Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
+7 (925) 542-14-11
Поделиться...

Наша с вами задача - осознать и овладеть мыслью! Понять, что мысль - она конкретная реальная сила. Это до нас постепенно начинает доходить, и возникает вопрос - а как же тогда её сдерживать? Ведь можно столько всего наворотить! Можно. Можно столько всего сделать! Единственный сдерживающий фактор - это наша мораль. Она будет сдерживающим фактором.

Это так же, как с ножом кухонным. Мы все, как минимум, хлеб режем. Но, с таким же успехом, можно себе и пальцы резать! Можем же! Нож ведь есть! Но не режем. Или, верней, не всегда. И не всегда себе. То есть, если у нас состояние более-менее адекватное, мы достаточно внимательны и в меру уважительны ко всему окружающему, то мы нож этот не используем в какую-либо иную сторону, а только для того, чтобы резать хлеб. Но, если нас вывели в неадекватное состояние, мы можем его использовать не по назначению! Или, по назначению - резать, но не только хлеб. Так и с мыслью. Да, это огромная сила, во много раз больше, чем нож, режущий хлеб, но есть сдерживающий фактор в виде морали нашей, где мы не захотим эту мысль использовать во что-то иное.

Пока, на сегодняшний день, на стадии знакомства с мыслью, человечество знакомится с мыслью через разные взаимодействия. Оно начинает осознанно резать себе пальцы, например. В чём это выражено? Мы начинаем закапываться в себе. Начинаем уходить в себя: - О, что я натворил! Значит, теперь мне жить нельзя! Я недостоин счастья, я недостоин радости любви! Потому что я сделал вот это!

И начинаем закапываться, закапываться. Но, это же тоже всё мысль! Это я называю - резать себе пальцы. Потому что, когда мы начинаем озвучивать, что я не достоин радости любви, потому что….. Мысль есть конкретная сила, то есть мы отрезаем себе мизинчик, утверждая, что мы недостойны чего-то. Так же возникает примерно такая же схема, когда вы взяли первый раз нож и не понимаете что с ним делать. Так же и здесь, вы первый раз взяли мысль и не понимаете, куда ее направить. Когда вы взяли нож первый раз и думаете, вот, как хорошо, что я могу мыло-то не использовать, я могу всю грязь, которая на меня налипла, ножиком очищать. Вместе с волосиками ненужными, которые не хочется, чтобы видели. Так же и мысль мы сейчас используем. С ножом - пока мы сообразили, что им, оказывается, можно хлеб резать! Так же и с мыслью - пока мы сообразим, что ее нужно направлять в нужное русло!

У нас сразу вопрос - а в какое? Ну, если не в себе копаться, так в соседе. Что он там шумит всё время, чем он занимается в неположенное время? Как 11 часов вечера, у него шум. Что он там делает? Вот я сижу и думаю, что он там делает? Наверное, водку глушит. Водку глушит, один? Нет, наверняка с товарищами. А с товарищами, там, что мужики одни? Нет, наверное, …!

И вот моя мысль начинает крутиться в эту сторону. То есть, пока наша мысль не организована. Пока это тот инструмент, который мы не знаем, как использовать. Мы уже много раз озвучивали и знаем, что это сила конкретная, реальная сила. Разнообразные исследования уже показывают, как эта сила работает! Но еще не понятно, как её направить в нужное русло. Как не задеть ею кого-нибудь!

Календарь событий

Июль   2019
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
  • icon1.png
  • icon2.png
  • icon3.png
  • icon4.png
  • vk_pp.png
  • fb_csch.png
  • fb_msk.png
  • vk_msk.png