Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Яков

Образование высшее - инженер и среднее специальное, квалификация преподаватель-организатор физической культуры. Занимается йогой в Центре йоги «Крылья совершенства» с 1993 г. С 2001 по 2003 г. работал в молодежном центре «Планета» на административных должностях. С 2001 года по настоящее время проводит занятия по йоге. предлагаемой в программе курса.

Релаксация Кум Нье - мягкая система исцеления, которая снимает стрессы, трансформирует негативные схемы, помогает нам быть более уравновешенными и здоровыми, усиливает наслаждение жизнью и углубляет постижение жизни. В настоящее время, когда так много беспорядка и хаоса, мы часто перенапряжены и перегружены. Кум Нье раскрывает наши органы чувств так, что мы испытываем удовлетворение и способны полнее воспринимать все окружающее. Она интегрирует и уравновешивает два подхода: физический и психологический. Кум Нье исцеляет как тело, так и ум, объединяя их энергии и направляя их на спокойную и ровную работу. Поскольку эта релаксация ведет к интеграции ума и тела во всех видах нашей деятельности, она оказывает более существенное и длительное действие, чем ощущение хорошего самочувствия после физических упражнений. Когда мы учимся открывать наши ощущения и непосредственно соприкасаться с нашими чувствами, наши тело и ум вступают в полный контакт и все наши переживания становятся богаче, здоровей и намного прекрасней.

Письменно зафиксированная традиция Кум Нье заключена в тибетских медицинских текстах, а также в древних буддийских текстах. Эти тексты трактуют образ жизни согласно физическим и мировым законам и включают в себя пространные описания методов исцеления. Таким образом, Кум Нье является составной частью более обширной традиции духовных и медицинских воззрений и практических методов, связывающей тибетскую медицину с индийской и китайской. Эта традиция дала толчок развитию многочисленных дисциплин, включая йогу и акупунктуру; она также легла в основу многих более поздних дисциплин, трактующих взаимодействие тела и ума.

Однако, система Кум Нье в её нынешнем виде приспособлена для удовлетворения нынешних запросов. За последние десятки лет в Тибете и США разработаны несколько сотен упражнений.

В Кум Нье имеются различные способы для стимуляции потока чувств и энергии, интегрирующего тело и ум. Мы начинаем с развития спокойствия тела, дыхания и ума. Просто спокойное сидение и расслабление дают нам возможность постичь чувства, которые мы обычно не осознаем. Это расслабление затем тонко подкрепляется дыханием одновременно через нос и рот - таким мягким и ровным, что мы едва ощущаем вдохи и выдохи; этот метод дыхания позволяет нам войти в контакт с положительной жизненной силой горлового центра. Когда дыхание становится спокойным и тихим, через ум проходит меньше отвлекающих мыслей и образов и все тело оживает. Наша умственная и телесная энергия освежается и умиротворяется. Мы обнаруживаем качество чувств, общее для тела, дыхания и ума, - качество покоя, ясности и углубленности, которое утихомиривает и «массирует» нас глубоко внутри. По мере дальнейшей релаксации открывается более тонкий и наполненный уровень этого чувства.

Когда мы становимся открыты чувству, мы воспринимаем энергию как законченное целое. Как только мы познаем себя, мы сможем познать других; если мы познаем свое тело, мы сможем познать все, что нас окружает.

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Ритуал "7 костров"

27-28 мая состоится Ритуал "7 Костров". Приглашаем всех желающих.

Праздник Благодарности 23 мая

Каждую весну и каждую осень мы справляем праздник Благодарности. Благодарности за возможность жить, возможность умереть и возможность вновь родиться, за испытания, в преодолении которых мы движемся к совершенству. Благодарности Учителям, Земле и Небу, родителям и детям, воде, цветам, свету, ветру… Наши потоки соединятся в общей большой реке Благодарности, и, рано или поздно, она приведет нас к Любви. Будучи убежденными в материальности мысли, мы верим в вашу позитивную реакцию и быстрое включение в дело.

Вечером 22 мая в 23 часа по московскому времени мы можем слить наши пока робкие ручейки благодарности в общешкольный поток, который встретится с океаном любви и благодарности Учителя и Школы, источника всех Знаний и Законов Жизни.

И давайте в начале этой медитации объединим в общий круг и пошлем свой привет и благодарность всем-всем нашим собратьям, и тем, которые сейчас рядом на занятиях, и тем, которые трудятся в других городах, и тем, кто только лишь прикоснулся к Знаниям Школы и отошел, и тем, кто в тонком теле, и тем, кто уже в новом теле вернулся к нам или же проходит свое воплощение вдали от нас…

"Йога выходного дня" в Петербурге

Приглашаем желающих провести воскресенье 4 сентября на однодневном семинаре в живописном пригороде Санкт-Петербурга. Подробности здесь.

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке