Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
+7 (925) 542-14-11
Крылья Совершенства вацап Крылья Совершенства вайбер

Сравнили тебя с кем-то кто лучше , Сравнение – самое болезненное. Ревность затрагивает самое уязвимое место личности человека. Не важно, имеет ли ревность основание, т.е действительно ли была измена, она мгновенно искажает мир и человек не может разумно мыслить. Человек склонен к ревности, начинает сразу фантазировать, придумывать сцены, которых в реальности нет. Ревность может быть обращена к возлюбленному, мужа к ребенку, к подруге или другу, к духовному учителю, к творческим успехам, там где, человек считает, что самое важное для него подвергается сравнению и отвергается. Для человека не важно, как на самом деле к нему относиться человек, которого он ревнует, это отношение может быть самым теплым, но уязвленное самолюбие выбирает именно тот недостаток, который существует в сознании самого человека, об этом может никто даже не догадываться, или это совсем не соответствует реальности. Самодостаточный человек лишен ревности, но и у него есть слабое место, которое может спровоцировать чувство ревности. Когда это чувство незнакомо, т.е. нет «прививки» ревности в сознательном возрасте (подростковом возрасте), человек, попавший во власть этого чувства, может быть не готов вынести силу его. (Арбенин, Олеко, Отелло)

Разрушительная мощь этого чувства очень велика, нередко на почве ревности совершаются преступления, убийства и самоубийства.

Способы выхода или преодоления чувства ревности:

«Выйти из потока» - поток энергии, представляющий ревности, который несет с силой можно оставить, если у человека есть возможность увидеть абсурдность своих подозрений.

Молитва, которая превращает бурный поток энергии в спокойное озеро, где уже можно управлять своими чувствами.

Перевести разрушительную силу энергии ревности в физическую, но не причинив вреда людям, что-то разбить, сломать, ударить кулаком в подушку или что то подобное.

У человека всегда есть момент выбора, понестись в потоке чувства или удержаться.

 
  • icon1.png
  • icon2.png
  • icon3.png
  • icon4.png