Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Службы проводили жрецы и жрицы Храма Я - Айяна, Аполлон, Грегор, Радда, Эрис.

1. Начало. Фундаментальные законы.

Кем создан мир?
И где его начало?
Вне времени, вне смысла, вне причин.

Трудно человеку проникнуть в первопричину бытия. Столь велик замысел и разнообразны его воплощения. Куда бы ни повернула частная форма жизни, кто-то мудрый надежно правит тем кораблем. И плывет корабль, и цветут цветы, и рождаются дети. Узелок к узелку ткется ткань единой жизни. Да, жизнь едина, и индивидуальная жизнь каждого человека вплетена в этот общий узор, создавая неповторимое и изменчивое многоцветье. Красив ли такой мир, ужасен ли, каждое живое существо решает этот вопрос по-своему. Но вряд ли кто решится оспорить естественность жизни, потому что естественны и неоспоримы фундаментальные законы жизни, управляющие всем. Их власти подчиняется любая жизнь.

Законы облечены в обычные слова, но как много в них смысла. Вся мудрость мира в этих простых словах:

Мысль материальна. Все вокруг живое. Каждый отвечает за все.

Как ясно, как мудро, и одновременно сложно и многозначно. Ты волен строить свою жизнь как тебе хочется и идти, куда тебе нравится. Но ты не вправе не считаться с фундаментальными законами, чтобы не поколебать основания жизни. Прими этот знание, Человек, и ты примешь жизнь во всей ее полноте. А твоя собственная жизнь обретет смысл и гармонию.

2. Разделенность. Моральный кодекс.

Ты знаешь все.
Но суетливый разум
Все истинное в ложном растворил.

Не верит человек, что мир так прост в своих основаниях. Мысль материальна. И что же теперь взвешивать каждое свое слово? И даже мысль контролировать? Ну, хотя бы в эмоциях я могу оставаться самим собой?

Ты можешь все, человек, но твое неверие, твой эгоизм, страх твой будут стоить многих страданий тебе и близким тебе людям. Это твой опыт, и, наверное, тебе без него не продвинуться в школе жизни. Только знай, что платить тебе придется: Ты отвечаешь за все.

А ты все еще обижаешься на своего ближнего? Не обижайся и не обижай. Прими его – он такой. И не ругайся, не злись.

Зависть и жадность тоже «хороши»: не помогут они тебе продвинуться по жизни в конструктивном русле. Так и застрянешь в «шуме и ярости», так и увязнешь в болоте болезненных эмоций, потеряешь энергию и силу.

Но, как жить не обманывая, когда вокруг столько лжи? Как, не обманывая, донести горькую правду? Универсальных рецептов действия нет, но врать нельзя!

И не оценивать поступки других, теша свою гордыню. Не мешать никому, не выходить на тропу войны с ближним.

Как достичь такого состояния души? И опять вопрос остается без ответа, потому что сам человек должен отыскать свои решения этих непростых задач. Отправляясь в глубокий духовный поиск, начни с умения уважать свое тело, открой себя для себя. Не болтай и иди в выбранном направлении. Будь безжалостным и бесцельным будь. Не привязывайся ни к чему, а за дело взялся – доведи его до конца.

А сейчас ты можешь выйти, Собрат, к этим зеркалам и попытаться увидеть в них себя. Увидишь – скажи себе слово, то первое, которое придет на твои уста. Не бойся, скажи. И к другому зеркалу подойди, и скажи другое слово иному себе. Скажи, будь искренним.

(Посреди зала стоят четыре зеркала, образуя замкнутый квадрат. Затем они разворачиваются во внутрь, оставляя небольшой проход в зеркальное пространство).

3. Соединенность. Создание зеркального пространства.

Луч отразился,
И, сверкнув, исчез
В глубинах своего противоначала.

Мы разделили мир. Так нам было удобно с ним знакомиться. Нам казалось это естественно - идти от простого к сложному, от частного к общему. Возможно. Но, мы так увлеклись разделением, что до объединения не сумели добраться до сих пор. Вот и ищем первокирпичики, из которых хотим воссоздать целостность мира. Но в этом поиске мы забыли, как он выглядит, этот целостный мир. Увидеть бы бесконечность в самом малом. Может это поможет остановить наш бег по замкнутому кругу? И открыть глаза, глубоко вздохнуть полной грудью и принять мир таким, какой он есть: в целостности и неделимости.

Эти четыре зеркала, они разные, даже по форме. Он смотрят на разные стороны света. Когда мы останавливались перед каждым из них, и мы были разными. До неузнаваемости непохожими на привычный образ своего Я. Иногда мелькала мысль: а я ли это смотрю на мир из зазеркалья? Мы обращали слова в пространства этих зеркал и слова тоже отличались. Ни плохие, ни хорошие, просто разные. Зеркала все запомнили, все записали – ведь мысль материальна и все вокруг живое.

Соединим эти зеркала, соединим нашу жизнь, разделенную на части. Соединим наше тело, разобщенное на отдельные элементы в исследовательском порыве. Соединим сознание, запутавшееся в решении простого вопроса: где я и где уже не я? Душу свою соединим с любовью, чистотой, искренностью. Великий предел, открывающий двойственность мира, не разделяет – соединяет. И в каждом Ян мы находим Инь, и в женщине чуть-чуть мужчина притаился, а в мужчине женщина.

Войди, Собрат, в это зеркальное пространство и соединись с собой. Стань целостным. Прими себя! Прими!

(Все участники проходят через зеркальное пространство).

4. Освобожденность. Общая молитва–обращение.

Мир велик,
Мир открыт и разный он.
Подгонять под размер иль принять его?

Собрат, встань в этот круг, возьми руку рядом стоящего. Она теплая и добрая, точно такая же, как твоя, открытая и бесстрашная. Соедини ступни с его ступнями. Почувствуй как прочно, как надежно и спокойно в этом круге. Подними голову, открой лицо свое. Пусть всем будет видна твоя чистая искренняя улыбка. Теперь прикрой глаза и посмотри в свое сердце, собери всю теплоту и искренность, и произнеси внутренним голосом вслед за жрецом слова молитвы. Она будет услышана всеми. Ведь мысль материальна. А многократно умноженная в этом круге, вознесется ко всему живому. Возьми на себя ответственность за слово свое, за жизнь свою.

Господи! Стоящий за всем и присутствующий во всем. Я открываюсь тебе с любовью.

Принимаю себя во всей своей противоречивости и несовершенстве, и иду путем духовного развития. В вере своей нахожу силу, терпение, мудрость, осознавая единство с тобой.

Молю тебя о помощи собратьям моим, ищущим свой путь к Храму. Единством нашим, работой нашей укрепится фундамент этого Храма.

Да будет так!

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Приглашаем на ближайшие учебные курсы в Петербурге

Курс инструкторов йоги для детей, авторская методика, в Петербурге с 15 сентября 2018

Курс обучения медитации в Петербурге под руководством Г.Богословского с 21 сентября 2018 г.

Cертификационный курс обучения инструкторов йоги в Петербуге с 29 сентября 2018 г.

Семинар в Крыму с 11 по 23 сентября

Приглашаем на семинар в Крыму «Лисья бухта 20 лет спустя».

Семинар пройдет с 11 по 23 сентября (не включая дорогу).

Подробнее...

Ночь медитации 20 июля 2018 г.

Йога-центр "Планета Перемен" на ул. Мытнинская д. 11 в Санкт-Петербурге приглашает на ночь медитации 20 июля.

Подробнее...
Отзывы о ночи медитации 15.06.2018

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке