Из беседы Георгия Богословского с учениками.

Иногда у нас возникает вопрос - когда мы освобождаемся от мысли, мы освобождаемся для того, чтобы отдохнуть? Или для чего? Мы освобождаемся от мысли для нескольких факторов.

Во-первых, для того, чтобы отдохнуть, естественно. А во-вторых, для того, чтобы получить новую информацию. Потому что тот фон мысленный, который у нас есть, он мешает нам в получении новой информации. Фон нас держит. Если мы этот фон успокаиваем, то есть шанс, что мы услышим информацию и другую, иного рода. Потому что весь мир наполнен информацией. Но некоторую информацию услышать невозможно, из-за того, что такой шум мыслей. Кто-то из вас делал это раньше, некоторые делают и сейчас - следят за своей мыслью. Так вот, если понаблюдать, мы увидим, что на верхнем слое абсолютный хаос мыслей никаких, ни о чем: поесть, попить, что-то там вспомнить, что-то сказать. Они все вертятся, примерно одинаковые, ничего нового нет, всё одно и то же, и создают этот шум, за которым уловить что-то сложно. Если мы этот слой успокаиваем, у нас есть шанс выйти, как минимум в другой слой, связанный с нашим мироощущением, представлением нашим об этом мире и так далее. Когда мы успокаиваем и этот слой, когда мы стараемся вообще от мыслей уйти, есть возможность получить информацию совсем другого рода. Мы отмечали много раз, что вся информация об этом мире хранится. Она хранится, условно говоря, как в книжном хранилище. Хранится себе на полочках, её можно взять. Так же, как и в хранилище ценных книг, надо иметь допуск, чтобы тебя туда впустили, чтобы книжечку эту тебе бережно в перчаточках дали, чтобы ты там следы свои не оставил. Так и с информацией общей, глобальной. Она хранится, вместе с тем, она доступна. Но доступ к ней, как и в книжном хранилище через наш интерес ярко выраженный, подкрепленный конкретными действиями, то есть умением работать с сознанием и умением работать с мыслью. И дальше, достигнув определенного уровня владения мыслью, мы имеем доступ к информации о том, что в этом мире есть, как он развивается, каким образом, каким способом, отчего и зачем. Единственный в этом минус - невозможно никому об этом рассказать. И не потому, что невозможно рассказать, а потому что бесполезно. Потому что никто ничего не поймет. Это как с Перельманом, математиком, который ото всего отказался и живет себе. Как же он будет нам рассказывать о том, что он делает? Бесполезно! Потому что мы ничего не понимаем. Там совершенно свой мир, своя специфика, своя система ценностей, всё свое. Мы ничего не пони маем в полях этих алгебраических, что, куда, зачем? Так же с информацией о развитии мира, как он будет развиваться, в связи с чем он живет именно таким образом? Тот, кто услышит это и имеет туда доступ, не может никому ничего рассказать. Потому что бесполезно. Люди покрутят пальцем у виска, скажут - не надо. Но, по крайней мере, шанс есть у всех. Информация не сокрыта, она открыта, доступна, она замечательная и интересная.

Фотовыставка "Будь счастливым на чистой Земле!"

Благотворительный экологический волонтерский проект «Будь счастливым на чистой Земле!» поддерживая идею улучшения экологической ситуации и качества жизни населения Земли, направлен на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность - первозданную природу во всей ее красе и уникальности и важно относиться к нашему общему дому бережно и с уважением. И тогда все последующие поколения смогут наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Первая международная экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии на разных культурных площадках.

Подробнее о выставке...

Последние новости

Приглашаем на ближайшие учебные курсы в Петербурге

Курс инструкторов йоги для детей, авторская методика, в Петербурге с 15 сентября 2018

Курс обучения медитации в Петербурге под руководством Г.Богословского с 21 сентября 2018 г.

Cертификационный курс обучения инструкторов йоги в Петербуге с 29 сентября 2018 г.

Семинар в Крыму с 11 по 23 сентября

Приглашаем на семинар в Крыму «Лисья бухта 20 лет спустя».

Семинар пройдет с 11 по 23 сентября (не включая дорогу).

Подробнее...

Ночь медитации 20 июля 2018 г.

Йога-центр "Планета Перемен" на ул. Мытнинская д. 11 в Санкт-Петербурге приглашает на ночь медитации 20 июля.

Подробнее...
Отзывы о ночи медитации 15.06.2018

Очищающий ритуал Агнихотра

Школа йоги «Крылья Совершенства» каждый месяц проводит ритуал очищения огнем «Агнихотра». Включаясь осознанно в действо агнихотры, удерживая сознание на цели очищения, мы можем реально помочь себе изменить состояние и запустить новое намерение на будущее.

Приглашаем на ближайшие ритуалы всех желающих:

15 октября - Москва

12 ноября - Москва

3 декабря - Санкт-Петербург

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2017 г.

Отзывы о прошедших Ритуалах Агнихотра, 2015-2016 гг.

Школа в социальных сетях

 

Приходите на занятия!

Занятия проходят в городах:

в Москве
в Санкт-Петербурге
в Иркутске
в Липецке