Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Предыдущая Конференция проходила под девизом объединения двух «крыльев» Школы – московского и питерского. А нынешняя стала подтверждением того, что это произошло. Конференция прошла под знаком необыкновенного единения: не было гостей и хозяев, не было отдельных частей или отделений Школы – была одна СЕМЬЯ, большая, дружная, слаженная команда. Питер-Москва-Липецк-Иркутск – это не удаленность друг от друга, а широта размаха крыльев Школы.

На закрытии Конференции прозвучало много теплых слов благодарности Учителю, собратьям, организаторам.. А после окончания прокатилась волна откликов и впечатлений ее участников, как продолжение работы самой Конференции. Нельзя не привести здесь хотя бы некоторые из них.

  • Грегор - Я счастлив, что мы продвинулись в принятии друг друга, открылись и пошли навстречу друг другу. Эта Конференция прошла на таком же подъеме, как и первая, которая случилась как чудо в нашей жизни.

  • Радда - Для меня эта Конференция – большое достижение, радость, что Храмы питерские и московские легко и дружно готовили совместные программы, убедились в том, что мы можем работать вместе, понимать друг друга.

  • Эрис - Георгий Леонидович много лет назад сказал, что у нас должна быть семья, община. Было много представлений, обсуждений, какой она должна быть. Но потом, в суете все это как-то растворилось. Но вот сегодня, мне кажется, взят верный тон в этом направлении. Может быть, это еще не совсем семья, но мы точно на этом пути.

  • Аполлон - Сделан серьезный качественный шаг, создана творческая атмосфера, в которой очень комфортно работалось с ощущением сближения, тепла, открытости. Спасибо всем.

  • Наль - Для меня эта Конференция – уверенность в том, что мы все будем жить. Мы выживем, если будем в единой связке, а она у нас есть. И в том, что девиз Конференции – «Мнение каждого важно и значимо» – есть глубокий смысл.

  • Таня - Возникло очень интересное ощущение потери места, где ты находишься - Москва, Питер, или где-то между. Но зато есть ощущение чего-то такого, что будет всегда, того, что очень нужно. Всем, кто организовал эту встречу, огромное спасибо.

  • Линна - Новое в нашей жизни то, что мы строим веру, вид религии для выхода в массы. Конференция – это экзамен на пути нашего развития. А наши службы уже имеют вид, готовый для выхода на коммерческой основе. Они привлекательны, современны, интересны для любого возраста, для разных людей.

  • Клеа - Я хочу высказать пожелание всем: сохранить в душе то чувство единения, тепла, любви, которое здесь создано. Выйдя отсюда в мир, который сейчас для нас является внешним, встречая каждый серый будний день, нести частичку этого тепла. Каждый из нас пусть будет маленьким костром в этом холодном мире. И пусть от каждого из присутствующих здесь в мире станет теплее и светлее.
  • Соня - Это место и стены не случайно называются «Планетой». То, что здесь происходило и будет происходить - это наша работа, которая очень нужна и важна. А отклик от происходящего распространится по всей планете.

  • Маюли - Все, что прозвучало здесь, касалось сегодняшнего события, а мне уже хочется заглянуть в будущее. Мы очень сильно выросли. Нам даже это пространство стало мало. Делать конференции, направленные только на себя – это уже расточительство. Надо нести то, что мы имеем, широкому кругу людей. Поэтому готовьтесь к новой конференции в новом качестве, с привлечением всех, кому это может быть интересно.

  • Муаш - Каждая конференция, кроме всего прочего, – это мильный камень. На ней каждый человек (надеюсь, что каждый) видит, что в нем сдвинулось, чего он достиг. Практики и занятия на этой конференции дали понять, что изменения есть! Их много... Вся работа прошла как по сварным рельсам, без стыков, без единой остановки на светофорах, даже наш йоговский обед нельзя назвать такой остановкой! Мы едины и все вместе. Спасибо Учителю и Школе, что они есть и мы оказались достойны встречи с ними!

  • Наташа - От поездки осталось много впечатлений… Поезд, ожидание неизвестного, встреча с Питером спустя 25 лет, незаметная дверь в обычном с виду здании, за которой открылся неизведанный пока еще мир, существующий на какой-то особой «Планете».

    За этот небольшой промежуток времени, который мы провели вместе с собратьями по организации, я узнала очень много об образе жизни, который ведут йоги, попробовала новые техники, медитации.

    Самое большое впечатление оставило ощущение, что я попала в общество людей счастливых, знающих как надо жить; людей, которым подвластно многое в этой жизни, которые сохраняют молодость души и тела независимо от своего возраста…

    После того как конференция завершилась очень сильным действием по принятию себя, у меня появилось желание начать действовать в одном направлении с членами этой большой семьи, носящей красивое название «Крылья совершенства».

  • Ирина - Конференция йогов стала логическим завершением моего долгого пути к Школе. Да, на протяжении последних лет к нам в Липецк часто приезжал Рахашан; да, я сама ездила в Московский центр «Крылья совершенства»; да, выполняла самостоятельно дыхательные и телесные комплексы, но всегда было ощущение, что я – не в Школе, я – где-то рядом, сама по себе, такой вольный слушатель. Зная о Школе, не видела входа.

    На фотовыставке Георгия Леонидовича «Ветер странствий», где мне посчастливилось побывать в марте этого года, наконец, внутренне увидела этот вход, Дверь, открытую настежь, приглашающую войти. Оставалось сделать только шаг.

    И вот этот шаг сделан – я впервые на конференции в Петербурге. И сразу поразила атмосфера тепла и гостеприимства в Петербургском центре «Планета» - все нравится. Все принимая вокруг себя, полностью отдавалась работе конференции.

    Особенно хочется сказать о втором дне. Во время службы Храма Смерти, погрузившись в медитативное состояние, я осознала, как все-таки дорого мне мое тело, каким бы оно ни было. До этого я как-то больше думала о душе. И на этой волне ощущений мягко, плавно перетекла к тибетской гимнастике. И здесь меня ждало открытие: при расслаблении ощутила вокруг себя пространство, готовое прийти на помощь телу.

    На занятии студии «Созвучие» звук «А» вызывал удивительные сердечные вибрации, и тогда наши сердца сливались в одно большое сердце. С этого момента и до конца конференции меня уже не отпускало чувство причастности к общему единению.

    И, конечно, просто не могу не сказать о ритуале Храма Я. С каким трудом из меня выходили, казалось бы, обычные слова «Я принимаю себя». Зеркала не лгут – из зеркала на меня смотрело не мое лицо. «Это – не я!», - хотелось крикнуть, но вместо этого разрыдалась (от жалости, от обиды, что вот я такая?). Но после выплаканных слез подошла к зеркалу еще раз. И о, чудо! На меня смотрели уже спокойные глаза. Я им чуть улыбнулась – будем дружить.

    И уже в последние минуты в тесном кругу «семи костров» я опять плакала, но теперь уже от счастья: я, наконец, пришла Домой.

Очередная начно-практическая конференция «Йога как стиль жизни» состоится в начале декабря 2006 г.

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Очередной этап выставки «Будь счастливым на чистой Земле!» стартовал в Москве 1 апреля на Дизайн-заводе Флакон по адресу ул. Б. Новодмитровская, 36.
Следующий этап - с 19 апреля в Выставочном комплексе «Гостиный двор» в рамках XI Всероссийского форума «Здоровье нации - основа процветания России»

Подробнее о выставке...

Последние новости

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

09 апреля – Московская обл., станция Зеленоградская, Ярославское направление

13 мая – Московская обл., станция Зеленоградская, Ярославское направление

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Праздник Благодарности 7 октября

Каждую весну и каждую осень мы справляем праздник Благодарности. Благодарности за возможность жить, возможность умереть и возможность вновь родиться, за испытания, в преодолении которых мы движемся к совершенству. Благодарности Учителям, Земле и Небу, родителям и детям, воде, цветам, свету, ветру… Наши потоки соединятся в общей большой реке Благодарности, и, рано или поздно, она приведет нас к Любви. Будучи убежденными в материальности мысли, мы верим в вашу позитивную реакцию и быстрое включение в дело.

И в этот раз мы предлагаем справить праздник не только в кругу собратьев. 7 октября (пятница) начните и закончите свой день медитацией на Благодарность: выделите на это столько времени сколько сможете, главное - искренне и от души благодарите Школу и Учителя, Мир, Вселенную, близких и друзей. Время для медитации предлагается в 7:00 и в 23:00. Днем купите немного яблок и угостите своих близких, друзей, коллег в офисе. Угостите и выразите им свою признательность и благодарность.

А 8 октября (суббота) Храм Человека в Петербурге проведет традиционную бесплатную медитацию, которая состоится в центре на ул Ушинского д.3, к.3, в 13:00.

"Йога выходного дня" в Петербурге

Приглашаем желающих провести воскресенье 4 сентября на однодневном семинаре в живописном пригороде Санкт-Петербурга. Подробности здесь.

Ритуал "7 костров"

28-29 мая состоится Ритуал "7 Костров". Приглашаем всех желающих.

Программа Ритуала в Вышнем Волочке

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке

Школа в социальных сетях