Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

26-й год 33-го 60-летнего цикла.

(26.01.2009 в 10:56 восход первой луны)+(солнечное затмение в 10:57)

Символы года: цвет – желтый; стихия – земля; сторона света – центр; время года – конец лета; планета – Сатурн; начало – ИНЬ

Открылись ворота и стадо коров выступило на просторы нового года. Бык – важный хозяин, нетороплив и массивен, а мелкота – телята, поспешают вперед, как будто весть какую имеют сообщить своими нетвердыми голосами – легкое оживление молодости. Стадо прошло и изноздрилась поверхность земли копытами, а плотная волна силы и мощи покатилась вперед и в стороны. Больше трехсот с половиной голов в этом стаде: на каждый день по коровке или быку. Есть среди них тучные и не очень, но каждый со своим характером, им целый год править энергии на земле. Мирное нынче коровье племя, к земле природнилось, с землей проведет этот год в ее трудах и заботах. Вот они, коровы и быки, бредут, склонив головы к земле, траву щиплют, бока нагуливают, потом лягут, кто в тени, кто на солнцепеке – на жизнь медитируют.

Спокойный, трудовой народ эти коровы, неспешно перемещаются по поверхности земли, совершая свой ритуал жизни. Так и каждый из нас этот год будет неторопливо топтать свою землю, наполняясь ее силой и ей же, отдавая энергию – вечный кругооборот энергии в мире. Нагулял энергию – отдай ее избыток молоком и живым привесом. Нынче земля открыта и изобильна, много может дать, добрая хозяйка. Но может потребоваться удобрить ее, вот и повод удачный освободиться от чего-то лишнего отягощающего. Много придется и походить по земле, и перепахать ее, да тонны травы перещипать перетоптать, потом через себя пропустить, и отдать не торгуясь. Для снятия же напряжений можно будет радостно промычать, когда утром родное поле увидится, потом вечером также радостным мычанием родной дом поприветствовать, а на дневную докучливую мелочь – оводов и мух стоит ли тратить воздух легких, легкого движения хвоста достаточно. Скучно, рутинно? Зато как мощно и сильно. Неленивый бычок и нестроптивая коровка многое могут успеть в этом году: набраться силы, знания, мудрости, достатка и значительно измениться. А коли поделиться придется, то спокойно, жадный больше потеряет, может даже все, искреннему же с избытком достанется.

Вся энергетика года будет сосредоточена все также вокруг центра мира и в конце лета, что настраивает на спокойные ритмы безупречной работы и большие урожаи. Желтый цвет созревшего урожая и земного богатства обещают нам это. А срединный центр тела человека на уровне солнечного сплетения заполнится энергией до краев и обеспечит устойчивое развитие и уверенное продвижение в понимании своей земной жизни. Жадные, да суетливые и здесь потолкаются, но быстро потеряют избытки энергии, которая их к той толкотне подвигает.

Возможны и неожиданности. Сатурн то тучи нагонит, то ветром и громом напугает пастухов и рассеет стадо, уменьшив силу и мощь его единства. Побегут большие и добрые коровы и грозные быки, гремя колокольцами, взбрыкивая копытами, впустую на страх, рассеивая энергию. Неуправляемая сила понесет, собьет с пути, превратится в бег бессмысленный и опасный. Но не все побегут, иные собьются в кучу плотнее, бок к боку и терпеливо переждут смену Сатурновых декораций.

Большой работы год и большой устойчивости, как в изменениях, так и в привычном. Много разной травы проглотить придется, тем, кто в этом году настроен на результат, травы переживаний, эмоций, событий, действий. Проглотить и потом еще долго, долго переваривать, пережевывая – переживая свои состояния. И каждый день этого года рано вставать, идти на свое пастбище, там скучно топтать копытами его бескрайность, иногда полежать в размышлении о происходящем, и потом той же дорогой домой дожевать – доосмыслить сделанное и несделанное. Коротки летние ночи, обернулся, а уж и новый день занимается зарей – снова труд. Зимой передышка, но какими у кого зима и лето выдадутся судьбе и самому человеку решать в совместных действиях. В этот год внутреннему и созерцательному большой почет, все-таки начало инь доминирует и побуждает прежде почувствовать, потом совершить или не совершить, но хотя бы прочувствовать. Без внутреннего не будет внешнего, а всякое внешнее затронет внутреннее.

Неторопливо будут накатывать волны событий и перемен, кому-то даже может показаться, что в этом году ничего особенного не происходит, а оглянешься на пройденный путь и удивишься: как сильно и необратимо все преобразилось. Когда стадо идет, его не обойти, даже одну корову или быка не просто обойти, придется пережидать, пока они пронесут свои бока мимо. Хорошо, ели не заденут ни рогом, ни хвостом, а только лепешку шлепнут, ну это можно и смыть.

