Мы можем вызвать любое состояние, но мы всегда что-то делаем в противовес.

– Нет, я могу измениться, но не так быстро! Или иногда – я освобождаюсь ото всех мыслей! И тут сразу стоп – от всех? А там же есть хорошие мысли! И всё! Или – я буду здоров! Стоп, подожди, а иногда больничный, иногда удобно. Ну, каждый может дополнить из своей жизни. Мы видим ситуации, похожие случаи. Всегда происходит так, если у нас есть ответ. А почему он у нас есть, за счет чего? За счет недоверия к своей, фактически, жизни. Не доверяем - а вдруг будет хуже! Или крайняя ситуация, когда вас охватывает болезнь.

Я много раз приводил пример с велосипедистом, который болел раком и вылечился. Восемьдесят процентов его вылечивания произошло за счет силы мысли. Он себе сказал – я не буду думать о том, что я неизлечимо болен. Он исключил у себя эту мысль. Хорошо, что он настолько «глуп», что второй слой у него менее развит. Сказал – сделал! Всё! Большинство «умных» людей, если их охватывает какая-то болезнь, не может себе позволить «не думать!» о ней. Начинаем думать:

– А вдруг не поможет, если я буду думать, что она пройдет? Она не проходит, а я буду думать, что она пройдет. Значит, я упущу время, не приму лекарств никаких и уйду из жизни?

Мы делаем парадоксальные действия – мы решаем об этом не думать. Не думать о том, что мы больны, а думать о том, что выздоровеем. И процесс выздоровления начинает идти. И мы тут же его останавливаем – а вдруг не пойдет? Процесс сразу останавливается. Включается иная действующая сила:

- А вдруг не пойдет?

И процесс останавливается, стоит, думает. Дальше – я упускаю время, не пью лекарства. И процесс думает – не хватает лекарств мне, витаминов не хватает! Вот сейчас бы восполнить, и нормально было бы. Дальше включается действие – я иду пить лекарства. Начинаю пить лекарства. Процесс работает. Всё это в наших руках. Хотя вполне хватило бы остановить, сказать – всё, я выздоравливаю! И пошел себе. И выздоровление идёт. Всё, класс! Сколько бы денег сэкономили! Какой бы уже центр йоговский могли построить! Сказка! И всё, что в Дубае выстроено, семь звёзд, это ничто, по сравнению с тем, что мы могли бы сделать, только совершив одно действие. А оно не совершается, потому что есть каверзная вещь – опыт. Жизненный опыт показывает… И всё время у нас идет, если быть строгими исследователями, некая подтасовка. Потому что жизненный опыт, он ничего не показывает, на самом деле. Потому что этот жизненный опыт строился на определённом отношении к миру, на определённом отношении к жизни. Соответственно, переносить его в другие условия некорректно. Когда мы начинаем:

– Мой жизненный опыт показывает, что у меня организм ослаблен. И с детства мама меня носила в больницы и везде-везде, поэтому я на голову вставать не могу! Позвонки шейные не выдерживают, потому что я слабенькая, или слабенький.

Но это же другой жизненный опыт! Когда мы говорим с вами о том, что сказали – я выздоравливаю – я выздоравливаю. Сказали – если я буду стоять в асане, ничего со мной не будет – ничего со мной не будет! Потому что иные условия, вы иные. В другом уже мире. Потому что вы жили в мире мамы с папой, у которых было своё отношение к миру. Допустим, они верили в Аллаха. Вы в Аллаха не верите. Условия иные! В системе веры в Аллаха действует один механизм. Та же самая сила работает, но верим в Аллаха, значит Аллах работает. Всё нормально, всё хорошо. Не верим в Аллаха – иное работает. Условия разные. Закон один, а условия разные. Но мы эти подмены совершаем всё время, подтаскивая и перетягивая одно, другое, третье. Совершая такие подставы себе же. Хотя на самом деле всё очень просто. Соответственно, задача наша в йоге заключается в основном в чём? Чтобы эту связь с этим вторым слоем ослабить, а может вообще убрать. И прийти к тому, что сказали - оно работает. «Выздоравливаю» - выздоравливаю. «Допрыгну до Луны» – допрыгну до Луны. Всё! Нет вопросов. Сразу наступает стопор внутренний – ну до Луны-то точно не допрыгну! Ну как? Нет, не допрыгну! Но оно работает! Как, значит, есть исключения – до Луны не допрыгну! То есть мы говорим, что мысль материальна, но до Луны не допрыгнуть! Самое интересное, что допрыгну, точно допрыгну. Потому что тело у нас очень интересное. Мы же не говорим, что всё время надо использовать каменный топор, который был однажды создан! Он свою роль выполняет. Удобен даже сейчас. Каменный топор, если бы он у многих был, был бы удобнее, чем железный. Было бы удобнее. Так и тут – допрыгнем! Но не в этом теле. Мы из тела вышли, допрыгнули, по Луне походили. Посмотрели на камушки, даже потрогали их, в другом теле. Память оставили. Вернулись и сказали – я там был, мёд, пиво пил. По усам текло, в рот не попало. То есть, в принципе, можно сказать, что в сказке описывается суть дела. Мы из тела вышли, походили, посмотрели, вернулись. Там не попало ничего, внутрь не попало, но у нас эти впечатления есть. О том, как там было классно. Мешает нам лишь одно – то, что мы не до конца знаем, не до конца верим в то, что у нас есть ещё что-то, хотя этим «ещё что-то» мы всё время пользуемся. Мы всё время пользуемся этим ещё что-то.

…………

И механизм работы сознания, он изумительный. Мысли работают любые. И то, что мы иногда говорим – ну не получается так, как я задумала. Не получается. Именно из-за вот этой многослойности. Потому что сразу, почти в тот же момент, как только мы говорим – я буду делать это только так, в этот момент у нас сразу – если получится. И если время будет. И вообще, а может и отпадет необходимость это делать. И так сразу – раз, раз, раз. Версии сразу всех видов, сознание всё сразу рисует. Но мы их как бы видим, но как бы не видим. Мы их думаем, но вроде бы не думаем. А потом, когда не получается, мы начинаем говорить – ну я так и знал! Что не получится! То есть вот эта всё время совершаемая подмена. Всё время совершаемый подлог. Энергия, она рядом. Её бери! Не хочу. А почему не хочу? Ведь нужна энергия. А вот нам вот это наше состояние не дает. И что же нам делать? Как нам освобождать себя? Как освобождать свое сознание? Ну да, системы веры, институты веры выработали много разных способов, и покаяние в том числе. Много разнообразных форм есть. Попыток разных много есть. Но они не очень работают. Какие механизмы – освобождение от мысли. Да, оно работает, естественно. Такой достаточно сильный механизм, но длительный. Как нам убрать второй слой, этот элемент неверия ни во что.

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Приглашаем на ближайшие учебные курсы в Петербурге

Курс инструкторов йоги для детей, авторская методика, в Петербурге с 15 сентября 2018

Курс обучения медитации в Петербурге под руководством Г.Богословского с 21 сентября 2018 г.

Cертификационный курс обучения инструкторов йоги в Петербуге с 29 сентября 2018 г.

Семинар в Крыму с 11 по 23 сентября

Приглашаем на семинар в Крыму «Лисья бухта 20 лет спустя».

Семинар пройдет с 11 по 23 сентября (не включая дорогу).

Подробнее...

Ночь медитации 20 июля 2018 г.

Йога-центр "Планета Перемен" на ул. Мытнинская д. 11 в Санкт-Петербурге приглашает на ночь медитации 20 июля.

Подробнее...
Отзывы о ночи медитации 15.06.2018

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке