Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Маюли
президент Межрегиональной просветительско-оздоровительной общественной организации «Крылья совершенства».

Йогой начала заниматься 10 лет назад. Образование высшее экономическое. В 2002 году получила второе высшее образование, специальность – педагогическая психология в области психологии здоровья. Тема дипломной работы: «Йога как способ обретения здоровья». Инструктор йоги, одна из авторов и ведущих семинара "Экспедиция в йогу",
член редколлегии журнала «Надежный источник».

Девиз нашей конференции: «Каждое мнение ценно и значимо». На конференции приветствуется свобода высказываний, запрет существует только на пропаганду национальной розни, терроризма и разного рода насилия. Мы помним об уважении ко всему живому, не допускаем воинственных нападок.

Йога возникла на Земле одновременно с ее рождением. Йога – основа всего. Это - Закон, структура, в которую органично входит все, что есть в нашем мире: сама планета, моря, огонь, птицы, ветер, деревья, горы, люди, а также все не проявленное в материальном мире. Все состоит из единой материи и составляет единое целое.

Каждая часть равноценна. Изменение одной части обязательно ведет к изменению всего остального. От каждой составляющей зависит все, что происходит в этом мире. Мы отвечаем за все.

Все в этом мире наполнено единой энергией, все живое, все имеет сознание. Все способно чувствовать, мыслить, переживать. И не только те вещи, что мы видим, но и то, что не видим, и даже то, что создано нашим воображением.

Мысль материальна. Плотное – суть проявление более тонкого. Характер мысли, способности восприятия, потребности, желания, в общем, у всех людей одинаковы и в Африке, и у народов Севера, несмотря на разницу в природно-климатических условиях, традициях и т.д. Все люди связаны одной нитью. Вокруг Земли существует единое поле мысли.

Жизнь бесконечна.

Нас, людей, высадили на Земле, как цветы. Однажды, один цветок посмотрел на соседа. И показалось ему, что на соседа падает больше солнечного света. Да и Хозяин, кажется, проявляет к соседу больше внимания. И листики у соседа так устроены, что влагу лучше впитывают, и корешки ветвистей... Этот цветочек почувствовал к соседу зависть и ревность. А от зависти и ревности недалеко до злобы, жадности, лжи и страха.

Почему же цветок, наш герой, стал сравнивать?

Существуют разные типы сознания. Один, при котором все разделяется, раскладывается на части, кусочки. Это сознание воспринимает Человека как совокупность скелета, мышц, внутренних органов, мыслей, воспоминаний, настроений… Автомобиль с точки зрения этого типа сознания - это всего лишь собрание множества деталек и деталей, двигателя, насосов, а дом - множество кирпичиков.

Другой тип сознания рассматривает автомобиль в целом как средство перемещения тела в пространстве. Этот другой тип сознания может допустить перемещение тела в пространстве и без помощи автомобиля.

Названные типы сознания диаметрально противоположны. Назовем их условно: первый тип черным, второй - белым. Сейчас Земля со всем, что на ней есть, охвачена черным сознанием. Все разделяется, сравнивается, оценивается. И мы с вами охвачены этим черным сознанием. Мы не умеем, например, воспринимать себя и другого человека целиком. Замечаем или только плохое, или только хорошее. Увидеть себя или другого человека с иной стороны – это огромное усилие. В результате возможен шок, такой неожиданной будет картина. Мы не осознаем свою бесконечную жизнь во всех ее проявлениях и воплощениях. Мы не осознаем единства жизни и смерти. Черный тип сознания завел нас слишком далеко на пути разрушения себя и всего нашего мира.

Йога, как и все остальное в нашем мире тоже воспринимается людьми не целостно. Под воздействием черного сознания из нее выхватываются и используются куски. Йога несет белое сознание. Дробление же йоги на части тормозит продвижение белого сознания.

Йог воспитывает в себе белое сознание. Для йога решен вопрос жизни и смерти. Качества йога: чистота, простота, доброта, терпение и милосердие.

А как же такой йог, почти совершенный человек, получает удовольствия? В чем они состоят? Как он строит семью, рожает, растит, воспитывает детей? И какое оно, общество, состоящее из одних йогов? Давайте об этом размышлять.

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Приглашаем на ближайшие учебные курсы в Петербурге

Курс инструкторов йоги для детей, авторская методика, в Петербурге с 15 сентября 2018

Курс обучения медитации в Петербурге под руководством Г.Богословского с 21 сентября 2018 г.

Cертификационный курс обучения инструкторов йоги в Петербуге с 29 сентября 2018 г.

Семинар в Крыму с 11 по 23 сентября

Приглашаем на семинар в Крыму «Лисья бухта 20 лет спустя».

Семинар пройдет с 11 по 23 сентября (не включая дорогу).

Подробнее...

Ночь медитации 20 июля 2018 г.

Йога-центр "Планета Перемен" на ул. Мытнинская д. 11 в Санкт-Петербурге приглашает на ночь медитации 20 июля.

Подробнее...
Отзывы о ночи медитации 15.06.2018

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке