Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Служба 25.03.2006

План проведения:
1. Молитва к Школе.
2. «Мысль материальна» - теория или практика. Как этот закон воплощается в нашей ежедневной жизни?
3. Предварительный текст об обиде

Свидетель:

Обида родом из детства, она возникла, когда ты соприкоснулся со взрослым суровым миром, который может лишить любви, отказать в тепле и причинить боль по непонятным причинам. C той поры этот испуганный обиженный ребенок скрывается в глубине твоего сердца, но ты встречаешься с ним каждый раз, когда кто-то наносит удар по твоему самолюбию, отвергает твои чувства, не оправдывает твоих ожиданий, когда тебя не понимают так, как ты этого хочешь, сравнивают с другим, унижая тебя.

Обида живет в нашем мире, как полноправный хозяин и мы все подчиняемся ее правилам, мы мучаемся, страдаем, болеем, добровольно принимаем ее тиранию и почему-то всегда думаем, что это и есть закон жизни, что она – сильнее нас.

Включается музыка, отражающая смятение чувств Героини.

Героиня:

Обнаруживает лежащую записку и начинает беззвучно читать...

МУЖСКОЙ ГОЛОС за кадром озвучивает содержание записки от лица, написавшего ее:

«Дорогой мой, родной человечек!

Я не смог сказать тебе это, глядя в глаза, потому что я трус и, наверное, подлец. Мои обстоятельства сильно изменились. У меня нет другого выхода, я должен уйти. Прости меня, если сможешь, хотя какое тут к черту прощение… Ты самое дорогое, что у меня есть. Я тебя никогда не забуду.

Р.S. Ключи в почтовом ящике…»

Музыка (начало основной темы).

Музыка приглушается, озвучивается внутренний монолог.

Героиня:

«Что это? Господи, что это? Неужели это происходит со мной? Чем я заслужила это? За что...?

Почему это произошло именно со мной?

Музыка смятения (громко) – 1-2 минуты.

Что же мне теперь делать? Как мне теперь жить? Кому же верить?

Ты, ты предал все: меня, себя, нашу любовь… Как ты мог? Тот, кто любит, не может причинить такую боль? Как ты мог так поступить со мной? Но почему, почему даже ни одного слова? Ты даже не поговорил со мной. Ведь это не по-человечески… Я ведь никогда не требовала от тебя многого, только будь со мной честен, и все.

Музыка смятения (громко) – 1-2 минуты.

Предатель, трус, подлец. Я отдавала тебе всю себя, не оставляя ничего себе. Я бесконечно верила тебе. А ты не смог даже посмотреть мне в глаза… Как же так могло случиться? Что произошло с тобой…? Что теперь будет со мной?

Музыка смятения (громко) – 1-2 минуты.

Музыка приглушается.

Свидетель:

Обида, горькая обида. Меркнет свет в глазах, останавливается время. Нет вокруг ни друзей, ни врагов, ни радости, ни надежды, ни любви…

Неужели, она больше никогда не улыбнется солнечному дню. Просто так, потому, что щебечут птицы и смеются в песочнице дети. Неужели, она станет ожесточенной и злой, перенеся свою обиду на весь мир, и радость совсем исчезнет из ее жизни. Яркие краски поблекнут в ее глазах и в каждом встречном она будет видеть угрозу. Неужели, она станет тоскливо влачить оставшиеся годы в суете и болезнях, постепенно забывая о самой жизни…. »

«Какой выбор сделает наша Героиня: сможет ли она победить обиду, нанесенную ей, или та затянет ее на самое дно отчаяния и боли?

Звучит музыка. Более жизнеутверждающая тема. Когда музыка приглушается, звучит заключительный текст

Героиня:

«Я уверена, что это решение тебе далось непросто, ты страдаешь, так же как и я. Я не ожидала от тебя такого поступка. Я что я знала о тебе? Я смотрела на созданный мной образ, но тебя не видела. Ты, так же как и я, совершаешь ошибки, свои ошибки, и сам же от них страдаешь. Ты больно ранишь других людей своими поступками и словами, но делаешь это не специально, просто, так получается. Просто ты – такой. Я ведь часто поступаю так же и всегда прощаю себя. И ты такой же маленький испуганный ребенок в своем сердце, как и я. А мы так тщательно скрывали это друг от друга. Мне сейчас очень больно, но я понимаю, что наша жизнь – это отражение нас самих. Мы оба ответственны за то, что произошло.

Только сейчас я понимаю, что такое любовь и прощение. Я прощаю тебе все то, за что ты коришь себя сам, и не добавлю в твое сердце своей горечи и печали, пусть твоя жизнь идет дальше своим собственным путем. И также своим путем пойду я, и буду жить дальше, и снова научусь радоваться и смеяться. И выучив этот урок, я буду внимательна к людям, буду стараться не обижать, и, когда-нибудь, я научусь не обижаться.

Я не буду чувствовать себя оставленной и преданной, ведь то, чем я являюсь на самом деле, осталось со мной, а то что придумано тобой, ты забрал.

А моя обида… я справлюсь с ней.
Я вижу охватившую меня обиду.
Я понимаю, что она создана мной,
Она часть меня.
Я могу справиться с ней.
Я принимаю и отпускаю ее.
Я освобождаюсь от обиды
И иду дальше
Легко, радостно и свободно
С любовью, мудростью и пониманием.

Музыка

Все повторяют слова молитвы к своему Я

ПОСЛЕСЛОВИЕ: продолжение и завершение службы.

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Приглашаем на ближайшие учебные курсы в Петербурге

Курс инструкторов йоги для детей, авторская методика, в Петербурге с 15 сентября 2018

Курс обучения медитации в Петербурге под руководством Г.Богословского с 21 сентября 2018 г.

Cертификационный курс обучения инструкторов йоги в Петербуге с 29 сентября 2018 г.

Семинар в Крыму с 11 по 23 сентября

Приглашаем на семинар в Крыму «Лисья бухта 20 лет спустя».

Семинар пройдет с 11 по 23 сентября (не включая дорогу).

Подробнее...

Ночь медитации 20 июля 2018 г.

Йога-центр "Планета Перемен" на ул. Мытнинская д. 11 в Санкт-Петербурге приглашает на ночь медитации 20 июля.

Подробнее...
Отзывы о ночи медитации 15.06.2018

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке