Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Уважаемые собратья!

Нет смысла спорить о том, что среди нас растет разобщенность. Создается ощущение, что мы как звезды разлетаемся от центра Вселенной, становясь друг от друга всё дальше и дальше. А по отдельности – это совсем не то, что вместе.

И поэтому приглашаем всех вас принять участие в новой для нас форме духовной работы.

Сразу хотим подчеркнуть, что эта форма работы не является игрой. Это не игра, это серьезно и по-настоящему. Поэтому просим вас также не употреблять термин Игра по отношению к этой работе.

Целей у работы несколько, возможно, мы даже не понимаем всех возможностей, которые она может дать. Прежде всего – это объединение нас в единый коллектив, создание информационных связей, создание возможности общения на актуальные для каждого темы, связанные с духовной работой. Другая цель - пересмотр для каждого своего отношения к вопросу «йога и вся остальная жизнь». Каждый из нас общается с людьми, далекими от йоги, мы живем в социуме, многие из нас работают в социуме, поэтому у каждого возникает вопрос: где и какова связь между йогой как стилем жизни и взаимодействием с социумом? Как следствие и как частный случай – отношение к вопросу «йога, преподавание йоги и финансовый достаток».

Итак, что нам предстоит сделать.

К работе приглашаются все ученики Школы йоги «Крылья Совершенства», живущие в Санкт-Петербурге, а также все сотрудники йога-центра «Планета Перемен». Пока мы приглашаем только питерцев, потому что работа связана с личным общением, что проще реализовать именно в одном городе. Участие, безусловно, добровольное.

Правила

У каждого участника открывается счет, на котором будут исчисляться баллы. Каждый месяц у каждого участника появляются в его распоряжении 10 баллов, которые участник должен потратить в течение этого месяца. Потратить баллы можно только одним способом – передать их другому участнику. Все перечисленные участниками баллы учитываются на счете участника-получателя. Перечислить баллы можно любому участнику кроме самого себя. Учет счетов ведет руководитель игры лично. Суть работы состоит в том, что для перечисления своих баллов должна использоваться конкретная мотивация. Каждый будет передавать баллы тому, кто по его, пусть даже субъективному мнению, за прошедший период сделал наиболее заметный шаг в своей собственной духовной работе, в деятельности Школы. В основе наших целей лежит выполнение моральных норм, начиная с уважения к окружающим и ко всему живому вокруг. И любая духовная работа так или иначе должна приближать нас к выполнению этих задач, к собственному самосовершенствованию, а также к задачам распространения идей Школы среди всех людей. В зачёт должны идти все заметные результаты, которых достиг участник, будь то перемены в личном общении или осознание каких-то фактов, практические шаги к переменам, участие в проектах Школы и пр.

Если кто-то по вашему мнению сделал заметный шаг, вы можете отметить этого человека, перечислив ему имеющиеся у вас баллы. Свои 10 баллов необходимо обязательно потратить в течении месяца, накапливаться баллы не могут.

И дальше – важный этап. Для того, чтобы мы знали кто над чем работает, и у кого какие успехи и/или проблемы, нам нужно общение. Мы предлагаем устраивать как минимум ежемесячные встречи, на которых у каждого будет возможность рассказать о своей работе, о том, что получилось, а что не получилось, какого вектора направления вы придерживаетесь, что предпринимаете, и что собираетесь предпринять. Мы осознаем, что часто происходит внутренняя работа, о которой рассказывать не стоит до получения результатов. Поэтому предлагаем говорить только о том, что уже осмыслено и осознано. Эти встречи как раз и будут играть объединяющую роль. Кроме того, рассказ одного человека вполне может стать примером и мотивацией для другого, может подтолкнуть к тому, чтобы приподнять собственную планку целей. Кроме того, очень часто вербально сформулированная позиция разъясняет самому себе её слабые места и пути их укрепления.

Очень важно! На этих встречах будет запрещена критика. Часто просто осознание какой-то внутренней проблемы человеком – уже огромный шаг вперед, даже если решение ещё не пришло. И это также стоит оценить. Но критика здесь может навредить, потому что может поселить в человеке сомнения, на преодоление которых ему придется тратить дополнительную энергию, которой и так немного. Сами встречи будут в большинстве случаем проходить в залах йога-центра Планета Перемен, хотя в теплое летнее время они возможны и на свежем воздухе.

Безусловно, наше общение не должно ограничиваться этими встречами. Те, кто работает в Планете, между собой общаются гораздо больше. И это общение также может создать мотивацию для перечисления баллов.

