Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Дыхание ровное, спокойное, ритмичное… приблизительно как у коня, который мчится галопом навстречу ветру, освежающему моросящему дождю и новым встречам со своими бесконечными возможностями…
Никогда бы не подумал, что ощутить себя конем так не сложно и так прикольно, если бы не пробежки по Крылатским холмам ранним воскресным утром. Какое счастье, что жизнь так не предсказуема в своих вариациях на тему «Что же ты еще можешь, дружок?» 

Оказывается, достаточно пробежать 12 километров по холмам, без остановок, без чая, кофе и прочих радостей жизни и расслабившись на финише с высокими мыслями от гордости за то, что ты смог, ты сделал это, не сломался и не поддался искушению перейти на шаг или перевести дух, не принял своих оправданий о неудобной обуви или активного отдыха с друзьями накануне, когда наслаждаешься заслуженному отдыху, выжимая насквозь мокрую одежду, когда смотришь туда, откуда прибежал и ждешь стартовавшего вместе с тобой товарища, прикидывая насколько обогнал бывшего спортсмена по бегу и, не видя его минуту, две, три, пять, десять, пятнадцать…, чтобы понять всю прелесть оздоровительного бега!

Начинаешь медленно, но верно понимать, что что-то в этом финише не сходится… Постепенно вспоминаешь, что товарищ-то первый раз на этой трассе. Что товарищ-то без мобилы, без денег, без каких-то ориентиров, что не договорились о таком вот форс-мажоре и что он женщина, в конце концов, и как поступит, если собьется с пути истинного – будет искать финиш или вернется к старту, где стоит машина – неизвестно никому. А между стартом и финишем два километра, между прочим.… Вот тебе, бабушка, и юрьев день,… Что тут скажешь? Да ничего! Надо либо ждать, либо идти на старт, в надежде, что она поступит так же.

Выбираю идти на старт, и, если там бегуньи моей нет, то сесть в машину и мчаться ловить на финише. О других вариантах развития событий думать не хотелось…

Пошел. Чую, медленно это как-то происходит – приближение моего тела к стартовой черте. Ноги ватные, дыхание после нормальной нагрузки – в общем – все шикарно!

Не знаю, какими мозгами я думал и почему решил сделать то, что сделал в следующее мгновение, но тело мое решило перемещаться так быстро, как только оно может, ведь надо застать там того, кто возможно еще там…

И я побежал. Интересное оказывается дело – бежать с полной выкладкой два километра после 12-ти километров по холмам! Всем от души советую попробовать, потому что только в таких ситуациях внутренний диалог превращается в митинг. 

Бегу, ноги уже не чувствуются, останавливаться не хочу, чтобы темп не сбивать, мысль, что сейчас упаду без сил все сильнее… 

Так дальше продолжаться не может – что делать, что делать, что делать? Шлепки ног по асфальту и капель дождя по лицу создали ритм, который явил мне образ… паровоза! Я тут же ухватился за него, как за спасательную соломинку. Представил, что руки мои как рычаги, толкающие колеса, а стопы – фрагмент колес. И поехал! И поехал! Ту - ту!!!!! 

Хорошо, что сигнала не было!!!! А то, если бы, если посигналил – тут бы меня прохожие в психушку и определили бы!

Но недолго музыка играла – то ли уголь кончался, то ли все же я сильно устал.… Ну нет, думаю, йоги не сдаются! И пришел мне на помощь шикарнейший образ – сильного, не знающего усталости и жалости к себе коня! Я почувствовал, как налились мои ноги, как окрепла от стальных мышц грудь, как из ноздрей повалил жар, превращающий в пар капли воды, не давая им долететь до разгоряченного тела…

Конь – огонь, да и только!

И так я вошел в этот образ, что от усталости не осталось и следа! Ну не вяжется как-то – конь и вдруг остановился, не добежав до цели. Да и цель тут не при чем! Бежать и наслаждать процессом: сильным дыханием, игрой мышц, пьянящей свободой, – и есть цель! Это даже не цель – это СПОСОБ ЖИТЬ! 

Вот такой забег получился! 

Вот такая медитация на произвольную тему, данной самой жизнью, а точнее - ШКОЛОЙ!

Приходите к нам побегать, граждане дорогие! Приводите своих коней, ведь путь наш длинный и ооочень, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ!!!

На том заканчиваю, так как принесли овес в конюшню.… Всем иго-го!

Ваш верный жеребец Саее.

Опубликовано в № 173 от 28.04.2010

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Приглашаем на ближайшие учебные курсы в Петербурге

Курс инструкторов йоги для детей, авторская методика, в Петербурге с 15 сентября 2018

Курс обучения медитации в Петербурге под руководством Г.Богословского с 21 сентября 2018 г.

Cертификационный курс обучения инструкторов йоги в Петербуге с 29 сентября 2018 г.

Семинар в Крыму с 11 по 23 сентября

Приглашаем на семинар в Крыму «Лисья бухта 20 лет спустя».

Семинар пройдет с 11 по 23 сентября (не включая дорогу).

Подробнее...

Ночь медитации 20 июля 2018 г.

Йога-центр "Планета Перемен" на ул. Мытнинская д. 11 в Санкт-Петербурге приглашает на ночь медитации 20 июля.

Подробнее...
Отзывы о ночи медитации 15.06.2018

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке