Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
+7 (925) 542-14-11
Поделиться...

Приглашаем на занятия

в Москве, Тел. 8(925) 542-14-11 (10:00 - 20:00) Подробнее о занятиях

в Санкт-Петербурге, Тел. 8(812) 271-71-65 (8:00 - 22:00) Подробнее о занятиях

в Иркутске, Тел. 8(3952) 33-22-31 Подробнее о занятиях

в Липецке, Тел. 8(910) 358-59-62 Подробнее о занятиях

Службы проводили жрецы и жрицы Храма Я - Айяна, Аполлон, Грегор, Радда, Эрис.

1. Начало. Фундаментальные законы.

Кем создан мир?
И где его начало?
Вне времени, вне смысла, вне причин.

Трудно человеку проникнуть в первопричину бытия. Столь велик замысел и разнообразны его воплощения. Куда бы ни повернула частная форма жизни, кто-то мудрый надежно правит тем кораблем. И плывет корабль, и цветут цветы, и рождаются дети. Узелок к узелку ткется ткань единой жизни. Да, жизнь едина, и индивидуальная жизнь каждого человека вплетена в этот общий узор, создавая неповторимое и изменчивое многоцветье. Красив ли такой мир, ужасен ли, каждое живое существо решает этот вопрос по-своему. Но вряд ли кто решится оспорить естественность жизни, потому что естественны и неоспоримы фундаментальные законы жизни, управляющие всем. Их власти подчиняется любая жизнь.

Законы облечены в обычные слова, но как много в них смысла. Вся мудрость мира в этих простых словах:

Мысль материальна. Все вокруг живое. Каждый отвечает за все.

Как ясно, как мудро, и одновременно сложно и многозначно. Ты волен строить свою жизнь как тебе хочется и идти, куда тебе нравится. Но ты не вправе не считаться с фундаментальными законами, чтобы не поколебать основания жизни. Прими этот знание, Человек, и ты примешь жизнь во всей ее полноте. А твоя собственная жизнь обретет смысл и гармонию.

2. Разделенность. Моральный кодекс.

Ты знаешь все.
Но суетливый разум
Все истинное в ложном растворил.

Не верит человек, что мир так прост в своих основаниях. Мысль материальна. И что же теперь взвешивать каждое свое слово? И даже мысль контролировать? Ну, хотя бы в эмоциях я могу оставаться самим собой?

Ты можешь все, человек, но твое неверие, твой эгоизм, страх твой будут стоить многих страданий тебе и близким тебе людям. Это твой опыт, и, наверное, тебе без него не продвинуться в школе жизни. Только знай, что платить тебе придется: Ты отвечаешь за все.

А ты все еще обижаешься на своего ближнего? Не обижайся и не обижай. Прими его – он такой. И не ругайся, не злись.

Зависть и жадность тоже «хороши»: не помогут они тебе продвинуться по жизни в конструктивном русле. Так и застрянешь в «шуме и ярости», так и увязнешь в болоте болезненных эмоций, потеряешь энергию и силу.

Но, как жить не обманывая, когда вокруг столько лжи? Как, не обманывая, донести горькую правду? Универсальных рецептов действия нет, но врать нельзя!

И не оценивать поступки других, теша свою гордыню. Не мешать никому, не выходить на тропу войны с ближним.

Как достичь такого состояния души? И опять вопрос остается без ответа, потому что сам человек должен отыскать свои решения этих непростых задач. Отправляясь в глубокий духовный поиск, начни с умения уважать свое тело, открой себя для себя. Не болтай и иди в выбранном направлении. Будь безжалостным и бесцельным будь. Не привязывайся ни к чему, а за дело взялся – доведи его до конца.

А сейчас ты можешь выйти, Собрат, к этим зеркалам и попытаться увидеть в них себя. Увидишь – скажи себе слово, то первое, которое придет на твои уста. Не бойся, скажи. И к другому зеркалу подойди, и скажи другое слово иному себе. Скажи, будь искренним.