Каждому участнику придется постараться объективно оценить результаты других. Это самая сложная часть работы. Потому что задачи у всех разные, уровень и текущие возможности также у всех разные. Нужно постараться понять другого человека и почувствовать, насколько важен для него данный результат, и насколько важен он для других людей. Этапы у каждого могут быть как внутренние, когда человек решает свою внутреннюю проблему, так и внешние, когда человек выполняет важную работу для Школы, всех людей или просто окружающих. Придется выбрать, кому передать свои баллы. Хотя на самом деле, эти формы работы всегда связаны.

Итак, ежемесячно каждый участник свои 10 баллов по собственному желанию распределяет между другими участниками. Распределение должно оформляться письменно: сообщением руководителю по электронной почте, в мессенджере, в социальной сети, в СМС или письменно на бумаге. В этом указании на перевод участник не отчитывается и не излагает, почему он принял такое решение. Руководитель выполняет обработку поступивших переводов и ведет учёт баланса на счетах участников.

Первый этап нашей работы продлится до конца 2019 года.

В результате к концу 2019 года на счете каждого участника скапливается определенное количество баллов.

Внимание! Трое участников, набравшие максимальное количество баллов получают совершенно реальные весомые призы материального характера. На сегодня можно лишь сказать, что призы будут связаны с путешествиями.

В связи с этим – важный элемент игры: баллы победителей превратятся в реальное материальное воплощение, которое стоит реальных денег. Поэтому, когда вы дарите баллы, вы дарите возможность получить реальный приз.

Финансирование призов будет осуществляться йога-центром Планета перемен.

Ежемесячно для участников будет публиковаться рейтинг. Общий рейтинг содержит лишь упорядоченный список участников по убыванию количества баллов на счете. Каждый может у руководителя узнать количество накопленных баллов у самого себя. Количество баллов на счетах других участников - недоступно. Источники переводов для всех остаются конфиденциальными. О переводе знает лишь руководитель игры и тот, кто перевел свои баллы.

И еще важный момент. Попытка проанализировать, как будет развиваться эта работа напомнила нам о нашем несовершенстве. В частности, о зависти. У каждого участника есть прекрасная возможность поработать с собственной завистью (если конечно есть предмет для исследований). Ведь призы в конце года будут совершенно реальными! Попробуйте обдумать эти правила. Попробуйте примерить к себе эту работу. Она не требует особых действий и много времени, но зато поможет нам стать ближе друг к другу.

Одновременно с этой работой возобновляется работа Храма Человека. Форма работы будет медитативной, а также связанной с покаянием. Встречи также будут проводиться в стенах йога-центра Планета Перемен. Кроме направленной медитативной работы будет делаться некоторый упор также и на практические аспекты применения следствий закона о материальности мысли к ежедневной жизни. Кроме медитаций будет и обмен мнениями. Мы будем делиться друг с другом наработанным опытом, но не будем забывать, что ритуалы нужны лишь для фокусировки мысли и энергии, но не являются сутью процессов.

Перечисленные формы не являются единственными и законченными. Если у вас возникнут идеи новых форм йоговской работы, сообщайте, попробуем воплотить.

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Тренинг-игра в Москве 16 и 23 февраля 2019 г.

Приходи на тренинг-игру “Лёгкость бытия”

Иногда для того, чтобы изменить нежелательный стиль, достаточно увидеть его со стороны, осознать и внутренне отказаться от него. Эту задачу – увидеть себя со стороны – мы решаем в первый день тренинга, в том числе и с экрана.

Подробнее...

Приглашаем на ближайшие учебные курсы в Петербурге

Курс инструкторов йоги для детей, авторская методика, в Петербурге с 15 сентября 2018

Курс обучения медитации в Петербурге под руководством Г.Богословского с 21 сентября 2018 г.

Cертификационный курс обучения инструкторов йоги в Петербуге с 29 сентября 2018 г.

Семинар в Крыму с 11 по 23 сентября

Приглашаем на семинар в Крыму «Лисья бухта 20 лет спустя».

Семинар пройдет с 11 по 23 сентября (не включая дорогу).

Подробнее...

Ночь медитации 20 июля 2018 г.

Йога-центр "Планета Перемен" на ул. Мытнинская д. 11 в Санкт-Петербурге приглашает на ночь медитации 20 июля.

Подробнее...
Отзывы о ночи медитации 15.06.2018

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке