Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Реж. Джим Джармуш, 1995 г.

Первый вопрос после просмотра фильма был: а про что я сейчас посмотрел? Как и многие, я (судя по откликам в интернете) попал в ловушку, следя за развитием сюжета, и удивился почему фильм закончился так и не выведя зрителя к понимаю истории главного героя (Дж Депп).

Неглупый, интеллигентного вида молодой человек, с задумчивыми глазами и взглядом, устремленным в глубину, с всегда востребованной профессией бухгалтера пытается устроиться на работу и, похоже, имеет серьезные виды на жизнь (так хочется думать). Вот он едет в другой город, чтобы жить и работать, а там, наверное, и любовь ждет, и счастье состоявшегося человека. Но эта новая жизнь никак не начинается, а герой оказывается вовлеченным в серию странных убийств, ну просто серийный убийца, и какой ловкий. Да еще этот, неизвестно откуда появившийся, индеец подзуживает, говорит, что заботится о глупом белом человеке, а сам подстраивает криминальные ситуации. На место все поставило название фильма. Фильм то про мертвеца, и нужно было с самого начала поверить автору и следовать за ним, а не за привычными схемам сознания о жизни человека. Герой мертвец, хотя и не осознает этого. У него времени осталось только подвести кое-какие итоги (если бы он знал какие и как) и сделать свой последний шаг. Но знает индеец. Он же проводник, жрец Храма Смерти. Вот теперь сошлось и стало понятно, что фильм про человека у последней черты и как другой человек может это распознать и помочь ему справиться со страхами, привязанностями, иллюзиями, чтобы тот со спокойным открытым взглядом мог отправиться в неизвестность. К Началам.

Автор: Грегор, август 2008г.

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Приглашаем на ближайшие учебные курсы в Петербурге

Курс инструкторов йоги для детей, авторская методика, в Петербурге с 15 сентября 2018

Курс обучения медитации в Петербурге под руководством Г.Богословского с 21 сентября 2018 г.

Cертификационный курс обучения инструкторов йоги в Петербуге с 29 сентября 2018 г.

Семинар в Крыму с 11 по 23 сентября

Приглашаем на семинар в Крыму «Лисья бухта 20 лет спустя».

Семинар пройдет с 11 по 23 сентября (не включая дорогу).

Подробнее...

Ночь медитации 20 июля 2018 г.

Йога-центр "Планета Перемен" на ул. Мытнинская д. 11 в Санкт-Петербурге приглашает на ночь медитации 20 июля.

Подробнее...
Отзывы о ночи медитации 15.06.2018

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке