Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Ревность существует в нашем мире. Ревность очень сильное чувство, человек, находящийся под влиянием этого чувства, некоторое время не в состоянии управлять собой. Чувство Ревности приравнивается к чувству очень сильной боли выходом из которой человек считает месть, хочет, убить, порвать отношения… И тем самым избавиться от боли, которую причиняет ревность. Чувствуешь как будто тебя предали, отвергли самые искренние чувства и унизили их .

Сравнили тебя с кем-то кто лучше , Сравнение – самое болезненное. Ревность затрагивает самое уязвимое место личности человека. Не важно, имеет ли ревность основание, т.е действительно ли была измена, она мгновенно искажает мир и человек не может разумно мыслить. Человек склонен к ревности, начинает сразу фантазировать, придумывать сцены, которых в реальности нет. Ревность может быть обращена к возлюбленному, мужа к ребенку, к подруге или другу, к духовному учителю, к творческим успехам, там где, человек считает, что самое важное для него подвергается сравнению и отвергается. Для человека не важно, как на самом деле к нему относиться человек, которого он ревнует, это отношение может быть самым теплым, но уязвленное самолюбие выбирает именно тот недостаток, который существует в сознании самого человека, об этом может никто даже не догадываться, или это совсем не соответствует реальности. Самодостаточный человек лишен ревности, но и у него есть слабое место, которое может спровоцировать чувство ревности. Когда это чувство незнакомо, т.е. нет «прививки» ревности в сознательном возрасте (подростковом возрасте), человек, попавший во власть этого чувства, может быть не готов вынести силу его. (Арбенин, Олеко, Отелло)

Разрушительная мощь этого чувства очень велика, нередко на почве ревности совершаются преступления, убийства и самоубийства.

Способы выхода или преодоления чувства ревности:

«Выйти из потока» - поток энергии, представляющий ревности, который несет с силой можно оставить, если у человека есть возможность увидеть абсурдность своих подозрений.

Молитва, которая превращает бурный поток энергии в спокойное озеро, где уже можно управлять своими чувствами.

Перевести разрушительную силу энергии ревности в физическую, но не причинив вреда людям, что-то разбить, сломать, ударить кулаком в подушку или что то подобное.

У человека всегда есть момент выбора, понестись в потоке чувства или удержаться.

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Фотовыставки из цикла «Будь счастливым на чистой Земле!» в рамках Года экологии 2017 проводятся на разных площадках города Москвы и других городов России.

Приглашаем посетить ближайшие фотовыставки:
14.05 - 14.06 Дворец культуры Ю. А. Гагарина г. Сергиев Посад
26.05 в ЦВК «Экспоцентр» в павильоне №2 зал 1 и в павильоне №8 зал 2
10.06 - 05.07 Клуб-галерея «Крылатский Орнамент» г. Москва.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Ритуал "7 костров"

27-28 мая состоится Ритуал "7 Костров". Приглашаем всех желающих.

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

18 июня – Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Праздник Благодарности 23 мая

Каждую весну и каждую осень мы справляем праздник Благодарности. Благодарности за возможность жить, возможность умереть и возможность вновь родиться, за испытания, в преодолении которых мы движемся к совершенству. Благодарности Учителям, Земле и Небу, родителям и детям, воде, цветам, свету, ветру… Наши потоки соединятся в общей большой реке Благодарности, и, рано или поздно, она приведет нас к Любви. Будучи убежденными в материальности мысли, мы верим в вашу позитивную реакцию и быстрое включение в дело.

Вечером 22 мая в 23 часа по московскому времени мы можем слить наши пока робкие ручейки благодарности в общешкольный поток, который встретится с океаном любви и благодарности Учителя и Школы, источника всех Знаний и Законов Жизни.

И давайте в начале этой медитации объединим в общий круг и пошлем свой привет и благодарность всем-всем нашим собратьям, и тем, которые сейчас рядом на занятиях, и тем, которые трудятся в других городах, и тем, кто только лишь прикоснулся к Знаниям Школы и отошел, и тем, кто в тонком теле, и тем, кто уже в новом теле вернулся к нам или же проходит свое воплощение вдали от нас…

"Йога выходного дня" в Петербурге

Приглашаем желающих провести воскресенье 4 сентября на однодневном семинаре в живописном пригороде Санкт-Петербурга. Подробности здесь.

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке

Школа в социальных сетях