это ведь энергия, энергия новая, обескураживающая, потому что мы еще незнакомы с ней. Нам даже хочется перемен, но страхи, сомнения отпугивают, мешают. Пусть уж лучше будет пресное известное «никак», чем яркое непознанное еще «как», которое требует усилий, действий, включенности. Но не стоит лить слез по унылому, изжитому уже прошлому, стоит осваивать новые и новые энергии. Этот Сатурн обратился к Земле в желтом конце лета и скорее мудрый регулировщик, распределяющий потоки энергии. Он закрывает старые краны, по которым энергия едва сочится и открывает новые свежие струи. Порадуемся такому Сатурну и поможем ему убрать рутину из нашей жизни.

А что крыса? Недолюбливаем мы этого зверька, наверное, за жизнестойкость, упорство и сметливость? Или за назойливость и докучливость? Ну, кто-то же должен напоминать человеку, что жизнь – не неповоротливые жернова, а быстрая вода, эти жернова проворачивающая. И придется крутиться, чтобы вначале добыть зерна земли, перетереть их и снова искать. Не обязательно еду и материальные блага, зерна истин и новых идей тоже подойдут для глубокого поиска. Перетереть – значит разобраться и сделать их новыми истинами жизни. Потом принять эту новизну и научится с ней жить.

Как много, оказывается, надо успеть сделать суетливому животному в короткий миг желтого конца лета в центре времен. И как она быстро живет, как быстро бьется ее сердце и часто дыхание. Ее век короток, но это полная жизнь, которую ей надо пройти до конца. Должны и мы. Ускорится и наше время, уплотнится, сконцентрируется. Многие из нас по привычке будут стремиться эту насыщенность разбавить, разрядить рассуждениями о том, что момент активности еще не пришел, что лучше с понедельника, в надежде, что побудительная сила ослабнет и, что-то можно будет не делать. А зря, одновременно с инициацией действия, приходит и шанс его выполнить, довести до конца. И был бы тот путь сознательного ленивца, понимающего и принимающего свою ответственность за упущенное, но как часто люди надеются, что их слабость окажется незамеченной окружающим миром. Иллюзия. Энергия знает о нас все, а долги накапливаются. Отдавать все равно придется – таков закон ответственности. Лучше все-таки воспользоваться шансом года, выводящего нас на перевал, и пройти той тропой, и увидеть новые горизонты, и понять, как спускаться, чтобы быстрее и безопасней. Вверх, вниз – непросто, вот и сердце застучит в наряженном ритме, и дышать чаще придется. Да и вообще в этот год будет больше приземленного, рутинного. Не всегда будут видны и понятны причины происходящего. Вот и не тратим время на поиск логических объяснений, а действуем, потому что много шагов надо будет сделать, тогда получится один большой и заметный – человеческий! Трудностей много, противников много, но и школа выживания какая! И живучесть отменная. Жизненный горизонт опустится ниже, невысокое это животное, но крепко за землю держится. А глазки у крысы хоть и сверху, но даже трава помеха обзору. И ведь далеко все опасности видит, и верный путь находит на огромной земле. Этому уменью в этот год всяк неленивый научиться сможет. Научится, разовьет в себе повышенное чувство жизни и выживет, приумножив свои качества. Непритязательность и сметливость приветствуются, праздность и заторможенность нынче опасны. Это не значит, что время радости, праздника ушло в тень, нет. Только радости будут по земному конкретны. Придется открыться чувствам, чтобы все радости здесь и сейчас обнаружить, полной жизнью подготовить будущую жизнь. Вот масштаб нынешнего года земляной крысы.

И было бы все грядущее в этом году обыденно и не замысловато, если бы не солнце, которое на пороге года не поладит с луной. В легком помрачнении жизненной силы солнечным затмением начинается этот год. Так, что тот, кто привык вытягивать ситуации на одних «жилах» и грубой силе, не всегда сможет рассчитывать на успех, зато интуитивность и тонкое понимание окружающего мира возрастут и помогут справиться с трудностями. Развивший эти качества не ошибется в выборе, а всем людям представится шанс преуспеть в совершенствовании этих качеств.

Автор: Грегор

Календарь событий

Июль   2019
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
  • icon1.png
  • icon2.png
  • icon3.png
  • icon4.png
  • vk_pp.png
  • fb_csch.png
  • fb_msk.png
  • vk_msk.png

Группы Г.Л. Богословского

Открыт набор в группу начинающих.

Занятия ведет основатель Школы Георгий Богословский.

В Москве 

Информация по телефону +7 (925) 542-14-11 (10:00 - 20:00)

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 

Занятия - по субботам, тел. 8 (812) 271-71-65

Подробнее...