Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
+7 (925) 542-14-11
Поделиться...

Приглашаем на занятия

в Москве, Тел. 8(925) 542-14-11 (10:00 - 20:00) Подробнее о занятиях

в Санкт-Петербурге, Тел. 8(812) 271-71-65 (8:00 - 22:00) Подробнее о занятиях

в Иркутске, Тел. 8(3952) 33-22-31 Подробнее о занятиях

в Липецке, Тел. 8(910) 358-59-62 Подробнее о занятиях

Это исключительно мой личный опыт. Я ничего не пропагандирую, никого не учу жить, просто делюсь. А вдруг кому-то пригодится?

Когда я начинала тему экстрима (ее мне обозначил наш Учитель), мне представлялось, что мой путь пролегает обязательно в горах, мне предстоят 7-тысячники, без альпинизма не обойтись. Я видела себя карабкающейся по отвесным стенам, изнывающей от недостатка кислорода, горной болезни. Хотя слова произносились: "Экстрим у каждого свой". Только смысл этих слов пришел позже. После последнего Алтая. Когда этот экстрим увиделся в повседневной жизни. Например, отношения Мужчины с Женщиной, чем не экстрим? А с детьми-подростками? Когда на пике эмоционального состояния в тебе происходит нечто, крушащее и ломающее устоявшиеся привычные рамки.

Я спросила как-то человека, занимающегося проведением семинаров на расслабление, почему негативные ситуации создают напряжения в теле, а экстремальные снимают. Что он ответил? Привел для иллюстрации состояние оргазма.

Оргазм - как снятие напряжений, глубокое расслабление после мобилизации всех сил организма.

Почему негативные ситуации создают напряжения, в том числе в теле? Потому что ты не даешь этой ситуации разрешения. Ты зажимаешь себя, не позволяя освободиться сильным эмоциям и чувствам, дремлющим в тебе. Экстремальные нагрузки, то, что называется "вхождением в пасть льва" эти напряжения снимают.

Отключается голова, ты находишься в технике позволения. Пусть случится, будь что будет. И происходит чудо - освобождение.

И здесь еще очень важно, что тебе хочется войти в эту саму пасть. Попробуй себя в повседневной жизни заставить туда сунуться. Ничего подобного, мотивации не хватает. А когда дело касается твоего ребенка или дорогого человека - партнера, тут ты готов.

Я давно задаюсь вопросом, что лежит в основе притяжения полов? Почему так тянет мужчин и женщин друг к другу? Какие партнеры тебя цепляют? Почему ты не можешь адекватно себя вести, когда влюблен в человека? Для меня происходит так: партнеры твои - те, кто тебя движет, повергая в сильные эмоциональные состояния, когда ты готов на экстремальные поступки, когда ты готов на жертву. То есть притяжение мужчины и женщины природа закладывает в том числе и как механизм духовного роста.

Такие острые состояния помогают закрепить полученный опыт. Ошибки, которые ты делаешь в повседневной жизни, имеют обыкновение повторяться. Ты их отмечаешь, ругаешь себя и продолжаешь делать дальше. А когда твоя ошибка привела к разрыву с любимым человеком? Уж ты ее запомнишь, если не полный дурак.

И в следующий раз включается стоп-сигнал.

Например, уважение. Сколько раз я говорю себе - уважай собрата. Я знаю, как это нужно делать, я знаю, когда я проявила неуважение. И что, меняется?

Предположим, меняется, но не так быстро, как хотелось бы. А вот я проявила неуважение к партнеру. Может быть, я его и не потеряла, но почувствовала эту грань потери, когда неосторожное даже слово может разрушить, причинив боль. И я так почувствовала эту боль, что понятие "неуважение" для меня уже не просто слова - это мой опыт.

Физиологи говорят, что экстремальные нагрузки разрушают устойчивые стереотипы, сформированные в сознании. То есть наши страхи.

В экстремальной ситуации ты можешь совершить поступок, на который не способен в обычной жизни. А, победив страх однажды, легче дальше идти.

Подводя итог, хочется сказать - не закрывайте от себя то, что приходит в Вашу жизнь!

Занимается йогой с 2001 года. В духовной работе исследует экстремальное направление. Туристический опыт: ежегодные майские треккинги "Алтайская сказка", алтайский мемориальный поход в ноябре-декабре 2003г., одиночные выходы и путешествие автостопом, в 2005г. получила значок "Альпинист России". Считает, что экстрим и вожделение - неразрывные вещи. В настоящий момент исследует тему эротики и сексуальности.

Календарь событий

Июль   2019
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
  • icon1.png
  • icon2.png
  • icon3.png
  • icon4.png
  • vk_pp.png
  • fb_csch.png
  • fb_msk.png
  • vk_msk.png

Группы Г.Л. Богословского

Открыт набор в группу начинающих.

Занятия ведет основатель Школы Георгий Богословский.

В Москве 

Информация по телефону +7 (925) 542-14-11 (10:00 - 20:00)

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 

Занятия - по субботам, тел. 8 (812) 271-71-65

Подробнее...