(Посреди зала стоят четыре зеркала, образуя замкнутый квадрат. Затем они разворачиваются во внутрь, оставляя небольшой проход в зеркальное пространство).

3. Соединенность. Создание зеркального пространства.

Луч отразился,
И, сверкнув, исчез
В глубинах своего противоначала.

Мы разделили мир. Так нам было удобно с ним знакомиться. Нам казалось это естественно - идти от простого к сложному, от частного к общему. Возможно. Но, мы так увлеклись разделением, что до объединения не сумели добраться до сих пор. Вот и ищем первокирпичики, из которых хотим воссоздать целостность мира. Но в этом поиске мы забыли, как он выглядит, этот целостный мир. Увидеть бы бесконечность в самом малом. Может это поможет остановить наш бег по замкнутому кругу? И открыть глаза, глубоко вздохнуть полной грудью и принять мир таким, какой он есть: в целостности и неделимости.

Эти четыре зеркала, они разные, даже по форме. Он смотрят на разные стороны света. Когда мы останавливались перед каждым из них, и мы были разными. До неузнаваемости непохожими на привычный образ своего Я. Иногда мелькала мысль: а я ли это смотрю на мир из зазеркалья? Мы обращали слова в пространства этих зеркал и слова тоже отличались. Ни плохие, ни хорошие, просто разные. Зеркала все запомнили, все записали – ведь мысль материальна и все вокруг живое.

Соединим эти зеркала, соединим нашу жизнь, разделенную на части. Соединим наше тело, разобщенное на отдельные элементы в исследовательском порыве. Соединим сознание, запутавшееся в решении простого вопроса: где я и где уже не я? Душу свою соединим с любовью, чистотой, искренностью. Великий предел, открывающий двойственность мира, не разделяет – соединяет. И в каждом Ян мы находим Инь, и в женщине чуть-чуть мужчина притаился, а в мужчине женщина.

Войди, Собрат, в это зеркальное пространство и соединись с собой. Стань целостным. Прими себя! Прими!

(Все участники проходят через зеркальное пространство).

4. Освобожденность. Общая молитва–обращение.

Мир велик,
Мир открыт и разный он.
Подгонять под размер иль принять его?

Собрат, встань в этот круг, возьми руку рядом стоящего. Она теплая и добрая, точно такая же, как твоя, открытая и бесстрашная. Соедини ступни с его ступнями. Почувствуй как прочно, как надежно и спокойно в этом круге. Подними голову, открой лицо свое. Пусть всем будет видна твоя чистая искренняя улыбка. Теперь прикрой глаза и посмотри в свое сердце, собери всю теплоту и искренность, и произнеси внутренним голосом вслед за жрецом слова молитвы. Она будет услышана всеми. Ведь мысль материальна. А многократно умноженная в этом круге, вознесется ко всему живому. Возьми на себя ответственность за слово свое, за жизнь свою.

Господи! Стоящий за всем и присутствующий во всем. Я открываюсь тебе с любовью.

Принимаю себя во всей своей противоречивости и несовершенстве, и иду путем духовного развития. В вере своей нахожу силу, терпение, мудрость, осознавая единство с тобой.

Молю тебя о помощи собратьям моим, ищущим свой путь к Храму. Единством нашим, работой нашей укрепится фундамент этого Храма.

Да будет так!

Календарь событий

Июль   2019
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
  • icon1.png
  • icon2.png
  • icon3.png
  • icon4.png
  • vk_pp.png
  • fb_csch.png
  • fb_msk.png
  • vk_msk.png

Группы Г.Л. Богословского

Открыт набор в группу начинающих.

Занятия ведет основатель Школы Георгий Богословский.

В Москве 

Информация по телефону +7 (925) 542-14-11 (10:00 - 20:00)

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 

Занятия - по субботам, тел. 8 (812) 271-71-65

Подробнее...