Меню

Янтра Школы йоги Крылья Совершенства

 

Система Orphus

Я была в Волочке единственный раз в жизни, задолго до того, как стала заниматься йогой.

Ничего не знала о ритуале, просто "пошла в поход" по приглашению приятельницы Н.

И по прошествии девяти лет я могу себе признаться в том, что это был один из самых важных, поворотных моментов моей жизни. Хочу привести выдержки из дневника с места события.

27.05.96

Сегодня Школа принимает обязательства, поэтому я решила побродить по лесу….Я сижу в лесу, одна, и слушаю, как приближается ветер, а он сегодня сильный, порывистый. Шум похож и на течение реки, и на грохот телеги. Невозможно описать, а когда ветер уже близко - слышен шорох листьев.

Очень интересное наблюдение за ходом мыслей. Вчера я решила взять на себя обязательство научиться принимать всех такими, какие они есть. Все меня волновали не очень, а вот Н. мне ближе всех и она своим поведением зацепляет ум, заставляет реагировать. С утра я, как глупая курица, ходила и думала, сколько шума и движений она производит. Это сразу бросалось в глаза (или уши) и все на нее реагировали. Судить о характере этой реакции не берусь: может быть шутливо, доброжелательно, с иронией или еще как. А я ходила и внутренне оценивала (и именно оценивала, а не взвешивала - мерзавка я такая) - как далека еще Н. от состояния внутреннего молчания. А сейчас в одиночестве включился сигнал оценки правильности этих мыслей. И звучало это примерно так: совсем я еще ничего не понимаю, обязательства беру хорошие и правильные, а сама думаю бог знает как. Какое я имею право судить и оценивать кого бы то ни было, не говоря уж об Н. Она носится терпеливо со мной, как курица с яйцом, а я видите ли что-то не так вижу. Мерзавка, по другому и не назовешь.

Но если оценить весь этот сумбур, то это выглядит неплохо из-за того, что та самая программа внутреннего контроля за ходом мыслей, о которой я давно уже думаю, по-моему, начала работать. Таким образом, наверное, происходит отработка законов и переход на новый образ мыслей или новый способ восприятия действительности.

Видимо формула выглядит примерно так:

  1. Четкая формулировка своего недостатка.
  2. Просьба к своему подсознанию включаться на защиту (или подсказку) в момент неправильного поведения сознания.
  3. Главное не упустить этой подсказки и обязательно осознать, что из подсознания идет информация, противоположная мысли из ума, нарушающей закон природы.

Величайшее спасибо всем-всем, кто дал мне возможность приехать сюда и подумать.

Спасибо большое Велию. Это он сдвинул меня с мертвой точки, в которой я находилась до вчерашнего дня. В ответ на письменный вопрос Н. можно ли мне участвовать в принятии обязательств, он ответил: "Тогда она начинает иметь отношения со Школой. Надо ей сказать об этом". Это и послужило толчком к началу процесса очищения от ненужных мыслей. Я должна была осознать всю серьезность принимаемого решения.

Этот единственный Волочек живет во мне своей неповторимостью и несравнимостью ни с чем из того, что составляет нашу обычную жизнь. Вспомнила я о нем в преддверие новой поездки, уже осознанной, ожидаемой, необходимой на сегодняшнем отрезке жизни.

Лира
Москва
Май 2005г.

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Приглашаем на ближайшие учебные курсы в Петербурге

Курс инструкторов йоги для детей, авторская методика, в Петербурге с 15 сентября 2018

Курс обучения медитации в Петербурге под руководством Г.Богословского с 21 сентября 2018 г.

Cертификационный курс обучения инструкторов йоги в Петербуге с 29 сентября 2018 г.

Семинар в Крыму с 11 по 23 сентября

Приглашаем на семинар в Крыму «Лисья бухта 20 лет спустя».

Семинар пройдет с 11 по 23 сентября (не включая дорогу).

Подробнее...

Ночь медитации 20 июля 2018 г.

Йога-центр "Планета Перемен" на ул. Мытнинская д. 11 в Санкт-Петербурге приглашает на ночь медитации 20 июля.

Подробнее...
Отзывы о ночи медитации 15.06.2018

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке