Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Мы отправились в путь с 24 на 25 апреля 2009 года. Шли вшестером, вела нас наша йог-психолог Инна.

Но мой путь начался раньше, с того времени, когда я решила что пойду. Потом оказалось, что нет одежды, в чем идти, решила отказаться, не тут-то было, одежду дали (Ириш, огромное тебе спасибо!!) Стала искать информацию, чтобы ничего не пропустить важного в пути, спрашивать, на что обратить внимание и т.д. Один мой друг дал самый дельный совет - «Ничего не жди, ничего не ожидай, просто смотри!», на этом и успокоилась.

23 апреля, вечером в 20:30. Захотелось спать и с мыслью, что завтра мне предстоит бессонная ночь, закрыла глаза и открыла в 5-30 утра. Сон - даже не знаю, что это было:)), короче там было все: кони, люди и милиция:).

24 апреля, день, перепады настроения от веселого до полной апатии, проснулся зверский аппетит, думала «смету» все, что в холодильнике есть, (практически это мне удалось). В процессе всего этого начинала на ровном месте вибрировать Манипура, прислушивалась к ней. Что? Откуда? Но ответа не видела, так как не знала, что ждет в пути. Но было ощущение, что ждет. Тут и к бабке ходить не надо, явно, что на 50 км уж точно что-то произойдет. Никогда не ходила раньше на такие расстояния пешком:)).

Встретились мы все вшестером на вокзале и отправились в неизвестный и такой манящий путь. По дороге обсудили, как будет проходить путь: мы - команда, мы слушаем друг друга. Повернулась к окну, послушала свои мысли - закат, какая красота! Последние лучи Света, и мы едем на этой электричке в неизвестность, сейчас через несколько минут, миром станет править Темнота. Этот баланс, эта гармония, всему свое время.

Вышли на остановке, на перроне взгляд остановился на человеке - не то взрослый, не то ребенок, что-то перебирающий в сумке на земле. Что-то мне в этом показалось … даже не странным, а будто он там был не к месту, ночью, на перроне среди выпивших людей... Не знаю, пока не поняла. А может это я увидела себя, копошащейся в каком-то мусоре, разбирающие какие-то не нужные мне ситуации, привязки, притом осознавая, что я могу быть всем кем только захочу, я могу взять любую роль в этой жизни - мысль материальна! Но почему-то ковыряюсь тут... сидя на перроне.

И вот 0-й - километр. Настроились, и начался путь. На пешеходном переходе остановились перейти дорогу, стоим, ждем когда сменится цвет светофора, долго бы стояли, да работник ГИБДД решил нам помочь, и подсказал, что светофор тут регулируемый и надо нажать кнопочку. Да, и сколько бы стояли так, кто знает?:)) Себе отметила, вот так и в жизни, станешь и ждешь, нет, чтоб повернуть голову в сторону и рассмотреть, может рядом есть такая же кнопочка:))) Спасибо Миру и мужчине за подсказку!! Состояние эйфории, все интересно, все хочется рассмотреть, на небе звезды… Ах, как давно не видела я звезд. Но Инна ведет нас уверенно вперед и надо еще под ноги смотреть, все внимание везде:)) - и звезды, и запах воды (впереди оказалась речушка), и звук проезжавших автомобилей.

Первая остановка, тело бодрое, еще могу удерживать сознание в "здесь и сейчас" (ну не постоянно конечно) но все окружающее еще интересует. Всё пытаюсь уловить - ну когда, когда все начнется, я же за этим шла? И главное ничего не упустить, смотри, смотри вокруг. Попили чая и в путь, включили фонарики (Тара, огромное спасибо за фонарик, как он мне пригодился!:)) - «Группа светлячков», шокирующих проезжающих водителей, смешно. В свете фонарика отражались миллионны светящихся частичек, такой бесконечный поток их и постоянное движение, вот тебе и темнота… Темнота поглощает все, но стоит частичке света проникнуть в нее и ты видишь, какая жизнь бурлит в ней... движение... мда.

Первые 10 км пройдены. Когда Инна сказала, что прошли всего 10, возникло некое удивление, как десять? А показалось, что уже полпути:)). Это отрезвило, то, что впереди еще 40 км, не то чтобы напугало, но как-то стала гнать от себя эту мысль, дабы не «переволноваться» и не впасть в уныние, у меня же Цель!:)) Во время первых этих 10 стала замечать, что проваливаюсь, проваливаюсь в свои мысли. Контролировать "здесь и сейчас" труднее, темнота не так уж и завораживает, и спросите, что я видела на 9 км? не отвечу, была в себе. О, Шавасана была как никогда приятна!:)) 15 минут и в путь.

Думала, когда собиралась в поход, что будет страшно - дорога, лес, темнота, ух! Да какое там! Во-первых, нас много, а во-вторых, мысли как начали сумасшедшую пляску в голове, что только успевай отмечать и не засыпать под их рассуждения! Что вы говорите, темнота, страшно? Вот то, что в голове - это точно страшно!:)) Стали вылезать блоки, которые тормозят мое развитие, я их и раньше знала, но тут как-то все обострилось, стала внимательней к ним что ли... Нет, просто я увидела их, и престала ковыряться в них, я смотрела на них со стороны и отдавала себе полный отчет в том, что и почему, - ПОЧЕМУ МНЕ ПРИЯТНО ИХ ИМЕТЬ! Нда, в первую очередь надо быть честным самим с собой.

Остановились, нашей соратнице надо было что-то выплеснуть (точно сказать не могу, что именно, это уже ее отдельная история:)). Полежали на обочине, Шавасана становилась все прекрасней и прекрасней. Все такое стало незначительным по сравнению с ней, быстрее бы упасть и расслабиться:)). Наши счастливые 15 минут прошли, в путь. Сознание стало выключаться, и я буквально поняла, что я могу чуть ли не спать в процессе ходьбы, глаза закрывались. Инна впереди была как маячок, было ощущение что я энергетически держусь за нее, т.к. даже при закрытых глазах я оставалась на том же расстоянии за ней и темп ходьбы не сбавлялся. Мысли, хм, вот уж и не помню всех, но одну точно - хочу спать!:))

Остановка, подумала, и зачем мне это надо было, какое там слияние с миром, я иду на автопилоте буквально сплю на ходу... ага, слилась?:)) Но эта мысль не была уж какой-то агрессивной, была и прошла, поделилась ею со своими йожиками, в ответ кивнули головой:)). Путешественники – хи-хи, быстрей бы упасть. Шавасана!!! Ура!!

Пошли! Стала отмечать изменения в теле, тело стало говорить со мной, боль, какая-то необычная, как сигналы, в разных местах, правая голень, спасибо тело, я поняла (это я стала разговаривать со своим телом мысленно), левый бок, спасибо, и боль сразу исчезала. Я стала общаться со своим телом, не как с рабом, а как с равным. Как бы сейчас это не звучало, но оно помогает мне познать себя в этом мире, и это понимание стало таким явным! Тело, я благодарна тебе, помоги мне пройти этот путь, помоги мне впустить в себя этот мир, помоги мне. Ты сильное, мы сможем! И оно отозвалось...

Близится рассвет, проснулись птицы, устроили такой галдеж- красота!

По дороге попадались собаки, вначале они как давай на нас неистово лаять! Было не по себе, но чем дальше, тем безразличней ставилось: а, собаки, угу?). Собаки тоже стали таращить на нас глаза и замолкать - было смешно.

Парни на машине. Остановились пообщаться с нами: кто? куда? зачем? – вообще не хотелось с ними общаться, было желание, чтобы ушли поскорее. Обратила внимание как Инна разговаривала с ними, не слова сами, а интонация - на равных. Интересно было наблюдать за этим. Что ты шлешь в мир, то тем тебе мир и отвечает – оставила себе как заметку на будущее.

Танцующая пара на остановке. Идем, вижу впереди вдалеке группу людей, и понятно, что не совсем трезвых - «вот еще этого нам не хватало, пьяная толпа» – моя мысль, приблизились, а там трое мужчин и женщина устроили себе «культурный» вечер с танцами:)) Нда, подумала я, не разобравшись, что там ждет впереди толком, а мысль то проскочила не совсем положительная, что за привычка дурацкая ждать плохого?! Взяла себе на заметку.

Шли ночью через лес, в голове возникло - «Духи леса, прошу разрешения пройти нам. Дате нам сил пройти этот путь! Благодарю вас». Возможно совпадение, но в этот момент, справа от нас, ночью(!) запела птица.

Удивленные лица водителей:)), кто-то махал нам рукой, кто-то останавливался посмотреть на нас. Хи-хи, группа людей лежащих на обочине ночью - зрелище не для слабонервных:)). Стоящий грузовик с надписью – «Будь свободен!». И плакат рекламный гласящий каждый километр – «скоро вам будет счастье!» Мир разговаривал в нами:)). А еще был один водитель, он не смог промолчать, остановился и стал кричать – «И не впадлу вам идти? Вот мне было впадлу!» – я даже не могу сказать, что это было, злость? Протест? Да и не мои это задачи, а его, удачи ему!

30 км пройдено, рассвет, в Шавасану провалилась только закрыв глаза, - в ней разговаривали какие-то люди, странно, что за место, только пришла в себя все забыла.

И вот оно, солнце и силы, силы вошедшие в меня. Как это описать? Не знаю. Тело слилось с миром, оно просто перестало уставать, мысли - их не было, я шла по дороге и могла очутиться, где мне пожелается. Вот в конце дороги дерево, и я могу дотянуться до него, нет никаких ограничений. Вот летит птица и я могу лететь рядом с ней и чувствовать этот полет. И полное ощущение счастья, счастья, переполнявшего каждую частичку, и не нужны никакие условности, чтобы оно появилось, просто оно есть с тобой и все. Я стала одним потоком, отельным от всего, но и частью всего. Я пошла вперед, даже не заметила вначале, что оторвалась от остальных. А потом пришла мысль – «мы же команда, мы договаривались тогда в электричке» - стала останавливаться и ждать всех, но вот что я поняла, в следующий момент, да, мы команда, но мы на равных, как я могу ждать их, так и они могут пойти рядом со мной, и пошла вперед, не отвлекаясь больше ни на что, я могу идти впереди, но могу и чувствовать каждого их них.

