Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Исповедь, исповедальность, открытость. Именно открытость подводит человека к состоянию исповедальности. Тому, кто закрыт оно недоступно. Страх и недоверие к окружающему делают его замкнутым и неискренним в своем внутреннем самоанализе.

Ну, хорошо, открыт человек и ничего не боится, но он уверен, что внутри него нет повода для исповеди. Нужен внутренний эталон – честность. Отсутствие честности заставляет человека скрывать свои проблемы от внешнего взгляда. Но чаще причина в том, что проблема еще не созрела, вот и кажется человеку, что у него нет повода для исповеди, для выхода на высокий уровень открытости и искренности. Его существо еще не давит тяжесть боли, горечи, унижения, отравляющих своими ядами ему жизнь, вот и нет потребности выпустить их наружу. Многим даже кажется, что такие состояния не придут к ним никогда. Это заблуждение связано с неглубоким внутренним анализом своей личности и не очень интенсивной внутренней жизнью вот и не накапливаются ядовитые пары, которые требуют выхода.

Кто-то может возразить: пары то накапливаются, но он настолько самодостаточен, что легко нейтрализует их своей внутренней работой. Конечно, есть личности и такого масштаба, которым не требуется внешняя помощь в открывании защитных клапанов для освобождения своего сознания от напряжений, вызванных ядовитыми испарениями.

Так что же такое исповедь и какому человеку она необходима? Исповедь это внешняя помощь тому, кто осознал свое несовершенство. Человеку, который признал, что уровень его внутренней порочности превысил пределы, когда естественные самоочистительные механизмы не могут его защитить. Но может это не порочность, возможно, его снедают ложное чувство вины или неправильно понятой ответственности? Бывает и так. Суть в том, что внутри человека бродят мощные потоки энергии, создающие дискомфорт, приносящие разлад в его сознание, и они не находят выхода.

Тогда человек обращается к другому человеку:

- Помоги, выслушай меня. Я знаю, что я мерзок, мне тяжело с этим. Не оправдания я ищу, а поддержки, потому что я не могу идти дальше по жизни с этим грузом. Я хочу освободиться от него, но не знаю как. Мне нужен свидетель, который выслушает меня и не осудит меня. Я принял решение освободиться от своего груза. Осознанное решение, но мне не хватает сил и веры в себя, чтобы освободиться, чтобы сбросить с себя эту тяжесть и пойти, и не вернуться в эту порочную колею.

Свидетель, искренний, чистый неосуждающий свидетель станет тем моментом истины, который поможет человеку сделать шаг к освобождению. Шаг невозвратный, и под давлением все той же проблемы он не должен вернуться на прежние круги.

Исповедь, исповедальность, искренность и внутренняя честность, открытость и вера в себя. Это ступени, степени готовности человека к освобождению и пусть это движение начнется!

Приходи, человек, приноси свое слово искренности, откройся и ты освободишься. Освободишься настолько, насколько ты готов. Приди, ведь даже небольшие шаги могут стать началом большого движения к духовному возрождению. Приди, отпусти себя, Осознанно, искренне, без страха, но с верой. Пусть так будет.

Да будет так!

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Очередной этап выставки «Будь счастливым на чистой Земле!» стартовал в Москве 1 апреля на Дизайн-заводе Флакон по адресу ул. Б. Новодмитровская, 36.
Следующий этап - с 19 апреля в Выставочном комплексе «Гостиный двор» в рамках XI Всероссийского форума «Здоровье нации - основа процветания России»

Подробнее о выставке...

Последние новости

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

09 апреля – Московская обл., станция Зеленоградская, Ярославское направление

13 мая – Московская обл., станция Зеленоградская, Ярославское направление

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Праздник Благодарности 7 октября

Каждую весну и каждую осень мы справляем праздник Благодарности. Благодарности за возможность жить, возможность умереть и возможность вновь родиться, за испытания, в преодолении которых мы движемся к совершенству. Благодарности Учителям, Земле и Небу, родителям и детям, воде, цветам, свету, ветру… Наши потоки соединятся в общей большой реке Благодарности, и, рано или поздно, она приведет нас к Любви. Будучи убежденными в материальности мысли, мы верим в вашу позитивную реакцию и быстрое включение в дело.

И в этот раз мы предлагаем справить праздник не только в кругу собратьев. 7 октября (пятница) начните и закончите свой день медитацией на Благодарность: выделите на это столько времени сколько сможете, главное - искренне и от души благодарите Школу и Учителя, Мир, Вселенную, близких и друзей. Время для медитации предлагается в 7:00 и в 23:00. Днем купите немного яблок и угостите своих близких, друзей, коллег в офисе. Угостите и выразите им свою признательность и благодарность.

А 8 октября (суббота) Храм Человека в Петербурге проведет традиционную бесплатную медитацию, которая состоится в центре на ул Ушинского д.3, к.3, в 13:00.

"Йога выходного дня" в Петербурге

Приглашаем желающих провести воскресенье 4 сентября на однодневном семинаре в живописном пригороде Санкт-Петербурга. Подробности здесь.

Ритуал "7 костров"

28-29 мая состоится Ритуал "7 Костров". Приглашаем всех желающих.

Программа Ритуала в Вышнем Волочке

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке

Школа в социальных сетях