Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Службы проводили жрецы и жрицы Храма Я - Айяна, Аполлон, Грегор, Радда, Эрис.

Школа!
Мы приветствуем тебя!
Ты - Живой Закон Развития Жизни,
Всеобъемлющий и Вечный.
Ты во всем и все в тебе.
Ты ведешь по пути эволюции сознания к освобождению.
Мы благодарим за знание о тебе!
Удостой нас силой, мужеством и мудростью познать тебя и следовать твоему пути!
Мы всеми силами своей души стремимся
избавиться от страхов эгоистической личности, изменить себя и свою жизнь;
стремимся раскрыть свое сердце для принятия твоей любви;
научиться любить, думать, чувствовать и действовать сердцем;
осознать свою жизнь как единое целое,
принять себя и все, что нас окружает как проявление Божественного начала,
без разделения на плохое и хорошее;
научиться жить и трудиться в единении с тобой на общее благо,
легко, радостно, свободно, с мудростью и пониманием!
Да будет так!

Собратья! Сегодня нет более важной задачи для всех учеников Школы Йоги «Крылья совершенства», для жрецов, чем воспитание человека. Воспитание, в первую очередь в себе, истинного йоговского взгляда на жизнь. Этому нам надо учиться самим и передавать свои знания другим людям. Мы должны уделять постоянное внимание тому, как мы живем, что делаем, что думаем, как именно поступаем в разных ситуациях, и все это, применяя Фундаментальные Законы, которые мы претворяем в свою повседневную жизнь. Нет у нас двух разных жизней, одна в Храме, другая дома, одна для себя, любимого, другая напоказ, для других. Мы учимся всегда жить в соответствии с моральными нормами, которые проповедует наша религия. Что это за моральные нормы? Мы все их знаем наизусть: это наши три Закона: «Мысль материальна. Все вокруг живое. Мы отвечаем за все», и наши правила: не бояться, не мешать, не завидовать, не обижать и не обижаться, не обманывать, не ревновать, не пребывать в сомнении, не осуждать, доводить начатое дело до конца, слушать и слышать. Да, это мы знаем, но это не значит, что понимаем и уж совсем не значит, что выполняем. В нашем обществе никогда не соблюдались моральные нормы. О них, правда, всегда много говорилось. Но, как на самом деле это делать? Как на самом деле жить, следуя Фундаментальным Законам, мы не знаем и никто не знает. У нас очень сложная задача, нам все надо строить по-новому, менять сознание. Мы встречаем множество трудностей: в преодолении своих собственных косности, невежества, лени, упрямства (список можно продолжить). Есть и еще трудности: часто происходят подмены, когда мы говорим-то все правильно, но вкладываем в сказанное совсем другой смысл или высокие слова произносятся для того, чтобы скрыть что-то низкое. И все это надо менять.

Так вот, задача наших Храмов, начиная с азов, с самых простых вещей, учиться понимать, что такое моральные нормы йоги и жить в соответствии и ними. Это самый первый и самый главный урок, без которого все остальное не имеет смысла. Ни молитвы, ни медитации, ни асаны, ни какая-то другая деятельность сами по себе не делают человека духовным, все начинается и заканчивается уроками нравственности, пройденными или не пройденными.

Для нас, жрецов Храма Я, тоже все впервые, мы также многого не понимаем, боимся, и т.д. И мы находимся в поиске форм, методов, которыми доступно, без назидания и занудства, можно говорить о моральных нормах, правилах поведения и взаимоотношениях. Наша сегодняшняя служба это одна из наших попыток решить наши задачи.

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Ритуал "7 костров"

27-28 мая состоится Ритуал "7 Костров". Приглашаем всех желающих.

Праздник Благодарности 23 мая

Каждую весну и каждую осень мы справляем праздник Благодарности. Благодарности за возможность жить, возможность умереть и возможность вновь родиться, за испытания, в преодолении которых мы движемся к совершенству. Благодарности Учителям, Земле и Небу, родителям и детям, воде, цветам, свету, ветру… Наши потоки соединятся в общей большой реке Благодарности, и, рано или поздно, она приведет нас к Любви. Будучи убежденными в материальности мысли, мы верим в вашу позитивную реакцию и быстрое включение в дело.

Вечером 22 мая в 23 часа по московскому времени мы можем слить наши пока робкие ручейки благодарности в общешкольный поток, который встретится с океаном любви и благодарности Учителя и Школы, источника всех Знаний и Законов Жизни.

И давайте в начале этой медитации объединим в общий круг и пошлем свой привет и благодарность всем-всем нашим собратьям, и тем, которые сейчас рядом на занятиях, и тем, которые трудятся в других городах, и тем, кто только лишь прикоснулся к Знаниям Школы и отошел, и тем, кто в тонком теле, и тем, кто уже в новом теле вернулся к нам или же проходит свое воплощение вдали от нас…

"Йога выходного дня" в Петербурге

Приглашаем желающих провести воскресенье 4 сентября на однодневном семинаре в живописном пригороде Санкт-Петербурга. Подробности здесь.

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке