Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Ольга Р.

Здравствуйте.

Три года я не ходила в Петушки. Восемь раз ходила и как-то подустала… Получился хороший перерывчик. Учитель настоятельно напоминал мне о походе, и вот обстоятельства сложились так, что нужно было идти за силой и за освобождением от ненужного. Сборы прошли легко и быстро, так как все уже имелось для похода, и знания в том числе)). Настрой начался за месяц, тело готовилось все лето.

16 августа, суббота. Подъем , выезд, чтобы выйти на дорогу в 8 часов. Думала, все как прежде. Оказалось, что так казалось… На м. Шоссе энтузиастов, раньше, были маршрутки до Балашихи, а теперь по выходным они там не останавливаются, ехать надо с м. Перово. Ждала-ждала, пока водитель другой маршрутки мне не раскрыл эту тайну. Пришлось с ним проехать пару остановок и ждать автобуса до Балашихи. Потратила целый час. Жаль было.

9 часов - я на остановке после МКАДа, 9:10 – старт.

Каждые 10 км отписывалась Учителю о своих состояниях, а теперь благодаря этим смс легко вспомнить Путь )). Обычно я иду со скоростью 5 км в час, 15-20 мин отдыха, в зависимости от состояния.

Первые 20 км – это Балашиха. Достаточно не простое начало из-за того, что не хватает воздуха в городе, и в этот раз так и было со мной, не хватало кислорода. И уже подойдя к пос. Зеленый стало легче. Ноги и спина поскрипывали, но это было не страшно.

Когда прошла 41 км, написала мужу смс, что заныли сильно мышцы и пятки, а он мне в ответ : «Ну прям как песня!».

На половине пути (50 км) меня посетила ее величество Тоска, да так, что порядка 10 км, я буквально преодолевала себя в ней, идя и идя, и даже ноющие мышцы не могли отвлечь.

Ночь (отметка 62-85 км) как всегда меня собирает и бодрит дух,  так как в темноте мне не очень весело. Вообще, я в ночи как-то теряюсь всегда, хотя уже столько раз ходила в Петушки, дорогу знаю, повороты, деревни, даже деревья узнаю, где стоит тот или другой указатель километров… Но ночь… - это всегда непросто. Эта была туманная, сильно. Мне пришлось идти мимо полей и леса, а там фонаре-то нет... Туман был такой сильный, что видно было только 4-5 метров вперед. И я просматривала обочину, по которой шла (шла я по ходу машин), благодаря фарам фур. Ночью их было немного и несколько раз я просто стояла и ждала очередную машину, чтобы просмотреть - нет ли впереди ям или куч. Это было забавно )). Сейчас по дороге построили больше кафешек, которые позволяют путнику йогу согреться вечером и ночью чашечкой чая или кофе. Это такой кайф!

На отметке 92-94 км уже встает солнце, и это наполняет радостью!

Вообще, этот поход оказался для меня рабочим, если можно так выразиться. Голова прочистилась, удавалось прогонять мысли и просто следить за шагом. Тело не подвело, ноги ныли, но чудо крем помог справиться с проблемой. Последние 10 км были четкими, осознанными. Мысль "не дойти" - меня не посещает. Шаг стал как-то тверже, скорость удалось удержать несмотря на усталость, и затяжные подъемы, которые начинаются после г.Покрова, не казались такими уж крутыми.

Интересное состояние у меня случилось на финише.

Я была не в курсе, что стеллу "Петушки" снесли. Я, идя, ожидала её увидеть. Я знаю, что уже с отметки примерно 115-116 км она маячит вдалеке, деревья-то повырубали. А тут - не вижу… И так вглядываюсь, и так… И ничего. Наверное от усталости стала кружиться голова, стало немного "вести". Началась "измена", что пошла не туда, где то свернула, потерялась в пространстве)). Было, кстати, не смешно)). Реально! Смотрю на дорогу, на лес, на указатели километров - все то!! Я ж много раз это видела!! И не узнаю картину. Стелла стояла на отметке 118 км и дорога уходила дальше, прямо, а тут - развороты, повороты, вокруг деревьев нет, камень какой-то с надписями... Ну думаю-  труба мне… Реально было очень не по себе))). Но всё обошлось - пришла куда надо)).

Спасибо мысли и тем кто услышал ее: я загадала, что надо успеть на электричку в 14 ч, и надо поймать машину сразу… Так и случилось: стояла на обочине, парень что-то делал, потом поехал и предложил подвезти. Как всегда рассказала человеку о нашем походе, для чего, зачем. Он правда не понял))) (это бывает часто). И на электричку я успела, за 5 мин. Пришлось пробежаться по перрону и по лестнице, и силы-то были ))). И сразу полил сильный дождь, успела)). Итог – 29 часов 35 минут. 102 км.

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Приглашаем на ближайшие учебные курсы в Петербурге

Курс инструкторов йоги для детей, авторская методика, в Петербурге с 15 сентября 2018

Курс обучения медитации в Петербурге под руководством Г.Богословского с 21 сентября 2018 г.

Cертификационный курс обучения инструкторов йоги в Петербуге с 29 сентября 2018 г.

Семинар в Крыму с 11 по 23 сентября

Приглашаем на семинар в Крыму «Лисья бухта 20 лет спустя».

Семинар пройдет с 11 по 23 сентября (не включая дорогу).

Подробнее...

Ночь медитации 20 июля 2018 г.

Йога-центр "Планета Перемен" на ул. Мытнинская д. 11 в Санкт-Петербурге приглашает на ночь медитации 20 июля.

Подробнее...
Отзывы о ночи медитации 15.06.2018

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке