Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
+7 (925) 542-14-11
Поделиться...

Приглашаем на занятия

в Москве, Тел. 8(925) 542-14-11 (10:00 - 20:00) Подробнее о занятиях

в Санкт-Петербурге, Тел. 8(812) 271-71-65 (8:00 - 22:00) Подробнее о занятиях

в Иркутске, Тел. 8(3952) 33-22-31 Подробнее о занятиях

в Липецке, Тел. 8(910) 358-59-62 Подробнее о занятиях

Девиз нашей конференции: «Каждое мнение ценно и значимо». На конференции приветствуется свобода высказываний, запрет существует только на пропаганду национальной розни, терроризма и разного рода насилия. Мы помним об уважении ко всему живому, не допускаем воинственных нападок.

Йога возникла на Земле одновременно с ее рождением. Йога – основа всего. Это - Закон, структура, в которую органично входит все, что есть в нашем мире: сама планета, моря, огонь, птицы, ветер, деревья, горы, люди, а также все не проявленное в материальном мире. Все состоит из единой материи и составляет единое целое.

Каждая часть равноценна. Изменение одной части обязательно ведет к изменению всего остального. От каждой составляющей зависит все, что происходит в этом мире. Мы отвечаем за все.

Все в этом мире наполнено единой энергией, все живое, все имеет сознание. Все способно чувствовать, мыслить, переживать. И не только те вещи, что мы видим, но и то, что не видим, и даже то, что создано нашим воображением.

Мысль материальна. Плотное – суть проявление более тонкого. Характер мысли, способности восприятия, потребности, желания, в общем, у всех людей одинаковы и в Африке, и у народов Севера, несмотря на разницу в природно-климатических условиях, традициях и т.д. Все люди связаны одной нитью. Вокруг Земли существует единое поле мысли.

Жизнь бесконечна.

Нас, людей, высадили на Земле, как цветы. Однажды, один цветок посмотрел на соседа. И показалось ему, что на соседа падает больше солнечного света. Да и Хозяин, кажется, проявляет к соседу больше внимания. И листики у соседа так устроены, что влагу лучше впитывают, и корешки ветвистей... Этот цветочек почувствовал к соседу зависть и ревность. А от зависти и ревности недалеко до злобы, жадности, лжи и страха.

Почему же цветок, наш герой, стал сравнивать?

Существуют разные типы сознания. Один, при котором все разделяется, раскладывается на части, кусочки. Это сознание воспринимает Человека как совокупность скелета, мышц, внутренних органов, мыслей, воспоминаний, настроений… Автомобиль с точки зрения этого типа сознания - это всего лишь собрание множества деталек и деталей, двигателя, насосов, а дом - множество кирпичиков.

Другой тип сознания рассматривает автомобиль в целом как средство перемещения тела в пространстве. Этот другой тип сознания может допустить перемещение тела в пространстве и без помощи автомобиля.

Названные типы сознания диаметрально противоположны. Назовем их условно: первый тип черным, второй - белым. Сейчас Земля со всем, что на ней есть, охвачена черным сознанием. Все разделяется, сравнивается, оценивается. И мы с вами охвачены этим черным сознанием. Мы не умеем, например, воспринимать себя и другого человека целиком. Замечаем или только плохое, или только хорошее. Увидеть себя или другого человека с иной стороны – это огромное усилие. В результате возможен шок, такой неожиданной будет картина. Мы не осознаем свою бесконечную жизнь во всех ее проявлениях и воплощениях. Мы не осознаем единства жизни и смерти. Черный тип сознания завел нас слишком далеко на пути разрушения себя и всего нашего мира.

Йога, как и все остальное в нашем мире тоже воспринимается людьми не целостно. Под воздействием черного сознания из нее выхватываются и используются куски. Йога несет белое сознание. Дробление же йоги на части тормозит продвижение белого сознания.

Йог воспитывает в себе белое сознание. Для йога решен вопрос жизни и смерти. Качества йога: чистота, простота, доброта, терпение и милосердие.

А как же такой йог, почти совершенный человек, получает удовольствия? В чем они состоят? Как он строит семью, рожает, растит, воспитывает детей? И какое оно, общество, состоящее из одних йогов? Давайте об этом размышлять.

Маюли
президент МПООО «Крылья совершенства».

Йогой начала заниматься 10 лет назад. Образование высшее экономическое. В 2002 году получила второе высшее образование, специальность – педагогическая психология в области психологии здоровья. Тема дипломной работы: «Йога как способ обретения здоровья». Инструктор йоги, одна из авторов и ведущих семинара "Экспедиция в йогу",
член редколлегии журнала «Надежный источник».

Календарь событий

Июль   2019
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
  • icon1.png
  • icon2.png
  • icon3.png
  • icon4.png
  • vk_pp.png
  • fb_csch.png
  • fb_msk.png
  • vk_msk.png

Группы Г.Л. Богословского

Открыт набор в группу начинающих.

Занятия ведет основатель Школы Георгий Богословский.

В Москве 

Информация по телефону +7 (925) 542-14-11 (10:00 - 20:00)

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 

Занятия - по субботам, тел. 8 (812) 271-71-65

Подробнее...