А вообще мне было интересно наблюдать за всем с начала пути, напишу кратко, в последовательности как видела все, для меня значимое:

  1. слева – человек (ребенок/мужчина) на перроне роющийся в пакете с бутылками; справа – мужчина подсказывает о светофоре.
  2. слева - лай собаки (это первая была на пути); справа - у ног разорванная веревка- канат какой-то с узлом.
  3. слева - плакат с надписью – «Через 11 км вас ждет счастье!»; справа - несколько собак стали неистово нас облаивать.
  4. слева - фургон с надписью «Будь свободен»; справа- пожар, длинная полоса огня (горела прошлогодняя трава).
  5. слева - ночью в лесу, ощущение взгляда из темноты (обратилась со словами к Духам); справа (буквально через несколько шагов)- пение птицы.
  6. А потом все слилось воедино...

«Прорыв». Посидели, отдохнули. Пошли дальше, вошла опять в состояние единения, опять пришли силы, но стали чаще просить остановиться, это отвлекало, но вероятно, то, что я должна была понять, уже случилось:). И особо не пережевала по этому поводу. И тут пришла она:)) - фруктовая корзиночка, вот же пристала! И вот теперь одна мысль занимала меня, все, приду домой, зайду в магазин куплю ее и съем!:)))

Пришли к Ладоге, в голове какая-то прострация полная, ощущение времени совсем стерто, смотрю на воду и вижу детеныша морского котика. Вначале увидела его глаза бусинки, т.е. что-то черное лежит у кромки воды и смотрит на меня, присмотрелась - детеныш!! Инна успела его снять, здорово. Шавасана - нет слов, так бы и лежала все время, но так замерзла, кажется что насквозь. И вот когда встала, то тут то я и поняла что все, пришла, ноги переставлялись с трудом, но внутри такой кайф - Я СМОГЛА! СПАСИБО МИРУ, МОЕМУ АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ, ИННЕ, РЯБЯТАМ!!

ЛЮБЛЮ ВАС!

Пы.сы: сейчас съем еще одну фруктовую корзиночку и снова спать:))

Сейчас отоспавшись, я все прочувствовала заново, и как же я благодарна ребятам, мне настолько было комфортно с ними идти (надеюсь и им со мной), мы шли как одно дыхание, спасибо вам родные!!!

Рассказ Анны об этом же походе

Автор: Ирина Букреева, выпускница обучающего курса инструкторов йоги в саанкт-Петербурге в 2009 г.

Написано сразу по возвращении из похода на 50 км










Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Фотовыставки из цикла «Будь счастливым на чистой Земле!» в рамках Года экологии 2017 проводятся на разных площадках города Москвы и других городов России.

Приглашаем посетить ближайшие фотовыставки:
10.06 - 05.07 Клуб-галерея «Крылатский Орнамент» г. Москва.
с 16.06 - Библиотека искусств им. А.П. Боголюбова
с 3.07 - Культурный центр «Зеленоград»
с 5.07 - Выставочный зал «Тушино»

Подробнее о выставке...

Последние новости

Ритуал "7 костров"

27-28 мая состоится Ритуал "7 Костров". Приглашаем всех желающих.

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

18 июня – Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Праздник Благодарности 23 мая

Каждую весну и каждую осень мы справляем праздник Благодарности. Благодарности за возможность жить, возможность умереть и возможность вновь родиться, за испытания, в преодолении которых мы движемся к совершенству. Благодарности Учителям, Земле и Небу, родителям и детям, воде, цветам, свету, ветру… Наши потоки соединятся в общей большой реке Благодарности, и, рано или поздно, она приведет нас к Любви. Будучи убежденными в материальности мысли, мы верим в вашу позитивную реакцию и быстрое включение в дело.

Вечером 22 мая в 23 часа по московскому времени мы можем слить наши пока робкие ручейки благодарности в общешкольный поток, который встретится с океаном любви и благодарности Учителя и Школы, источника всех Знаний и Законов Жизни.

И давайте в начале этой медитации объединим в общий круг и пошлем свой привет и благодарность всем-всем нашим собратьям, и тем, которые сейчас рядом на занятиях, и тем, которые трудятся в других городах, и тем, кто только лишь прикоснулся к Знаниям Школы и отошел, и тем, кто в тонком теле, и тем, кто уже в новом теле вернулся к нам или же проходит свое воплощение вдали от нас…

"Йога выходного дня" в Петербурге

Приглашаем желающих провести воскресенье 4 сентября на однодневном семинаре в живописном пригороде Санкт-Петербурга. Подробности здесь.

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке

Школа в социальных сетях