Такой год тяжелой и трудной работы, для всех, кто работать любит, и больших испытаний для тех, кто не приучен к таким радостям. Год глубоких размышлений и осознания. Результаты тоже могут быть по стати ведущим животным – огромными. Или мы столько не заказывали, нам бы только одним глазком посмотреть, на один зубок попробовать? Не получится, придется брать полной мерой и все через себя пропускать. А любителям подразнить судьбу крепко достанется, тут настоящая коррида может случиться. Если бык побежит, то спасет только ловкость тела, неловкий шутник и с костюмчиком может расстаться, какие уж тут шутки.

Вот и славно, вот и за работу, желтый бык уже пришел со своим стадом.

Да, затмение солнца. Луна опять рискнула наехать на солнце, с чего и начали этот год. Солнце доброе не обидится, а нам все-таки не раз стоит поразмышлять, прежде чем серьезные дела перекраивать. На то они и корова с быком – неторопливые созерцатели и упорные деятели. Вот и нам бы настроится на их ритмы и спокойную силу, чтобы пройти этот год без потерь да с привесом. Действуем!

Автор: Грегор

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Первая экологическая передвижная фотовыставка в России. Действует с начала Года экологии и особо охраняемых природных территорий, объявленного в России в 2017 году, на разных культурных площадках столицы и других городов.

Приглашаем посетить действующие фотовыставки! Сейчас «Будь счастливым на чистой Земле!» открыта в трех местах! В Московском Новом Драматическом театре фотовыставка открыта до конца ноября. Адрес МНДТ: г. Москва, ул.Проходчиков, 2.

Посетить выставку можно в любой день с 12 до 20 часов в отеле «Cronwell Inn Стремянная» Выставка продлится до 31 марта 2018г. Экспозиция в отеле - полная коллекция фотокартин Георгия Богословского, представлявших Россию на Всемирной выставке ЭКСПО 2005 в Японии. Адрес отеля: г. Санкт-Петербург, ул.Стремянная, 18.

Небольшая экспозиция работ автора: Байкал, Бурятия и Македония - находится до конца ноября в Союзе писателей Санкт-Петербурга. Познакомиться с ней можно в рабочие дни с 11 до 17 часов. На посту охраны спросить Елизавету Вадимовну и она проводит в зал выставки (номер 26). Адрес Дома писателя: г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 22.

Презентации проекта «Будь счастливым на чистой Земле!» состоятся:

25 ноября в 13:00 в пространстве Ar­tplay, что на Курско­й (г. Москва). Подробности по ссылке https://fotolab.time­pad.ru/event/617566/

4 декабря с 17:00 до 17:30 в рамках Международного праздника «День почв» в РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева на традиционной Международной молодежной конференции «Вильямсовские чтения» г. Москва, ул. Тимирязевская, 49, кафедра почвоведения, геологии и ландшафтоведения в 17 корпусе на 2-ом этаже.

Приходите и наслаждайтесь! Всем прекрасного настроения и будьте счастливы на чистой Земле!

Подробнее о выставке...

Последние новости

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Ритуал "7 костров"

27-28 мая состоится Ритуал "7 Костров". Приглашаем всех желающих.

Праздник Благодарности 23 мая

Каждую весну и каждую осень мы справляем праздник Благодарности. Благодарности за возможность жить, возможность умереть и возможность вновь родиться, за испытания, в преодолении которых мы движемся к совершенству. Благодарности Учителям, Земле и Небу, родителям и детям, воде, цветам, свету, ветру… Наши потоки соединятся в общей большой реке Благодарности, и, рано или поздно, она приведет нас к Любви. Будучи убежденными в материальности мысли, мы верим в вашу позитивную реакцию и быстрое включение в дело.

Вечером 22 мая в 23 часа по московскому времени мы можем слить наши пока робкие ручейки благодарности в общешкольный поток, который встретится с океаном любви и благодарности Учителя и Школы, источника всех Знаний и Законов Жизни.

И давайте в начале этой медитации объединим в общий круг и пошлем свой привет и благодарность всем-всем нашим собратьям, и тем, которые сейчас рядом на занятиях, и тем, которые трудятся в других городах, и тем, кто только лишь прикоснулся к Знаниям Школы и отошел, и тем, кто в тонком теле, и тем, кто уже в новом теле вернулся к нам или же проходит свое воплощение вдали от нас…

"Йога выходного дня" в Петербурге

Приглашаем желающих провести воскресенье 4 сентября на однодневном семинаре в живописном пригороде Санкт-Петербурга. Подробности здесь.

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке

Школа в социальных сетях